Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Убит Дед Хасан (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10827)

Maksimus 18.01.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 310796)
едино отражаются на рядовых гражданах.. просто кто-то это замечает. а кто-то - нет

А если не замечает, то так ли это сильно отражается на рядовых гражданах?

Зы. Конечно можно пофилософствовать про раздавленную бабочку, что впоследствие приведет к серьезным последствиям и т.д. :D

Дмитрий В. 18.01.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 310705)
а остались люди, для кого это является вопросом (с изумлением)

Вопрос так, риторический, понятно все, какой-нибудь "прапорщик - лучший друг афганского народа, штраф за убийство $50 000". Но обидно, если и в спецуре некоторые, пардон, скурвились.

Maksimus 18.01.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 310830)
Но обидно, если и в спецуре некоторые, пардон, скурвились.

По-любому оружие криминальное - утеренное, краденое, трофей в горячей точке и т.д.
Торговать такими специфическими вещами - вычислят ведь на раз-два.

Vica3 18.01.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 310806)
А если не замечает, то так ли это сильно отражается на рядовых гражданах?

у нас рядового гражданина можно камнем по голове ээээ ударить, а он скажет - Путин виноват, крыши не чистят..)))
Не замечают связи, а не последствий))

Team_Leader 18.01.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 310830)
Вопрос так, риторический, понятно все, какой-нибудь "прапорщик - лучший друг афганского народа, штраф за убийство $50 000". Но обидно, если и в спецуре некоторые, пардон, скурвились.

ха, может спецура, собственно, и выполняла "особое задание партии и правительства".
Кто знает....

Дмитрий В. 18.01.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 310880)
ха, может спецура, собственно, и выполняла "особое задание партии и правительства". Кто знает....

Думаю, спецура бы так не запалилась. Гильзы бы собрал за собой, да и не стал бы очередями палить (на таком расстоянии-то), да из такого оружия. Разве что чтобы по ложному следу, и то маловероятно.
Мнение Алексея Шерстобитова, киллера, ныне пребывающего в местах не столь отдаленных.
Цитата:

По мнению журналистов, любой, кто кого-то застрелил и оставил на месте преступления оружие, уже профи. А я уверен, что подавляющее большинство подобных убийств — это не четко спланированная операция, а кое-как обдуманная акция со многими неизвестными, которые даже не подразумеваются и к которым соответственно не готовы. Предполагаю, что стрелок работал не дальше ста метров — это стандартное расстояние для упражнения в стрелковых подразделениях для автоматической стрельбы из автомата через открытый прицел. Снайпер-новичок с этого расстояния легко попадает в пачку сигарет, если он средней опытности, то вообще никогда не промажет. По моему глубокому убеждению, и в Япончика, и в Деда Хасана первый раз, при всем уважении, стрелял не профессиональный военный, мало того, человек неподготовленный и неуверенный в точности своей стрельбы и в оружии. Вспомните покушение на Глобуса (криминального авторитета Валерия Длугача), совершенное Сашей Солоником с 60 метров в живот из СВД. Еще куда ни шло так палить из окопа по наступающей пехоте, двигающейся перебежкам, но по почти стоящей мишени... Мы говорили с ним об этом. Ответ так и звучал: «Неуверенность какая-то: голова маленькая, а живот-то куда больше!» Теперь приведу пример профессионала (если здесь уместно такое понятие): покушение на г-на Гусева, соучредителя «Арлекино». Стрельба велась короткими очередями, метров с пятидесяти-шестидесяти. Кучная стрельба очередями — это тоже уметь надо.

В Хасана же стреляли шесть раз — и из всех выстрелов одно попадание! Раненая женщина (если это не рикошет) — недопустимая оплошность. Говорят, что работали со стрелкового комплекса «Вал». С такого аппарата, с такого расстояния работа безобразная, но судят по результату. Уверен, что людей, умеющих владеть оружием и при этом собой, единицы из сотен, возомнивших себя мастерами высокого класса. Может, я буду сейчас не понят, но чем больше настоящих профессионалов среди штатных убийц в преступных группировках, умеющих ценить чужую жизнь, тем меньше будет жертв среди простых людей.

Vica3 18.01.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 310886)
Мнение Алексея Шерстобитова, киллера, ныне пребывающего в местах не столь отдаленных.

чтой то у меня в памяти стал всплывать проект "дилетанты":)))

Дмитрий В. 18.01.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 310889)
чтой то у меня в памяти стал всплывать проект "дилетанты"

Теть Вик, это Вы тоже "Лектора" смотрели, что ли? :)

Vica3 18.01.2013 12:31

Дмитрий В., канечна).

Дмитрий В. 18.01.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 310894)
канечна).

Скрытый текст
В конце совсем нелогично, имхо. Чем рассказывать "как я ловко тебя обманул", сидел бы спокойно и время тянул, пока спецназ не приедет :)

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.