Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура "для себя" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11577)

П.Камушкин 21.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 354811)
Хорошо, что иронизируете - я только после этой фразы ядом плеваться перестал. Есть разные типы НР - я не из таких.

И с кафедральными не в контрах?

Margin-left 21.06.2013 16:33

kravets Я еще ничего не решил. Здесь прозвучало столько мнений, что с этой мыслью нужно хотя бы переспать.

kravets 21.06.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Margin-left (Сообщение 354809)
Paul Kellerman спасибо за ссылку, прочту в свободное время

Кнута-то? Ох... Для этого нужно много свободного времени. Но, боюсь, к Вашим задачам эта классика малоприменима.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 354814)
И с кафедральными не в контрах?

Нет. Я на кафедре работаю с 1984 года, и те, кто меня знал еще до защиты кандидатской, говорят, что снобизм не появился.

П.Камушкин 21.06.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 354816)
Нет. Я на кафедре работаю с 1984 года, и те, кто меня знал еще до защиты кандидатской, говорят, что снобизм не появился

Снимаю шляпу. Побольше бы таких руководителей, это реально редкость :(

kravets 21.06.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 354810)
Тогда вам проще (для продвижения собственных услуг) нарисовать какое-нибудь наукоподобное обоснование оптимизации, чтоб заказчик увидел и впечатлился. Формулки, графики... А нарисовать его - больше эпистолярно-оформительский жанр, чем действительно научный.

У него задача - не продвижение услуг, а повышение собственной квалификации для повышения качества услуг.

П.Камушкин 21.06.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 354819)
У него задача - не продвижение услуг, а повышение собственной квалификации для повышения качества услуг.

Ну тут финальная цель - одна, в общем-то. Заполучить клиента. А клиент в основной своей массе либо падок на бумажки (в которых, чаще всего, не разбирается), либо ориентируется на "подачу" услуги, либо ориентируется на портфолио и отзывы. В этом плане я бы еще рекомендательные письма от клиентов начал собирать.

kravets 21.06.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 354821)
Ну тут финальная цель - одна, в общем-то. Заполучить клиента. А клиент в основной своей массе либо падок на бумажки (в которых, чаще всего, не разбирается), либо ориентируется на "подачу" услуги, либо ориентируется на портфолио и отзывы. В этом плане я бы еще рекомендательные письма от клиентов начал собирать.

Это пирамида. Огромная масса сеошников "оптимизируют" сайты на непрофессиональном уровне, по букварю. Много делают это корректно. Немного делает это талантливо. И лишь единицы - профессионально. И пирамида оплаты - тоже. Перевернутая, соответственно. Поэтому Вы конечно правы - на финише это толстые клиенты. Но их надо заработать.

Margin-left 21.06.2013 16:42

Я не ищу клиентов, я с ними не общаюсь. Я продвигаю сайты. Я же не на серч за советом пришел, а на этот форум. И вопрос я изначально задал о том, как можно повысить свою квалификацию.

kravets 21.06.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Margin-left (Сообщение 354823)
Я не ищу клиентов, я с ними не общаюсь. Я продвигаю сайты. Я же не на серч за советом пришел, а на этот форум. И вопрос я изначально задал о том, как можно повысить свою квалификацию.

Не обижайтесь - обсуждение имеет обыкновение уходить далеко в сторону, иногда без перспективы возврата :rolleyes:

Paul Kellerman 21.06.2013 16:45

А вычислительную сложность алгоритмов оценивать умеете?
Если нет - срочно научиться. Освоить дискретную математику.

Новиков Ф.А. Дискретная математика для программистов. - 3-е изд. - СПб.: Питер, 2009.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.