Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если настроение - хочется повеситься (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11116)

Dukar 18.03.2013 09:05

Мне очень нравится вот этот совет, которому я стараюсь следовать:
Скрытый текст
Самое важное для йогина — это хорошо делать то, что делаешь. Если мы занимаемся любовью, то на 100 процентов. Если работаем, то эффективно, не раскисаем и не думаем о тысяче других вещей. Мы не воротим нос от того, что делаем, и доводим начатое до конца. Единственное, чего йогин ни в коем случае не может себе позволить, — это размытость, отсутствие ясности и неуверенность. Не надо быть как старая лошадь, которая не знает, следует ей сделать шаг вперед или назад, и поэтому она остается там, где была, и только занимает место. Йогин не имеет права так поступать. Что бы ни было у нас на прицеле, мы делаем это как следует, с осознаванием и силой. И тогда мы получаем правильный результат. Однако для этого необходимо упорство.
Лама Оле Нидал

Некоторые этапы надо просто осознанно пережить, а не устраивать бесконечный день сурка. И думать о близких, конечно.
А еще картинка на тему круговорота жизненных ситуаций :smirk:

Лучник 18.03.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 326335)
Не надо быть как старая лошадь, которая не знает, следует ей сделать шаг вперед или назад, и поэтому она остается там, где была, и только занимает место.

Лошадь должна сделать правильные выводы. Нефиг место занимать. :angel:

gav 18.03.2013 09:25

Кризисы средних возрастов - для неудачников :)

Elsa 18.03.2013 09:27

понимаю автора топика, сама испытывала подобное (депрессию, апатию и т.д.) после защиты докторской. Это состояние и сейчас (спустя 6 лет) не полностью меня отпустило, мне бы к психологу, но все недосуг.
В кризисы возраста не верю, все это туфта, причина в стрессе, который я испытала во время и до защиты, сейчас главное следить за здоровьем, т.к. семье нужна прежде всего здоровая мама и супруга.

Team_Leader 18.03.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Elsa (Сообщение 326341)
понимаю состояние автора топика, сама испытывала подобное (состояние депрессии, апатии и т.д.) после защиты докторской. Это состояние и сейчас (спустя 6 лет) не полностью меня отпустило, мне бы к психологу, но все недосуг.
В кризисы возраста не верю, все это туфта, причина в стрессе, который я испытала во время и до защиты, сейчас главное следить за здоровьем, т.к. семье нужна прежде всего здоровая мама и супруга.

вопрос не в докторской, и совершенно не в семейной плоскости.
Вопрос крупного проигрыша в сфере, на которую делалась слишком большая ставка, и затрачены слишком большие - на грани возможного, усилия :(
Ощущение бесперспективности, ненужности и безысходности - полное....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 326317)
Нет никакого тупика,
есть только нежелание лезть на забор и только

теперь, как с одного такого забора очень хорошо "ударился" - надо всеже подумать, на какой забор дальше лезть и вообще - где этот забор.
Прежде чем лезть дальше - надо переломанные руки и ноги вылчить.
Само собой - про суицид - это скорее фигурально....

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 326339)
Кризисы средних возрастов - для неудачников

наверно так.

Dukar 18.03.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 326342)
вопрос не в докторской, и совершенно не в семейной плоскости.

Цитата:

Само собой - про суицид - это скорее фигурально....

хорошо, а то Вы уже все тут походу напугали :)

Цитата:

Вопрос крупного проигрыша в сфере, на которую делалась слишком большая ставка, и затрачены слишком большие - на грани возможного, усилия
Ощущение бесперспективности, ненужности и безысходности - полное....

Мне кажется, что не стоит переносить на себя, записывать в личные ошибки результаты внешних обстоятельств. Трудно просчитать все.

Vica3 18.03.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 326261)
сли настроение - хочется повеситься
а что делать дальше - неясно, а бизнес-модель твоей жизни зашла в явный и непролазный тупик. Куда идти?

вэлком в Центр Мироздания - уездный город С.
За две недели гарантирую, что жизнь, которая была - покажется счастьем и Величайшим подарком))
ЗЫ. Проживание и кормежка - за счет приезжающей стороны.:))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 326339)
Кризисы средних возрастов - для неудачников

неа, в большей степени - для любителей себя пожалеть и скинуть все, что происходит, на "объективные обстоятельства".. Впрочем - да, в какой то мере их можно причислить к неудачникам, аха..:Ъ

Степан Капуста 18.03.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 326269)
- Надеяться, что и нынешний поезд куда-нибудь да привезет

«... И оба сошли где-то под Таганрогом среди бескрайних полей,
И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей.»

P.S. Кваритиру — сдай в аренду, а сам — в Индию. Будешь первым российским доктором экономических наук-дауншифтером. Заодно и просветеление придет. «Джа даст нам все...» :-)

Дмитрий В. 18.03.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 326319)
Папа слишком жирный и вальяжный стал (...)
Папа, сядь на диету

Paul Kellerman, Текстильщик уже хвастался, что
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 323211)
с декабря похудел на 12 кг уже

:)

Dukar 18.03.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 326358)
вэлком в Центр Мироздания - уездный город С.
За две недели гарантирую, что жизнь, которая была - покажется счастьем и Величайшим подарком))

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 326361)
Квартиру — сдай в аренду, а сам — в Индию. Будешь первым российским доктором экономических наук-дауншифтером. Заодно и просветление придет. «Джа даст нам все...»

Кстати, вопрос. Как смена внешней картинки влияет на наш ум и внутреннее равновесие :cool: И всегда ли влияет.
В голову приходят мысли после окончания учебы свалить в более спокойное место. Карьеру строить я не собираюсь, а заниматься тем, чем хочу, можно хоть на необитаемом острове (ну, это я утрирую). Хочется пожить в нормальных условиях, поближе к природе, без пробок и толпы.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.