Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Сколько времени вам понадобилось на написание диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1191)

IvanSpbRu 12.05.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от филологиня (Сообщение 85988)
1. Простите, а что такое "кирпич"? И почему наработка материала и этот самый "кирпич" расходятся во времени? Почему нельзя, например, сразу нарабатывать и делать этот "кирпич", потом поправляя, естественно.Просветите.

У разных людей разные методы работы. В разных науках он тоже могут существенно отличаться. Написанию текста диссер, как правило, предшествует не только начитка материалов, но и их обработка и переработка;-))) Если же одновременно читать других авторов и писать свой текст, в худшем случае получится разрзненный сумбур, а в лучшем - студенческий реферат. Впрочем, это я говорю про ту методику написания, с которой знаком. У других людей все может быть по другому

mike178 13.05.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от филологиня (Сообщение 85988)
Почему ТАКИЕ вещи вам, коллеги, эстетический вкус не режут? Забавные, право

Вы знаете, я когда прочитал несколько ваших постов, мне сразу вспомнилась чета Орловичей из к/ф "Покровские ворота" - в частности, героиня Е. Никищихиной, томно читающая вслух стихотворение в музее (или где она там его декламировала). Таким мне ваш стиль письма показался витиеватым, чересчур книжно-образным, вычурным где-то даже... В общем, первое впечатление о вас как о новом персонаже форума у меня сложилось неважное. Ну а потом, поскольку зауми, агрессии и высокомерия я в ваших постах не углядел, мне даже понравилось вас читать. Я думаю, с содержанием у вас все в порядке, а вот форма - она просто несколько непривычна для данного форума, поэтому не удивляйтесь и не обижайтесь. Уверен, что вам здесь рады. :)

gav 13.05.2010 01:36

mike178
Я заметил, у многих филологов интересная форма письменного выражения мыслей, что, наверное, не удивительно. Кому как не им поражать нас словесным мастерством? Тем более, когда с содержанием порядок. Vica3, вот тоже интересно пишет, хоть и не филолог, но содержание... Вспоминается классик "Ох, как я взопрела!"

mike178 13.05.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 86007)
Vica3, вот тоже интересно пишет, хоть и не филолог

Да, у Вики свой неповторимый стиль: мне нравится, как она пишет о себе в третьем лице (хотя изначально ее письмена тоже вызвали у меня неприятие). А недавно я заметил, что в третьем лице о себе также говорит и Димитриадис. Интересно, это совпадение? ;)

P.S. Похоже, и из этой темы вырисовывается новая...

филологиня 13.05.2010 08:04

Ну, хвала Небу...Меня перестали фЭйсом об тЭйбл бить :) Хотя, это и полезно бывает...А вообще (пооткровенничаю здесь немножко) у нас с научным руководителем тоже отношения, если по-вашему очень "панибратские". Например, я ему в 10 вечера могу написать sms: "NN, уже храпака задаете? :) Или можно позвонить научной ради беседы?" А он: "Без проблем, N, звоните!". Может быть, отчасти это потому что он оч. молодой (досрочно защитил кандидатскую, досрочно докторскую) и оч. талантливый (разрабатывает 2 (!) абсолютно разные темы и блестяще), признан лучшим преподавателем нашего NNN ВУЗа, печатается в ведущих литературоведческих журналах . Но, поймите, то что я ТАК (казалось бы КОЩУНСТВЕННО с ним разговариваю СОВСЕМ не означает, что я его не уважаю...да я его просто люблю (в профессиональном смысле, конечно), он мой Учитель, Гуру...как хотите...
А еще у него прекрасное чувство юмора...И это великое благо, когда человек уже будучи доктором и профессором не требует от других (интеллектуальных плебеев :)) того, чтобы его ФИО произносили с каким-то придыханием (как слова в древнегреческом языке) и в трепете подносили портфель и бумажки...
Я вот чем дальше, тем больше убеждаюсь в истине слов: "Я знаю, что ничего не знаю"...а дальше, как говорится, больше...
Ну а конкретики я в сообщение не ввожу, потому как научрук связывает со мной большие надежды (типа, своя научная школа, и все дела)...А я вот, пардон,...когти рвать собираюсь :)

