Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что Вы будете делать, если Вас вызовут в суд в качестве присяжного заседателя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11922)

-Соискатель- 05.09.2013 22:25

Maksimus, ну про "народность" советского суда, знаете, лучше не надо... Много чего там (при советской власти) было реально народным, только не суд. И корни нашей судебной системы - там. Пытались ее было изменить, да все закончилось расстрелом парламента и разгоном конституционного суда 20 лет назад.
Долг и смысл понятный: для невиновных людей в России суд присяжных - единственный шанс добиться справедливости. Обычные суды у нас оправдательных приговоров не выносят. Но куда уж мне, для кого-то еще добиваться справедливости, надеюсь никто по совести от меня этого не потребует.

Добавлено через 44 секунды
Maksimus, почтальон, было письмо с уведомлением о вручении. Но поскольку я там теперь не живу, повестки вручать будет некому)

Лучник 05.09.2013 22:26

Maksimus, а Вы посмотрите на это дело не с личных позиций, а с общественных. В т.ч. с позиции обвиняемого.

Maksimus 05.09.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 380803)
Maksimus, почтальон, было письмо с уведомлением о вручении.

Посмотрели б на конверт и не расписывались бы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 380805)
а Вы посмотрите на это дело не с личных позиций, а с общественных. В т.ч. с позиции обвиняемого.

А работать за меня будет обвиняемый? Я не мать Тереза и всех облагодетельствовать не смогу при всем желании.

-Соискатель- 05.09.2013 22:28

Мне в прошлом октябре, знаете, только до выяснения отношений с почтальоном было...

докторенок 05.09.2013 22:31

Maksimus, а если не дай Бог обвиняемым окажетесь именно Вы и никто не захочет быть матерью Терезой от правосудия?

Maksimus 05.09.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 380810)
Мне в прошлом октябре, знаете, только до выяснения отношений с почтальоном было...

Ну а так дали повод для возможного наложения на вас административного взыскания.

Добавлено через 2 минуты
докторенок, значит меня будут судить не матери Терезы, а профессиональные судьи.

Скрытый текст
Зы. Что присяжные не судят я в курсе.

Котова 05.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 380813)
Maksimus, а если не дай Бог обвиняемым окажетесь именно Вы и никто не захочет быть матерью Терезой от правосудия?

99,9% что посадют. повезет если условно дадут

докторенок 05.09.2013 22:36

Maksimus, про состав суда присяжных я чуть позже скажу, знаю этот вопрос как никто тут на форуме, вот только не ясно – домохозяйки и безработные чем плохи?

will 05.09.2013 22:36

Цитата:

Статья 11. Материальное обеспечение присяжных заседателей

1. За время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия соответствующий суд выплачивает ему за счет средств федерального бюджета компенсационное вознаграждение в размере одной второй части должностного оклада судьи этого суда пропорционально числу дней участия присяжного заседателя в осуществлении правосудия, но не менее среднего заработка присяжного заседателя по месту его основной работы за такой период.

2. Присяжному заседателю возмещаются судом командировочные расходы, а также транспортные расходы на проезд к месту нахождения суда и обратно в порядке и размере, установленных законодательством для судей данного суда.http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=133781
Зарплата у судей тысяч 100-120.
Так что считайте сами, выгодно ли именно вам идти присяжным заседателем, или нет

Лучник 05.09.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 380806)
А работать за меня будет обвиняемый?

Это ария Aspirant_Cat :)

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 380806)
Я не мать Тереза и всех облагодетельствовать не смогу при всем желании.

Зачем всех? Нечасто же такое случается.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.