Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пышная или скромная свадьба? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11378)

Alextiger 07.05.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 339795)
Тихонько расписавшиеся также разводятся, я недавно приводила пример

не, ну понятно, что отдельные примеры будут на любой случай. Это ненаучный подход :)
статистика форева! ;)

Martusya 07.05.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 339793)
пышность свадьбы обратно пропорциональна продолжительности брака

Есть такое. Статистически.
С т.з. психологии очень понятно.

Dukar 07.05.2013 21:07

Интересная тема :cool: задумалась...

Дмитрий В. 07.05.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 339768)
я почему-то думала, что кич всегда удел или очнь богатых или очнь бедных именно в нашей стране. оказываются, это везде так.

Как-то так, да.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 339768)
свежий пример, буквально только то счастливая теща по телефону хвасталась. Дмитрий В поймет. папа и мама 2 доцента воронежских вузов. жилье дом 36 метров из 2 жилых комнаты в Отрожке (это окраина) жених- сирота, без ВО, студент. отыграли свадьбу за 1,5 млн рублей.зато с регистрацией на выезде.

Ёк-макарёк! На эти полтора ляма можно ведь было и квартирку небольшую новобрачным купить, хоть хрущевку, но свою! Тем более - с доцентских зарплат им довольно долго придется отдавать, имхо.
Плюс - жених-студент что, вообще еще не работает, я так понял?
Кстати, по поводу платьев. У бабушкиных знакомых по даче года 3-4 назад дочь замуж выходила. Так там только платье стоило, не соврать бы, в пределах 50-100 тыс. точно.

Котова 07.05.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 339808)
жених-студент что, вообще еще не работает, я так понял?

Может работает промоУтером за 50 руб/час 2 часа в неделю :smirk:

Дмитрий В. 07.05.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 339809)
Может работает промоУтером за 50 руб/час 2 часа в неделю

Ну не понимаю я таких людей. Нравится девушка - карты в руки, встречайся с ней, ходи гулять, в кино, в театры, кафе, а также все остальное. Но если решил жениться - так подумай сначала, сможешь ли в семейный бюджет делать достаточный вклад, чтобы не быть обвиненным в тунеядстве? Не можешь обеспечить - ищи другую работу или методы заработка, или подожди с предложением руки и сердца. Думаю, разумная девушка поймет, что (пока что) у мч такой возможности нет, а сидеть на шее у родителей - плохая идея. Если же девушка неразумная (хочу свадьбу прямо сейчас!) - радуйся, что это вскрылось до, а не после :)

tanzik 07.05.2013 21:40

мне бы хотелось с близкими друзьями и самыми-самыми близкими родственниками уехать в Европу, там зарегистрироваться и отдахнуть пару дней с ними, а потом без них и от них:). В плане кол-ва гостей не "пышная", а по затратам более чем.

cmom 07.05.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 339822)
Ну не понимаю я таких людей.

вот зато он женат. А не ждет подходящего момента и т.п.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 339776)
Ась?

а каковы причины? почему так категорично*?

Linnar 07.05.2013 21:53

Вообще никакой свадьбы не хотела, мы думали тихонько расписаться. Ну, уж слишком мы привязаны к условностям. Мои родственники сказали - ну и не делайте ничего, мы сами придем, все с собой принесем. Ну кто так делает? В итоге пришлось два дня гулять - в первый раз с родственниками, в своем дворе, с шашлыками, гирляндами. Человек 40. Правда, я очень родственников просила без всяких народных традиций обойтись - люди мы деревенские практически, вполне могли. Но обошлось без выкупов невесты и всякого такого. Очень весело было, до сих пор с удовольствием вспоминаем. Второй день с друзьями в кафешке у друга гуляли (то есть почти бесплатно). Все такие интеллигентные, а туфельку у меня украли, старой москвы налили и бедного свидетеля заставили выпить, блин. Такое выступление друзья придумали - песни, пляски, стихи. Плакат до сих пор храним, уже 17 лет. Вот пока писала пост, подумала, ну и ччто деньги? Главное, воспоминания. (Я конечно, не полтора миллиона сейчас имею в виду).

Maksimus 07.05.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 339729)
Вариант № 5. Причина: я никогда не женюсь.

Болеете? :eek: :laugh:

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 339742)
я хочу кремацию.

Не по-христиански это.

По теме. Вообще бы никого из гостей не приглашал. Но родственники обидятся. Поэтому за самую скромную, типа посидеть в ресторане после росписи, естественно без всякой шелухи типа тамады, свадебных нарядов и т.п. - праздничный ужин, не более.
Зы. Дело не в финансах. Просто не хочу.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.