Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Парад Победы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12769)

Hogfather 30.04.2014 00:51

Twuk, я по поводу мировозрения ничего не говорил. Меня как то мировозрения присутствующих и их мнения по актуальным вопросам современности ни разу не... мнэ...беспокоит.

Тем более, что если человек "продвинут" в эстетизме, то он в большинстве случаев педераст, а если интеллектуально, то его кидает в какой-нибудь идиотский ультраправый или левый дискурс. А ещё бывает, одновременно и первое и второе.

NB! Обратное утверждение неверно.

UPD: Вангую очередную перекличку в теме по поводу "шоу".

Twuk 30.04.2014 01:00

desergan, дело не в этом, мне ваша позиция тоже не нравится, даже противна. Разное у нас отношение к памяти войны:
- для Вас просто шоу. для меня память о великой Победе;
- для вас бряцанье шпорами, а по мне демонстрация военной силы;
- для вас шоу, а по пне так бальзам на душу ветеранам, коих все меньше и меньше (пройдет всего-лишь каких-то 50 лет еще и забудут дату, как забыли Отечественную войну 1812 года;
- и т.д.

Вот чего бы я точно не хотел видеть, так это подобное

"Мощные квадрациклы пересекают...." :)

mike178 30.04.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от desergan (Сообщение 441868)
Парад сам по себе это показуха.

Согласен - именно показуха. И мне странно, что многие люди этого не понимают. Вместо всех этих "фаллических" орудий (привет от дедушки Фрейда!) и ежегодного выделения бабок на ремонт брусчатки после проезда тяжеленной техники, лучше бы сделали реально что-то полезное для ветеранов, которых остается с каждым годом все меньше и меньше. Было бы правильно, на мой взгляд, отмечать 9 мая как День памяти - памяти о тяжелом периоде нашей истории, о погибших людях, о подвиге народа в годы войны. А Днем победы этот день был в 1945-м. Сейчас же, спустя годы и десятилетия победа эта по сути обернулась проигрышем, она "обнулилась", поскольку народ победившей страны живет во много раз хуже народа страны проигравшей.

Twuk 30.04.2014 01:07

Hogfather, про мировоззрение я прикрутил, Вы только про точку зрения говорили. Но, все равно, тогда я не понимаю, гибкость принципов она гранична...нельзя быть за ваших и за наших. тактика не самая плохая, но как показывает практика, гиблая :)

Hogfather 30.04.2014 01:13

Twuk, (обреченно вздыхая) я говорил про терминологию. В самом слове "шоу" нет изначально ничего плохого, но для описания парада оно не подходит, хотя бы из-за разницы в целях.
Сравните: авиашоу и авиационный парад и найдите 10 отличий.

Twuk 30.04.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 441882)
Согласен - именно показуха.

Еще один.:facepalm: Попытаюсь зайти с иной стороны
Человечество знает много кровопролитных войн, да. что там войн одних массовых вымираний было пять, еще до появления человека (1)

Память о них стирается, хороший пример недавняя, по меркам историков война 1812 года, о которой почти не помнят. Так наша обязанность сохранять память о великом подвиге, о великой трагедии и переносить ее детям. Парады, как раз играют эту роль, но многие начинают забывать, к сожалению....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 441886)
(обреченно вздыхая) я говорил про терминологию.

Хог, не пойму, и. видимо, не смогу понять :(
Шоу -- это шоу, парад -- это парад. Как с гендерквирами, их шествия -- это шоу, а не парады, как ни крути.

desergan 30.04.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 441881)
desergan, дело не в этом, мне ваша позиция тоже не нравится, даже противна. Разное у нас отношение к памяти войны:
- для Вас просто шоу. для меня память о великой Победе;

Для меня это тоже память о войне и великой (по количеству жертв) Победе.

Цитата:

- для вас бряцанье шпорами, а по мне демонстрация военной силы;

Здесь наши мнения расходятся.

Цитата:

- для вас шоу, а по пне так бальзам на душу ветеранам, коих все меньше и меньше (пройдет всего-лишь каких-то 50 лет еще и забудут дату, как забыли Отечественную войну 1812 года;

Здесь наши мнения совпадают. Я также считаю что парад победы это
возможность для ветеранов собратся вместе, возможность пообщаться, возможность
быть замеченными властью, возможность передать свой жизненный опыт.

Я считаю, что парад победы это возможность не забывать историю,
не забывать тех людей, которые отдали свои жизни и которые прошли войну

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 441887)
Память о них стирается, хороший пример недавняя, по меркам историков война 1812 года, о которой почти не помнят.

Возможно, было бы не лишним провести парад победы в той войне.

Twuk 30.04.2014 02:17

.....

desergan 30.04.2014 07:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 441862)
Нам Парад Победы, а им - "шоу".

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 441886)
В самом слове "шоу" нет изначально ничего плохого

В выражение “показушное шоу” я вкладывал

“Нечто показное, рассчитанное на внешний эффект.”

http://www.efremova.info/word/shou.html#.U2BmhWxF_7Y

Lutatovsky 30.04.2014 08:00

Цитата:

"Мощные квадрациклы пересекают...." :)

Да, уж... Надувной военно-морской флот и джипы с дачными прицепами - это конечно круто. Но нужно отдать должное - люди этим гордятся. Какая-никакая, но своя армия. Сытая, обученная и укомплектованная.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.