![]() |
и спасибо всем за ответы и моральную поддержку.
|
Цитата:
|
в нашем доме нет ни одного ровного места. все перекошено. Из некоторых мест конские волосы торчат. Но в этом и вся "соль".
Мастерам специально говорим чтоб не по уровню делали. чтоб прямее смотрелось :) Удачи Вам с ремонтом! Я думаю чем больше сам сможешь сделать, тем дешевле! |
Alextiger, а техэтаж есть?
|
Дмитрий В., нет
|
Alextiger, с техэтажом еще лучше ;)
|
Дмитрий В., сабо самой :)
|
Alextiger, а какой у тебя потолок?
а с крыши не протекает? |
море, у меня - беленый :rolleyes:
Протекало изредка. Как крышу унифлексом покрыли - много лет хорошо держит |
Перед циклевкой паркета (а после циклевки паркет надо будет заново покрывать правильным лаком и полировать) нужно будет проверить - не скрипит ли этот паркет, не прогнили ли лаги, а если прогнили - заменить. За паркетом нужен особый уход, его нельзя слишком увлажнять при мытье. Будьте готовы к тому, что зимой или летом паркет может гулять и скрипеть. Но паркет вы будете делать в последнюю очередь.
Сначала нужно посмотреть, что там творится с электрикой: как решены проблемы со счетчиками, проводка медная или алюминиевая, есть ли заземление и т.д. Вполне вероятно, что надо будет штробить стены для перепрокладки кабеля (потом заштукатуривать ротбандом или чем-то подобным). Если провода идут ПОВЕРХ стены - это надо однозначно уводить в стену. Но я сомневаюсь, что так, это для дореволюционной постройки характерно. После того, как порешали с электрикой - посмотрите что с водой. Некоторые индивидуумы ухитрялись протянуть себе в комнату умывальник и поставить унитаз. Если такого нет - лучше не делать. Если есть - поддерживать. Окна. Смотрите, я фанат дерева, а не пластика, но в любом случае надо будет выявить возможные щели - что-то запенить, что-то опять же заштукатурить. И откосы, конечно выровнять, это не так сложно. В помощь вам металлический уголок, такой, с дырочками. Двери. Как правило, в сталинках стоят неплохие двери, нужно только снять слой старой краски (лучше феном), зашпатлевать трещины, пропенить места соединения со стеной (при необходимости стянуть анкерами), да прокрасить заново. Замок врезать обязательно. Насчет потолка - рассмотрите вариант с влагостойким гипсокартоном, его проще выравнивать. Натяжные будут дороже. Если совсем дешево - можно сделать пластиковые панели, им вообще ничего не делается (выглядит, конечно, аки страх господень, но зато протечек точно не боится). Что касается "уродливых" жидких обоев (как там где-то наверху чересчур категорично высказались)... Они в плане утепления и звукоизоляции хороши, да и цветов сейчас совершенно разных, так что можно будет даже дисперсность структуры подобрать на свой вкус. Живу в таком помещении, доволен. Да и по нанесению действительно куда как удобней этих бесконечных бумажных полос, которые надо ПОДГОНЯТЬ... Как вариант - декоративная штукатурка типа парада или байрамикса. В Европе, кстати, не клеят обоев, вы в курсе? Практически все идет на экспорт в Россию. По поводу найма бригады - пусть бы и делают гастарбайтеры из Средней Азии, но бригадир должен быть славянин - пусть направляет их деятельность, подгоняет со сроками. Расплачиваться с ними надо поэтапно, деньги давать в руки только бригадиру, с ним же обсуждать фронт работ и расход материала. Примерно так. |
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |