Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кто есть аспирант для докторанта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12310)

Team_Leader 14.12.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 411252)
А вот здесь огромный пробел (я так считаю).

В чем? Если говорить про участие в подготовке диссертаций, то под моим фактическим руководством и серьезным вовлечением моего труда и индуцированных мной идей защищено 3 кандидатские, 1.5 докторские и еще одна докторская сейчас "в процессе".
формальное руководство мне пока не интересно в первую очередь в силу формата занятости - пока для себя считаю более интересным концентрироваться на реальном секторе, а он тяжелую дает совместимость с большой формальной занятостью в вузе.
Что касается реальных проектов - если есть о чем говорить - моя личка для Вас открыта ;)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 411254)
запускайте аспирантов на объекты

поделитесь секретом - как вы туда допуск получаете??? Сейчас на производственные объекты все труднее и труднее попасть - в основном за счет ресурсов личных связей, которых... в моем случае сейчас хватит (хватило) на мою докторскую... ну еще 1.5 человека "прицепить" с кандидатскими.
Плюс проблема по нынешней работе с NDA, соглашениями о конфиденциальности и комплаенсом, что ставит полный крест на нынешних объектах для какой-либо научной работы.... А назад в отработанную с докторской тему возвращаться и не очень-то хочется... Связи ВУЗа слабы и практически бесполезно.
Оптимально, конечно, надо искать аспирантов если уж не с идеями, но с готовыми "объектами"..
Правда. по тому, что есть с дипломниками - все малоинтересно выходит - либо малый и тривиальный бизнес (мало данных для анализа и короток "период основания прогноза"), либо довольно узкие структурные подразделения (был в свое время у меня дипломник в МИСиС с базой на ТМК), по которым мало интересных данных, и слишком низкий организационный вес для пробития внедрения.
Так вот - как Вы на объекты выходите?? Через Министерство и Администрацию области??

Оппонент 14.12.2013 20:55

kravets, предлагаю универсальную формулу: целенаправленная работа по укрупненному плану, когда позволяет время и присутствует вдохновение.

IRA2001 15.12.2013 06:14

Оппонент,
kravets,
Вы правы и по драйву, и по плану... Я бы еще добавила умение расставлять приоритеты. Когда постоянно возникают интересные и высокоплачиваемые проекты в реальном секторе, новые предметы в вузе, то отказ от этого в пользу времени на докторскую - это умение особого класса...))))

kravets 15.12.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 411327)
Так вот - как Вы на объекты выходите?? Через Министерство и Администрацию области??

В следующем году - 30 лет работы в вузе. Через выпускников.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 411402)
[Когда постоянно возникают интересные и высокоплачиваемые проекты в реальном секторе, новые предметы в вузе, то отказ от этого в пользу времени на докторскую - это умение особого класса...))))

Не надо отказываться. День все-таки долгий.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 411327)
поделитесь секретом - как вы туда допуск получаете??? Сейчас на производственные объекты все труднее и труднее попасть

Да нормально получаем. Людей у них не хватает- молодежь идет плохо, старики разбежались. А мы людей им готовим. Все-таки это производственные объекты, а не офисы.

IRA2001 15.12.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 411406)
Через выпускников.

Вооот! Золотые слова!! Поэтому и надо студеозсов учить так, чтобы не было потом стыдно.

kravets, кстати, тоже все самые удачные и многолетние проекты - через обращения выпускников

Аспирант МММ 15.12.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 411412)
Поэтому и надо студеозсов учить так, чтобы не было потом стыдно.

Да все держится на авторитете преподавателей и заведующих кафедр. А хотелось бы что бы мин. обр об этом думал. И создал в моем ВУЗе отдел маркетинга, с правовой основой на уровне правительства.

will 15.12.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 411413)
И создал в моем ВУЗе отдел маркетинга, с правовой основой на уровне правительства.

эффективных манагеров в ректорате Вам мало, что ли?:eek:

Садовничий со своей гвардией всё организует. Будут и у вас свои такие же.:lol:

Аспирант МММ 15.12.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 411439)
Садовничий со своей гвардией всё организует. Будут и у вас свои такие же.

А Вы зря смеётесь. Садовничий - это садовничий. Вот как быть с другими.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.