![]() |
Спасибо. Кто все же подскажет, учитываются ли патенты и статьи в "не ВАКовских" зарубежных журналах на английском ?
|
Цитата:
|
А как насчёт монографий? Учитываются ли монографии в списке трудов оппонента за 5 лет?
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, что означает пункт 22. Положения о присуждении ученых степеней "При принятии диссертации к защите диссертационный совет назначает официальных оппонентов по диссертации из числа компетентных в соответствующей отрасли науки ученых, имеющих публикации в соответствующей сфере исследования и давших на это свое согласие (далее - оппоненты)". Правильно ли я понимаю, что это должны быть доктора/кандидаты именно по моей научной специальности или можно и по другим специальностям? Например я буду защищаться по специальности 07.00.03 - всеобщая история (нового и новейшего времени), оппонент должен быть именно по этой специальности или можно в целом по историческим наукам, или можно по смежным, например, по политическим наукам?
|
MansVV, в современных условиях надо искать именно историка и «троешника», а еще чтобы у него были публикации хоть каким–нибудь боком касаемые Вашей темы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |