Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

Hogfather 27.07.2013 21:47

Vica3, по моему скромному опыту (людям дарил, сам не имею), моющий пылесос -- неудобная фиговина, которая занимает место и которой предпочитают не пользоваться, по причинам описанным выше. Это, по сути, инструмент генеральной уборки, т.е. требует кучи ритуальных действий. Сам я постепенно почти извел ковры в доме, осталось только напольное покрытие в одной комнате, его чистим обычным пылесосом и спитым чаем, крайне редко "ванишем".

Вот тут промелькнула мысль про робот-пылесос, смотрю с интересом на сие дитя шкодливой мысли. У кого-нибудь есть? Как оно?

Alextiger 27.07.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 366806)
и спитым чаем

это как?

-Соискатель- 27.07.2013 21:59

Это который заваривают по 10 раз.

Hogfather 27.07.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 366814)
это как?

Да, также как "ванишем" или снегом. С одного края ковра насыпаешь спитый чай (влажный, но надо накопить заварку 4-5 чайников, как минимум), жесткой одежной щеткой гонишь к противоположному краю, потом хорошо пылесосишь.

Martusya 27.07.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 366818)
Да, также как "ванишем" или снегом. С одного края ковра насыпаешь спитый чай (влажный, но надо накопить заварку 4-5 чайников, как минимум), жесткой одежной щеткой гонишь к противоположному краю, потом хорошо пылесосишь.

а если ковер белый, то чо будет?

Hogfather 27.07.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 366824)
а если ковер белый, то чо будет?

Спасибо за интересный вопрос. У меня то темное покрытие, ему чай только на пользу, а вот белый может и покрасить, да. Его лучше снегом или ванишем.

Martusya 27.07.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 366827)
Спасибо за интересный вопрос. У меня то темное покрытие, ему чай только на пользу, а вот белый может и покрасить, да. Его лучше снегом или ванишем.

*радуется* вот для чего надо моющая хрень с моторчиком!

Vica3 28.07.2013 03:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 366806)
Вот тут промелькнула мысль про робот-пылесос, смотрю с интересом на сие дитя шкодливой мысли. У кого-нибудь есть? Как оно?

тоже вариант вероятный.. подожду оценок окружающих.. пока мну не нравится в моющем фразы за егойную помойку регулярную... нафиг такое дело

В растерянности 28.07.2013 07:50

какую вы однако актуальную проблему обсуждаете...тоже много чего перепробовала (ваниш в т.ч.) и передумала, решила ковролин снять нафик и застелить линолеум. на ковролин уже не хватает нервов.

Vica3 28.07.2013 11:06

так, робота-пылесоса будем тестировать на мне - тут на скидковых сайтах мегаскидка обнаружилась - мну заказало вот этого зверя - робот-пылесос Smart Cleaner LL-272 от компании Smart Cleaner.
Придет - отчитаюсь)))

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 367043)
тоже много чего перепробовала (ваниш в т.ч.) и передумала, решила ковролин снять нафик и застелить линолеум. на ковролин уже не хватает нервов.

вот ежели этот новый зверь мне персиковый ковролин отчистит - оставлю - нехае буде)))

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.