Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   MBA - а надо ли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13248)

Courtney Love 30.11.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 492640)
У меня есть опции более прямые и получше.

а если не секрет- какие? Приглашение работодателя?

_Tatyana_ 30.11.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 492647)
я вот одиннадцать лет жду, когда мне "старшего преподавателя" дадут, даже кандидатскую защитила - и кто я после этого? Только вслух не говорите:)

жжжесть. может вуз сменить?

Team_Leader 30.11.2014 21:05

Courtney Love, ну, я работаю у иностранного работодателя. Больше не скажу. Пока.
А может быть и без работодателя, но по мне ориентироваться правда не надо, у меня всеже скоро почти 15 лет опыта в крупнейших международных компаниях и контакты в разных местах.

Courtney Love 30.11.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 492652)
жжжесть. может вуз сменить?

учитывая то, что по новым фгосам нашу дисциплину сократили в 4 раза в рамках всего впо, то сами понимаете, какая картина в других вузах.

_Tatyana_ 30.11.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 492655)
учитывая то, что по новым фгосам нашу дисциплину сократили в 4 раза в рамках всего впо, то сами понимаете, какая картина в других вузах.

мерзость да

Uzanka 30.11.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 492640)
Поэтому - "паспорт белого человека" - американский или ФРГ

Германия запрещает иметь двойное гражданство. Вам придется отказаться от гражданства РФ.

_Tatyana_ 30.11.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 492653)
Courtney Love, ну, я работаю у иностранного работодателя. Больше не скажу. Пока.
А может быть и без работодателя, но по мне ориентироваться правда не надо, у меня всеже скоро почти 15 лет опыта в крупнейших международных компаниях и контакты в разных местах.

а у вас в Воронеже нет представительства? :laugh:

Courtney Love 30.11.2014 21:17

Team_Leader, действуйте, пока есть возможность. Я в свое время тоже меняла гражданство, на российское. Сейчас, когда приезжаю в Молдавию, ощущаю себя тем самым "белым человеком" - у людей несрываемая зависть в глазах. Всё познается в сравнении, как известно.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 492658)
а у вас в Воронеже нет представительства? :laugh:

у нас есть парочка других фирм, компьютерных и иностранных:). Оттуда люди тоже в забугорье уежают.

_Tatyana_ 30.11.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 492659)
у нас есть парочка других фирм, компьютерных и иностранных:). Оттуда люди тоже в забугорье уежают.

мой близкий друг не смог жить в Германии. говорит, промучился 2 года и вернулся. все не подошло- традиции, менталитет, даже внешность людей бесила.
как раз из одной такой фирмы

Team_Leader 30.11.2014 21:24

_Tatyana_, нет, это территория Марубени-авто ;) если по диллерским вопросам. А по индент бизнесу - московский офис территорию воронежа покрывает,

Добавлено через 58 секунд
_Tatyana_, правильно. Национальное государство, поэтому надо ехать в Ю-Эс-Эй. В дойчляндии ловить уже сложно.

Добавлено через 1 минуту
Uzanka, я же говорю, что не рассматриваю варианты европейских стран. У меня была возможность уехать, когда работал у немцев - это только трамплин в Штаты. Не тот масштаб экономики, основные ниши давно распределены и заняты,

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.