Olafson 13.05.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от филологиня (Сообщение 86015)
досрочно докторскую

Досрочно будет избран академиком:)

филологиня, на форуме нечасто встретишь такую восторженность. Вы, случаем, не досрочно:) закончили университет? Вы пишете как двадцатилетняя девушка

hasova 13.05.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от филологиня (Сообщение 86015)
...А я вот, пардон,...когти рвать собираюсь :)

Куда? :)

P.S. И чего это на форуме любят наезжать на людей? Столько агрессии у некоторых. Какая им вообще разница? Как хочет человек, так и пишет. Не нравится стиль общения - на общайтесь, не отвечайте на сообщения. А то вот нет же, надо повыкобениваться.

филологиня 13.05.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 86025)
Досрочно будет избран академиком:)

филологиня, на форуме нечасто встретишь такую восторженность. Вы, случаем, не досрочно:) закончили университет? Вы пишете как двадцатилетняя девушка

А что? Разве "восторженность" есть показатель молодости? Да, я искренне (может, по-юношески, если Вам так кажется) люблю НАУКУ и, надеюсь, это взаимно :) А вот если люди "по приключаю" забрели на научную стезю и теперь, что называются, "лямку тянут", то вот это уж точно грустно, независимо от возрастного ценза...

И вообще, я, похоже, не по адресу сюда забрела...В жизни итак столько разных "заморочек", если меня еще коллеги будут вынуждать объяснять чуть ли не каждое свое слово и каждое выражение, искать какой-то, мягко выражаясь, "подтекст" во всем, что я здесь пишу...то это уже слишком...Слава Богу, не сталинские времена! Ужас какой-то...:(

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Да, и академиком он будет избран досрочно, вне всякого сомнения!

hasova 13.05.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от филологиня (Сообщение 86032)
И вообще, я, похоже, не по адресу сюда забрела...В жизни итак столько разных "заморочек", если меня еще коллеги будут вынуждать объяснять чуть ли не каждое свое слово и каждое выражение, искать какой-то, мягко выражаясь, "подтекст" во всем, что я здесь пишу...то это уже слишком...Слава Богу, не сталинские времена! Ужас какой-то...:(

Эх, не тянет Вас на приключения. А меня бы это еще больше подстегнуло. Тут тоже наезды на меня были. Но хочу Вам сказать, что этим занимаются, в основном, одни и те же. Поэтому чего Вы так расстроились? Я бы на Вашем месте тут "зажгла". :cool::cool::cool:

филологиня 13.05.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 86034)
Эх, не тянет Вас на приключения. А меня бы это еще больше подстегнуло. Тут тоже наезды на меня были. Но хочу Вам сказать, что этим занимаются, в основном, одни и те же. Поэтому чего Вы так расстроились? Я бы на Вашем месте тут "зажгла". :cool::cool::cool:

Да, видите ли, уважаемая hasova, мне всегда вспоминается выражение Сенеки из письма к Луцилию: "времени не возвратит даже знающий благодарность"...Можно, конечно, пуститься в прения, "зажигать", как Вы пишете...а надо ли? Цель-то какая? Доказывать всем, что я "не верблюд"? Hе самовлюбленная, эгоцентричная особа,желающая показать свои якобы "познания", а просто увлеченный человек, имеющий любовь к слову (Ср. filo - люблю, logos - cлово. греч.) - шире науке, который просто желал бы общаться с единомышленниками...тем более, что большая часть времени уходит на "расквадрачивание" одной части тела у компьютера???
Софизмом я не увлекаюсь...неблагодарное занятие...Поэтому гробить свое время на антиобщение здесь, по-моему, просто глупо...:smirk:

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.