Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Являются ли ученые лучшей частью нации в интеллектуальном плане? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12669)

Rendido 29.03.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 433730)
Что-то уже пованивает от форума Давайте уже фекальную тему закроем.

Интеллигент!
Намазывая
На булку
Варенье,
Вспомни сразу:
Говно -
Лучшее удобрение!
:dont:

Paul Kellerman 29.03.2014 16:47

прохожий, к сожалению ВАК полностью дискредитировал понятие ученый, выдавая налево-
направо дипломы кандидата и доктора наук всем, кто просто прошел установленную соот-
ветствующими положениями аттестационную процедуру. Это все равно что загранпаспорт
получить. И любой обладатель диплома ВАК де-юре ученый, даже если он шаурмой торгует.

Hulio 29.03.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 433736)
Уважаемый, Hulio. Вы ставите знак тождества между преподавателем и ученым.

Вообще-то я про контингент Лучника и себя отчасти. Лично меня бы из слесарей выгнали за профнепригодность - даже в УПК половину деталей с браком гнал.

Colani 29.03.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 433745)
прохожий, к сожалению ВАК полностью дискредитировал понятие ученый, выдавая налево-
направо дипломы кандидата и доктора наук всем, кто просто прошел установленную соот-
ветствующими положениями аттестационную процедуру. Это все равно что загранпаспорт
получить. И любой обладатель диплома ВАК де-юре ученый, даже если он шаурмой торгует.

А если он вадавал бы дипломы только особо приблеженным лучше бы было? Так и у торговца шаурмой при наличии связей или средств появляется возможность получить диплом. Равные возможность для всех это плюс.

nauczyciel 29.03.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 433726)
Довольно странно сами ученые (на этом) форуме в большинстве думают не так. :eek:

Ничего удивительного - учёные ведь себя и себе подобных знают ;)

LeoChpr 29.03.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 433747)
Лично меня бы из слесарей выгнали за профнепригодность

Знамо дело. Не богам же горшки обжигать. Для этого гончары сгодятся.

Лучник 02.04.2014 18:59

Сегодня рассуждал с юристами-первокурсниками о критериях социальной стратификации. Объяснял, что зарплата рабочего может быть не ниже зарплаты работника умственного труда. Но умственный труд ставит при прочих равных человека на более высокую ступень социальной лестницы.

- И что, боец СОБРа ниже работника какой-нибудь там... ээээ.... лаборатории? - спрашивает одна барышня (умная в целом и общем).
- Да, конечно. При равно с СОБРовцем зарплате, - отвечаю я.
- Ну не знаю, - барышня пожимает плечами.

Вот такое отношение. :smirk:

Hulio 02.04.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 434890)
Но умственный труд ставит при прочих равных человека на более высокую ступень социальной лестницы.

от пафоса щечки не надулись, очки не запотели, пока утверждали, нет? ;)

Лучник 02.04.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 434893)
от пафоса щечки не надулись, очки не запотели, пока утверждали, нет?

А я без пафоса. Эдак вот по-простому, по-ленински. :cool:

Colani 02.04.2014 20:15

Лучник, диоген был бомжом, на какое место социальной лестницы он мог рассчитывать?

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.