Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Проект нового положения о докторантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11839)

Димитриадис 19.08.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 373818)
А если вузу (ректору еtс. ) нужОн д.*.н. ? тотчас же направят!

А если не нужОн, надо ждать милости Их Сиятельств или утереться?

Vica3 19.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 373769)
Ну а что сложного в выполнении этого требования?

то, что как минимум два года будущему доктору придется в некой избушке быть шибко шибко зависимым от начальства.. + молиться, чтобы изба не переименовалась...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ASaf (Сообщение 373773)
Разъяснения по докторантуре обещают дать

хочете - я пообещаю за Вас замуж выйти?:Ъ
дык вот это - из той же оперы... или не сделают вообще, или сделают - но долго, и, как всегда, ээээ некошерно...

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 373774)
"не позднее 1 января 2018 года."
"Бедные" ДС.... В декабре 2017 их ждет наплыв докторантов

тоном лектора, устремляя взор в 2028 год " а вот это, дети, и стало причиной революции 2017 года".....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 373781)
Пожалуйста, не подумайте, что я Вас троллю, но
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Если я бизнесмен, чиновник или депутат, и защитил в свое время кандидатскую, я не могу тем самым претендовать на докторантуру. Мне придется устраиваться на эти несчастные 0,25 ставки
И что? У этих товарищей степени вообще надо отбирать

Иван, вот как раз эти ставки заберут у нас.. чтобы им - было где числиться... и, понятно, что мне, собственно - глубоко фиолетово - как читать - под своей фамилией, или под фамилией бизнесмена Пупкина... но ведь еще и перестраховываться будут.. чтобы они реально читали... хоть полкурса.. вот это уже будет бяда...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 373793)
"трехстороннего договора между направляющей организацией, принимающей организацией и докторантом"- это они что , думают что вузы согласятся расстаться с кормушкой в виде платной докторантуры? Фантазеры

это Вы, Вилли, малость не туда поглядели - перед нами официальный вариант красивых откатов ВПО... и система госзакупок отдыхает...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 373818)
А если вузу (ректору еtс. ) нужОн д.*.н. ? тотчас же направят!

видела я, как это делалось.. када с барской руки направляли, а потом что до защиты, что после нее постоянно тыкали, мол - забыл, нехристь, свое место, забыл - кто тебя ээээ любит (заменим термин, а то админ за нецензурку побьет) и кормит????

aspirant2011 19.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 373829)
революции 2017 года

Революции ? докторантов ? 2017 года ? Не делайте мну смешно :D
В классовой войне не за докторантами победа .... :o (тоном вождя :facepalm:)

Vica3 19.08.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 373838)
еволюции ? докторантов ? 2017 года ?

не путайте повод и причину (с ехидным ленинским прищуром)

Burattino 19.08.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 373801)
Проще авторов проекта уволить за профнепрегодность

Ну так это же проект. Он может на 90% отличаться от документа, который в итоге будет принят

Vica3 19.08.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 373841)
Ну так это же проект. Он может на 90% отличаться от документа, который в итоге будет принят

вот поэтому и предлагала уже - поглядеть итоговую версию)))

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Кстати, камраден Текстильщик в свое время ой как был прав за то, шо не стоит на Портале много советов в МОН и прочее давать - а то ведь - услышат... судя по проекту - отдельные советы уже услышаны:Ъ

Burattino 19.08.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 373843)
вот поэтому и предлагала уже - поглядеть итоговую версию)))

Так это еще когда будет
А пообсуждать-то уже сейчас хочется;) Вот и довольствуемся никого ни к чему не обязывающим проектом:p

aspirant2011 19.08.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 373840)
повод и причину

victores non judicant, а "мертвые сраму не имут" :cool:

Burattino 19.08.2013 21:58

Цитата:

не стоит на Портале много советов в МОН и прочее давать - а то ведь - услышат... судя по проекту - отдельные советы уже услышаны:Ъ

Это какая же контра трехсторонние договоры присоветовала?:maniac:

Димитриадис 19.08.2013 21:59

Цитата:

Кстати, камраден Текстильщик в свое время ой как был прав за то, шо не стоит на Портале много советов в МОН и прочее давать - а то ведь - услышат... судя по проекту - отдельные советы уже услышаны:Ъ

Угу. И мнение одного отдельно взятого оголтелого приверженца "открытой конкуренции", "прозрачности" и "люстрации" потом выдается за мнение "научного сообщества". Предлагаю скинуться на виртуальный кляп.
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 373841)

Скорее итоговый документ на 90% будет совпадать с проектом.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.