![]() |
Мне эта трехстраничная беседа дала больше, чем несколько месяцев самостоятельных ломаний головы и перекраивания планов, включая 15 тетрадей с конспектами для подготовки. :) Спасибо. :beer: :angel:
|
[QUOTE=Maksimus;413036]Имхо как раз наоборот: отсутствие денег рано или поздно приведет к еще большей неудовлетворенности и разочарованию, чем гордость от умственного труда :D
Вы правы. Отсутствие денег удовлетворенности никакой не дает, а гордость за умственный труд быстро падает, если это просто труд, ничего не приносящий :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вы заморачиваетесь. Причем сильно. Очень сильно. Москва не сразу строилась вроде как :). Чем раньше поймете, тем будет легче. Удачи!:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но гос. контора мне сейчас дает немного больше :) А плачут везде, наверно, кроме Майкрософта, Лукойла и прочих гигантов :) |
Цитата:
Хотя на гос. я далеко не рядовым сотрудником работал. Но как плакались именно там, я особо больше нигде не видел :D |
Цитата:
|
tanya92, к сожалению, Москва - это отдельное государство. :( Я лично находил там миллион возможностей по моей "текущей" специальности, когда смотрел резюме на работных сайтах, при которой тут даже помощником экономиста не берут. Ввиду отсутствия и экономистов (в основном бухи есть) и, тем более, помощников. Такой рынок. Даже в обл. центре работа по специальности не нашлась, я очень долго искал и слал всем бизнес-консалтерам резюме. Но, работать "помощником" в столице мне экономически не целесообразно - нет жилья. То есть, круг замкнулся. Там где есть развивающие меня "новичковые" работы - есть обучение, нет возможности жить. Там где есть возможность жить - нет возможности устроиться "за опыт". Если б меня тут кто устроил эникейщиком, даже за 4 тыр. (без шуток) - я бы танцевал от радости и еще бы полы им был в довесок. Ради опыта. Потом можно было бы продать себя подороже. Мне бы этих 4 тыр хватило на еду.
Кстати, я искал в инете работу "за опыт", можно даже забесплатно. Как раз по БД и т.п, Но в связи с отсутствием ясной формулировки "чего я могу" - ничего не вышло. Просто фрилансить вообще без знаний - нереально. А прилипнуть к источнику знаний для меня (эдакая практика) оказалось сложным из-за причин, описанных выше (непонимания средним человеком специфики IT-отрасли). То есть помощником какого-нибудь там маркетолога/экономиста/социолога/кадровика я и сейчас могу понабиваться с уверенным видом (все же понимают, что за работа и где брать инфу, все ресурсы доступны и понятны), а к айтишнику - нет. О чем вы, у меня тут з/п была 6000 рублей... Ну хоть жилье условно-бесплатное (с родителями). Спасибо еще раз всем вам, я "протрезвел". Хорошо хоть мне жениться срочно не надо, иначе меня бы цели разодрали и я бы сошел с ума. :facepalm: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Ну, про, то, что Москва - отдельно государство, а в провинции работы нет - это я знаю, сама такая.
И в эникейщиках я оказалась, потому что кушать хотелось и не хотелось при этом секретарем сидеть :). А жить - это да, тут это проблема... Большая проблема..... |
Подправил предыдущее сообщение - про инет добавил.
Maksimus, лично недавно был в Мск - мы все с приятелями считали, обсчитывали. Они там живут много лет, снимают. У нас получилось, что с з/п меньше 25 тыр. лучше не мечтать туда ехать. Я и планирую перебираться - учиться хочу в маге, хоть в аспе - в столице (потому что работа будет только там нормальная). Стартовый капитал вот пока пытаюсь накопить (есть год, пока готовлюсь, видимо, теперь уже к маге, как выяснилось). Родители (справедливо) долбят из-за работы. Я два месяца назад вернулся с "продавцовой работы" в др. городе - уволился, стоять не могу - с суставами проблемы нарисовались большие. Тут ищу варианты, но пока совсем тихо. В ЦЗН говорят - приходите в феврале, сейчас застой. Отстой. С общением со старушками у меня не очень, я еще не настолько разочарован в своих способностях и все еще надеюсь нормально работать и обеспечивать себя. :) tanya92, подруга, которая работала вообще за 4,5 тыр (года три назад) очень рвалась работать секретарем, но ее не брали, год ходила по собеседованиям. То ли из-за блата (все своих на теплые места волокут), то ли реально не дотягивала, хоть и грамотная вроде и корочки секретарские имеет (специально хотела работать секретарем со школы)... Фидбэк не дал никто. Мечты не сбываются. :) Можно я у Вас в лс спрошу, что да как с этими эникейщиками и как Вы там оказались? |
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |