Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Хочу переехать для получения у.с. доктора (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12063)

МЮрий 06.10.2013 22:38

В Москве проще защититься, но точно знаю, что в Белгороде при защите докторской дают лям и хороший кусок земли в городе.

После Ливанова буду Я! 06.10.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 392198)
В Москве проще защититься, но точно знаю, что в Белгороде при защите докторской дают лям и хороший кусок земли в городе.

А чем же проще в Москве? В регионах еще остались фрагменты социализма, а в столице капитализм с нечеловеческим лицом.
В Москве наоборот, надо отдать лям и хороший кусок земли (шутка юмора)

Alextiger 07.10.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 392040)
У меня же все просто: три минуты ходьбы и я на остановке маршрутки, ехать 30 минут, остановка напротив корпуса. Просто при обдумывании варианта "переехать в Москву" советовала бы учесть и этот момент, кому-то может все равно, а кому-то не очень.

ага, вот Море, как она писала, в Питере категорически не хочет жить на окраине, даже если в лучших условиях. Далеко.

Степан Капуста 07.10.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 391941)
я в сельском хозяйстве... так куда уж еще профильнее...
мож к соседям уехать, в Краснодар или Ростов?

Вот это уже проблема. У нас во многих городах сельхозка сдохла. У нас — точно. Относительно сносно только технарь живет, но он далеко не в городе.

Aspirant_Cat 07.10.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 391984)
нас однокомнатную квартиру можно снять за 8–10 тысяч

:eek: у вас совсем дёшево. Даже там, откуда я уехала, минимум был 12 за однушку на момент моего отъезда.

Добавлено через 1 минуту
Здесь минимум 15, но за 15 я смотрела квартиру всего раз, и она была в ужасном состоянии: торчащие из розеток провода, расхлобыстанные рамы, отсутствие горячей воды и район Уралмаш.

А так тут в среднем 18-22 однушка. Я бы с удовольствием пожила в служебном жилье, если бы нам предоставляли.

mbk 07.10.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 392198)
в Белгороде при защите докторской дают лям и хороший кусок земли в городе

Я тоже сразу про Белгород подумал. В свое время там классический университет хорошие подъемные давал за переезд: знакомый дядька-кфмн из Воронежа уехал туда на ПМЖ, обустроился, защитил докторскую.
Опять же НИИ СХ функционирует. И сельхозакадемия.

Maksimus 07.10.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 392353)
А так тут в среднем 18-22 однушка.

Дорого, что-то...
А вы однуху снимаете?

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 392353)
Я бы с удовольствием пожила в служебном жилье, если бы нам предоставляли.

А какой смысл частнику предоставлять его недефицитным спецам, когда за забором очередь из имеющих жилье стоит?

avz 07.10.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 391908)
А вот докторов не хватает, уезжают из Пермского края

Что-то не наблюдал, особенно после введения "Чиркуновской надбавки".
Правда, что-то я ее с июля не получаю, вероятно, никак не могут проверить - оскопусился ли я своевременно...

В Перми, кстати, ПГСХА есть. Съем квартирКи в месяц может быть порядка 10 тыр.
В Березниках еще немного дешевле :) , но СХА нет.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.