Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Спорт в России, проблемы высшей школы и разное прочее (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12200)

Team_Leader 16.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 395698)
А вот это - простите - клиника. Свидетельствующая о Вашем вопиющем непонимании ситуции

это свидетельство только о об одном, что не надо мне в морду тыкать моим вузом (который по большому счету имеет ко мне отношение только тем, что я его окончил (по разным уровням образования)), который по вашим исключительно априорным убеждениям вас чем-то не устраивает.
Даже если кто-то какие-то мои атрибуты считает неэффективными - могу предоставить другие более реальные атрибуты, эффективные по любым шкалам оценки.

IvanSpbRu 16.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 395749)
(задумчиво) Кстати, когда я вижу SWOT-анализ сделанный в одну харю, что в дипломе, что в диссертации, хочется взять и у... мнэ... уехать куда-нибудь подальше от всего этого. Особенно, когда он подаётся под соусом "новизна" или "модель"

Ясно, что это бред

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 395755)
это свидетельство только о об одном, что не надо мне в морду тыкать моим вузом (который по большому счету имеет ко мне отношение только тем, что я его окончил (по разным уровням образования)), который по вашим исключительно априорным убеждениям вас чем-то не устраивает

Я Вам в морду, как Вы выразились, ничем не тыкал. Я просто считаю этот вуз помойкой. Если Вы себя ассоциируете с ним и бросаетесь на защиту - это, согласитесь, не мои проблемы:D Признаете внутри себя что это на самом деле помойка - и сразу перестанете обижаться.

Хотя, возможно, если бы Вы закончили более приличный вуз, некоторые вещи Вы бы понимали лучше;)

Ваши атрибуты мне абсолютно некритичны - как Вам мои. О степени компетентности я сужу только по высказываниям собеседника.

Напомню: Вы выдвинули тезис о возможности закрытия ВШЭ, я выдвинул тезис о возможности закрытия МГУДТ. Только и всего

Hogfather 16.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 395755)
могу предоставить другие более реальные атрибуты, эффективные по любым шкалам оценки

(гадко хихикая) Штангельчиркуль одолжить? У меня хороший, со знаком качества, еще в СССР сделан.

Team_Leader 16.10.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 395753)
Так Вы про макроэкономическое планирование или про менеджмент? Вы просто уж определитесь, в чем ВШЭ не разбирается Или во всем?

я к тому, что не надо ничего идеализировать.
ВШЭ уже "нахватала активов" и залезла в такое число направлений - что я очень сомневаюсь, что с таким объемом набора, подготовки, специальностей - можно везде реально идеально ровный уровень обеспечить.
Макроэкономика, эконометрика и т.п. - у меня вопросов нет - там можно умных людей пригласить и можно сделать "школу". Насчет менеджмента и тем более дизайна - я очень сомневаюсь, что можно создать то, чего и в мире то по большому счету нет
(не говоря про то, что, декларирую свое нахождение "на острие" российской экономики и менеджмента - ни одного подразделения, сидящего в теме производственно экономики (опустим слово "менеджмент"), там вообще и близко нет, и не планируется).

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, каждый должен заниматься своим делом....
:lol: (а не лезть в преподавание дизайна костюмов и обучение модельеров с привлечением такого видного, с позволения сказать, эксперта, как Эвелина Хромченко :laugh: )

IvanSpbRu 16.10.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 395763)
IvanSpbRu, каждый должен заниматься своим делом....
:lol: (а не лезть в преподавание дизайна костюмов и обучение модельеров с привлечением такого видного, с позволения сказать, эксперта, как Эвелина Хромченко :laugh: )

Не спорю:D В ВШЭ тоже есть одиозные преподаватели - никто не спорит. Проблема в другом: в МГУТД среди мусора есть компетентные специалисты, а в ВШЭ - среди компетентных специалистов есть мусор;)

Hogfather 16.10.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 395768)
в МГУТД среди мусора есть компетентные специалисты, а в ВШЭ - среди компетентных специалистов есть мусор

Не соглашусь категорически. Люди везде одинаковые, просто разные условия. Как говорится, бытие определяет сознание. Процент пассионариев и приспособленцев примерно везде одинаков и недавний скандал с преподавателем ВШЭ это прекрасно продемонстрировал.

Оппонент 16.10.2013 15:35

Эх, такую хорошую, душевную тему испоганили... Не любят нынче футбол...

Pessimist1980 16.10.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 395777)
Эх такую хорошую, душевную тему испоганили

Нет, тема была про быдлоспорт, а стала нормальной

IvanSpbRu 16.10.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 395775)
Не соглашусь категорически. Люди везде одинаковые, просто разные условия. Как говорится, бытие определяет сознание. Процент пассионариев и приспособленцев примерно везде одинаков и недавний скандал с преподавателем ВШЭ это прекрасно продемонстрировал

Ага. Только ВШЭ готова разруливать этот скандал и не боится публичности. А остальные вузы защищают честь мундира:D

Hogfather 16.10.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 395786)
А остальные вузы защищают честь мундира

(невинно глядя честными глазами) А в остальных вузах преподаватели просто не наживаются так нагло и вызывающе на студентах. Гы.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.