Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Эффективный контракт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10778)

will 08.01.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 307104)
Распределение Парето характерно до начала работы над системой. Если заниматься качеством, он достаточно быстро сходит на нет. Это я Вам как практик говорю.

С людьми, и это неоднократно подтверждали эксперименты, при отсечении слабых от группы, часть середнячков сползает в слабые, и баланс сохраняется.

Vica3 08.01.2013 18:24

так, я тут старую тему нашла с цитатой
Цитата:

Если есть корочка кандидата - посылаете запрос в одну из контор мембера NACES http://www.naces.org/members.htm там все объясняют, какие еще документы переслать надо, сколько заплатить. Потом отправляете документы, вас признают PhD,
кто на 2013 год имеет за это свежую инфу?

IvanSpbRu 08.01.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 307104)
IvanSpbRu, (серьезно) Иван, это заблуждение. Распределение Парето характерно до начала работы над системой. Если заниматься качеством, он достаточно быстро сходит на нет. Это я Вам как практик говорю

Спасибо за информацию - тоже серьезно. С большими выборками, на которых это было бы отследить реально, я не работал. Во всех пособиях по ABC-анализу говорится, что после отсечения группы C она все равно снова появится на новом множестве...Интуитивно это похоже на правду...

То есть выходит, что примерно одинаковое качество работы вузов, причем достаточно высокое - обеспечить реально, убрав Парето за счет воздействия на систему высшего образования?

И еще один момент - это процесс самоподдерживающийся? То есть достаточно убрать Парето один раз и больше он не появится, или воздействовать надо постоянно?

Hogfather 08.01.2013 18:35

will, (невинно) Мну видит отличие в несимметричных распределениях. А то, что в каждом социуме есть хоть один ...мнэ... чудак, а если ты не знаешь, кто он, то это именно ты, вполне известный закон. Даже спорить не буду.

IvanSpbRu 08.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 307107)
С людьми, и это неоднократно подтверждали эксперименты, при отсечении слабых от группы, часть середнячков сползает в слабые, и баланс сохраняется

Вот примерно это я и имел в виду - систему социальную, а не производство продукции...

Hogfather 08.01.2013 18:42

IvanSpbRu, сову можно натянуть на глобус, но теоретические красивые непрерывные распределения в жизни практически не встречаются. Что же касается ABC анализа, дык это именно натягивание совы на глобус. Главное, верить в непогрешимость старика Парето (Джурана).

Uzanka 08.01.2013 18:51

Vica3,
для того, чтобы работать за рубежом не нужно наши кандидатские в Ph.D. формат переводить. Кроме того, это бесполезно скорее всего. В каждой стране свои правила и в некоторых требуют эквиваленцию, но сделанную именно в этой (требующей) стране и в их специальных Министерствах. Никакие русские конторы тут не помогут.

Например, для работы Постдоком никаких эквиваленций не требуют. Если я буду подавать на конкурс на постоянную преподавательскую ставку в университете Португалии, то я должна сначала сделать эквиваленцию моих дипломов в Португалии, в их Министерстве Образования. В ЮАР тоже была своя государственная нычка, где делали эквиваленцию (но для работы в университетах ее не требовали, кстати ... это необязательно было)

Добавлено через 2 минуты
Или вы про то как кандидатская корочка в России будет выглядеть?

Lutatovsky 08.01.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 307102)
а вот кстати, антиресно, у нас уже появились конторы, реализующие услуги по переводу наших степеней в ихние..?))

Зачем Вам зарубежная степень? Насколько я знаю в большинстве стран документы об образовании в области педагогики и медицины не нострифицируются. Это традиционно области деятельности, которые особым образом лицензируются в любой стране. Поэтому простого признания документов на юридическом уровне тут не получится. Нужно будет проходить дополнительную очную аттестацию в какой-нибудь зарубежной конторе, имеющей лицензию на право выдавать иностранные дипломы по медицине или педагогике.

Добавлено через 1 минуту
PS Все равно от эффективного контракта не убежите :) Похоже в других странах он уже давно в порядке вещей

Kayra 08.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 307110)
Цитата:
Если есть корочка кандидата - посылаете запрос в одну из контор мембера NACES http://www.naces.org/members.htm

А это серьезная контора или английский вариация покупки диплома в подземном переходе в России, т.е. выдача филькиной грамоты :p ?

Vica3 08.01.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 307116)
для того, чтобы работать за рубежом

Драгоценнейшая, мне интересен сам процесс. Пока без красивых фора - пойду работать в забугорный Кэмбридж
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 307118)
Зачем Вам зарубежная степень?

"Скажите. пациент. зачем Вам столько галоперидолу?" (с)
Еще раз - мне интересен процесс))

Добавлено через 30 секунд
Kayra, а я откуда знаю? я только тему нашла. поэтому и спрашиваю - актуальность на 2013 год

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 307118)
Поэтому простого признания документов на юридическом уровне тут не получится.

раньше как-то было..

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.