Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Прошу принять участие в опросе экспертов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12323)

Скив 15.12.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 411437)
Вы так говорите, как буд то мне ваш журнал принося с прессой утром к кофе. Я свои специализированные журналы не успеваю просмотреть.

Так я, как и обещал, выложу статью из этого журнала на форуме.
Если хотите - могу организовать доставку и к кофе, адрес только скажите.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nelly (Сообщение 411430)
в смысле НЕ ТАК, ечли есть образование такое-то, указала... А оно что, может с "правильным ответом" не совпадать ;)

Добавлено через 1 минуту
почему-то выделены все вопросы, где 1 вариант ответа

Честно сказать, не знаю. Вы первая, кто говорит о каких-то проблемах.

Team_Leader 15.12.2013 11:43

считаю профориентацию в раннем (15-17 лет) возрасте - абсолютно бессмысленным занятием. Потому как никто сейчас не знает, чем будет необходимо заниматься через 5-6 лет по окончании вуза. Кроме особых случаев - медицинских специальностей. но туда смысл лезть, если семья уже вхожа в "медицинскую мафию". Примерно, как и с Духовной академией - там должна быть входимость в "поповскую мафию". В остальных случаях - образование должно быть достаточно широким и жизненно-ориентированным, чтоб позволять адаптацию "по метсту и по времени".
В остальной части - это рудимент и пережиток советской эпохе. просто в системе ГОРоНО - ОблОНО сохранились старперы с этой специализацией и им надо обеспечивать занятость.
А так - это по сегодняшнему раскладу абсолютно ненужные бездельники, которых надо гнать вшивой метлой со службы без выходного пособия.
Дармоеды.
Таким же образом в условиях частной собственности на средства производства (по факту занятость в госкомпаниях не столь уж велика) госудаство реально не имеет никакого влияния на кадровую политику частных компаний, поэтому предмет для разговора реально отсутствует.
Тему стали муссировать года 2 назад - к моему удивлению. непонятно что изобретать, когда реальных инструментов влияния на ситуацию профориентации и занятость у системы образования и госорганов - просто нет. опрос - бессмысленнен.
Болтовня из пустого в порожнее.

Добавлено через 15 секунд
Чистой воды имитация.

Nelly 15.12.2013 11:48

отправила с др. компа... все ок

will 15.12.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 411454)
по факту занятость в госкомпаниях не столь уж велика

статистику-то гляньте!

Team_Leader 15.12.2013 11:50

will, не больше 20-25 трудоспособного населения. Большого числа секторов экономики тема госкомпаний не коснулась вообще. Только сырье: нефтянка, газ... энергетика.
Среди моих близких и дальних знакомых нет ни одного, кто бы работал в госкомпании.
А статистика... У нас очень велика доля неформально-занятого населения, поэтому к ней надо относиться с большой осторожностью.

Димитриадис 15.12.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 411444)
Так я, как и обещал, выложу статью из этого журнала на форуме

Догоняйте до 100 ответов - и вперед.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 411444)
Честно сказать, не знаю. Вы первая, кто говорит о каких-то проблемах.

Проблемы были. Несколько раз пришлось перенажимать кнопачки.

will 15.12.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 411463)
will, не больше 20-25 трудоспособного населения.

30%- это в теневом секторе.
50% официально занятого экономически активного населения- в госсекторе.

Team_Leader 15.12.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 411468)
30%- в теневом секторе.
50% экономически активного населения- в госсектое.

дайте пруфлинк.
Я заявляю, что эта оценка сильно завышена.

Добавлено через 2 минуты
Майская статья в Ведомостях - 25% в госсекторе. Хотя, я считаю, и это больше. чем есть на самом деле:
В итоге доля государственных секторов в занятости сейчас составляет 25% от общего числа занятого населения, хотя еще несколько лет назад была на уровне 23%.

will 15.12.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 411469)
дайте пруфлинк.

Анализ динамики численности и структуры занятого населения по формам собственности показывает, что основная доля занятого населения сосредоточена в частном секторе экономики – 1218,8 тыс. человек, или 66,6% от общего числа занятых в 2012 году.

В 2012 , по оценкам оптимиста- Минтруда, в госсекторе было 33, 3%.

Что произошло с мелкими предпринимателями в начале 2013 года, наверное, Вы знаете.
Оценки на конец 2013 года- 45-50% из официально трудящихся работают в госсекторе.

Оценки размера теневого сектора на конец 2013 г

Team_Leader 15.12.2013 12:22

will, а что с ними такого произошло? Они все ушли в Роснефть? Или самоликвидировались? :D

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.