Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Дресс-код для преподавателей ДВФУ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12935)

Maksimus 27.06.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 455193)
я шмотки больше 1 дня на себе не ношу - стираю

:eek:
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 455193)
Это ж не силовой вуз с его привилегиями вида пенсия в 35 лет

Это в каком силовом вузе год за два?

avz 27.06.2014 21:56

Мне кажется, дурь собачья.
То есть, в принципе, все верно, но вот это российское желание "запретить-штрафовать", да с нарушением ТК, между прочим, бесит уже не по-детски.

Хочет ВУЗ, чтобы преподаватели соблюдали какой-то единый стиль, форму?
Так купите им бесплатно одежду или сшейте! Даже магазин "Эльдорадо" до такой простой мысли додумался...

И потом, а кто такой, в данном случае, "ВУЗ"? Ректор? УС? Трудовой коллектив на конференции за запрету джинсов и увольнение в случае открытия талии проголосовал?

Димитриадис 27.06.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 455219)
а то народ набежит

(вбегает, отдуваясь, оглядывается, садится в первый ряд, достатет попкорн) ПЕРВЫЙНАХ! :D

Vica3 27.06.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 455255)

так они ж офицерами)) у меня приятельница по ФСИНовской избе... звание, и как тетка - в 35 - пенсион)

Домохозяйка 27.06.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 455264)
Мне кажется, дурь собачья.

да, преподаватель - творческая профессия.
мне кажется деловой стиль не обязателен
а тех, кто в сланцах, нужно как-то отсеивать до приема на работу, но мы все знаем по каким критериям нанимают ППС, явно не по конкурсу

Добавлено через 4 минуты
применительно ко мне, например,
деловой стиль - значит каблук хоть 3-4 см, а я не ношу даже такого
и нахожу уместными в вузе туфли совсем без каблука

а на каблуке но с открытыми пальцами - у нас так носят в офисах, но ясно что это не деловой стиль, и но и неуместный вариант творческого начала ибо это вызывающая сексуальность

прохожий 27.06.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 455255)

Год за полтора сейчас везде в том числе и в вузах ФСИН. Можно и в 31 там же где указала Vica. Это реальный прецедент

kravets 27.06.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 455264)
Хочет ВУЗ, чтобы преподаватели соблюдали какой-то единый стиль, форму?
Так купите им бесплатно одежду или сшейте!

Питерский Горный так и поступал раньше, сейчас не в курсе.

Aspirant_Cat 28.06.2014 03:29

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 455170)
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Может ли преподаватель носить стринги, или должен носить красные сатиновые труселя по колено?
а если я вообще нижний элемент белья не ношу, как соответствовать дресс-коду

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 455200)
Vica3, а чулки не пробовали? значительно знаете ли практичнее чем

ира, я была о вас лучшего мнения, пока не узнала, что вы ходите на работу в чулках и без трусов из соображений практичности
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 455204)
Некоторые положения тоже вызывают вопрос: я за расклешенные брюки. Кто будет проверять расклешенные они или нет? Потом на многих женщинах именно такие брюки сидят нормально, а узкие наоборот несколько вызывающе.

Дамы, давайте будем откровенны: на короткие толстые кривые ножки не наденешь узкие деловые брючки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 455280)
а на каблуке но с открытыми пальцами - у нас так носят в офисах, но ясно что это не деловой стиль, и но и неуместный вариант творческого начала ибо это вызывающая сексуальность
---------

Ух ты, босоножки - вызывающая сексуальность, гыыы...

Добавлено через 2 минуты
А я-то всегда стеснялась носить декальте...

laima77 28.06.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 455309)

Ух ты, босоножки - вызывающая сексуальность, гыыы...

Добавлено через 2 минуты
А я-то всегда стеснялась носить декальте...

дело не в том ЧТО носить, а в том КАК носить ))) а относительно декольте еще и есть ли ЧТО туда покласть ))))

xalexx 29.06.2014 02:48

Ндааа... Мало того, что дальневосточники предлагают бабло за включение их в публикации, так еще и это...

По существу...
Не знаю как у них там с восприятием студентами преподавателей, но сам обычно стараюсь выглядеть поофициальнее когда на пары идти нужно. Все равно день потерян для работы. Обычно рубаха + джинсы/слаксы + ботинки, однако когда шэф дергает заменить его, а пар в этот день у меня нет это могут быть варианты от берцы + БДУ портки + флисовка или шорты + футболка + кеды летом до рабочего халата/комбеза разной степени чистоты. Какого-то изменения в моем ими восприятии не наблюдаю. Плюс это подчас делает меня цитата "хорошо знающим свое дело специалистам" "в то время как другие преподаватели той же кафедры ходят в костюмах, и студенты их не особо уважают". Тем более, что сами студенты порой ходят начиная от ошейников с клепками и балахонов с бафометом до каких-то кришнаитских облачений. Иногда в пирсинге разной степени тяжести и цветом волос аля фантазия выпившего маляра.

Образец дресс-кода для преподавателей...
1 Не знаю чем им ждинса не угодила. Порой стоит дороже чем пара-тройка брюк. Не пойму чем им длина волос мешает, обычно обрезаю до длины чтоб на вал не накрутило случайно... На счет головного убора так это вообще наезд на половину религий.
2 Определять одежду для женщин это вообще нонсенс, хе-хе.
3 Бред в большей части, хотя про спандекс... Интересно кто-нить так ходит?
4 Вспомнил знакомого медика с тоннелями и посмеялся.
5 С этим согласен.

Вообще все это такая фигня... Лучше б делом занялись, тогда и уважение будет вне зависимости от обертки.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.