IvanSpbRu |
12.06.2013 03:16 |
Цитата:
Сообщение от virom
(Сообщение 351642)
В хиленьком вузе почему 12 тыс. студентов учится, ненамного меньше чем в ГУ ВШЭ. И интересно, как Ваша личная оценка вдруг стала объективной??? Скажите тогда что РГУ помойка десяткам талантливых ученых, работающих в нем (желательно официальным письмом :)). А вот мнение о Высшей школе экономики у меня резко ухудшилось, раз там работают такие люди как Вы. Но, в отличие от Вас, я не собираюсь критиковать и оскорблять ГУ ВШЭ. Мой вуз - самый лучший, а остальные помойки (особенно провинциальные)? Так по-вашему? Если так, то надо вообще в России оставлять только Москву, ведь там всё самое лучшее и все самые умные, способные и талантливые живут и работают :) Ах да, Москва еще кормит всю Россию!
Действительно тема ушла не туда, поэтому больше писать ничего не собираюсь. Извините что влез со своей ситуацией
|
Извиняться Вам не за что - Вы, скорее всего, искренне действуете из лучших побуждений, защищая честь Вашего родного вуза. Поступок красивый - но, не обижайтесь, бессмысленный. Просто сходите в РИНЦ и посмотрите данные по российским вузам:) Это и есть та самая объективная оценка, о которой я говорил:)
А по численности студентов качество вузов не измерить. Лучший экономический вуз России - РЭШ. И студентов там очень мало. И ВШЭ - не самый лучший вуз (хотя и много работает над тем, чтобы им стать). Более того - в регионах много вузов, которые лучше центральных.
И в критике нет ничего плохого, поверьте. Критика - это повод задуматься, а не бросаться на критикующего с криком "Наших бьют!". Не знаю, поверите ли Вы мне, но мне невероятно обидно от того, что в нашей стране вузы скатываются в состояние помоек, а когда им об этом говорят - начинают поносить критикующего. Обидно не от агрессии в мой адрес - фиг бы с ней, агрессия в дискуссии часта. Обидно от нежелания людей хоть что-то исправлять...А мне бы очень хотелось, чтобы вузы - и в центре, и в регионах - занимались делом и развивались...
Вот честно - Вы искренне думаете, что в Вашем вузе все благополучно, и он входит в число лучших в России? И неужели от того, что Вы низко оцените мои моральные качества и ухудшите свое мнение о ВШЭ, дела в РГУ пойдут лучше? Неужели нет желания заниматься чем-то конструктивным?
|