![]() |
Цитата:
Если есть работа и желание, то есть экстернат и прикрепление лиц, где платиться за конкретное действие. А иначе вы просто дарите деньги вузу без встречных обязательств вывести вас в совет. Недавно успешно отговорила подругу от проф переподготовки. Она на эти 30-40 тыс съездила куда всю жизнь мечтала. И другую отговорила от покупки машины. Она купила квартиру... в декабре 2014. Не тратьте свои деньги на аспу. Любой сумме можно найти лучшее применение. |
Цитата:
|
Цитата:
от 1. при хорошей организации процесса и дурак защитится до n. при плохой организации процесса и гений будет десятилетиями сидеть и не защитится... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 11 минут если есть человек, который учился в физ-мат. школе, потом закончил физический, потом по разным причинам стал канд. пед. наук (защитившись, например, по методике преподавания физики в школе) задается вопросом продолжить ли ему заниматься физикой - флаг в руки. если учился на гуманитарной специальности, потому что не знал, куда податься, потом пошёл в магистратуру, потому что не очень хочет работать, за эту кучу лет прикинул, что философия у него шла лучше, чем психология, в аспу на которую его пригласили по принципу "у нас недобор" - это другая и вполне себе реальная история... |
mike178, ВПО разные есть, у нас страна большая. Если меня не кинут (а это один из вариантов), то данная ВПО меня устроит.
Добавлено через 2 минуты Домохозяйка, за 80 штук я в любом случае не смогу - просто по финансовым соображениям. За 30-35 это уже приемлемо при определенном раскладе. Аспа в моем случае это еще и "второе высшее" по которой я бы хотел работать на старость лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно, вопрос трудоустройства зависит от конкретного вуза и специальности. У нас, например, вряд ли возьмут кандидата филологических наук, у которого, пусть даже и специальность 10.02.04 будет, но не будет базового языкового образования. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 часа 51 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Кандидатские можно сдать экстерном, ИГА тоже, прикрепившись на год. При грамотном подходе - экономная вещь. Можно писать диссер спокойно. Платная аспа имеет смысл тогда, когда маячит перевод на бюджет. А платить 4 года заочки по 80 штук, да потом еще выгорит - не выгорит с защитой.... В нашей стране все меняется и кто жив будет через 4 года..... |
Цитата:
Цитата:
Для работы в ВПО степень нужна, без нее просто особо и разговаривать не хотят. А 80 штук - это в Москве. В замкадье от 20-50 штук. Там где я потенциально хочу - 35 штук. Если исходить из этого то: Соискательство - 35+35=70 аспа заочная - 35+35+35+35=140 |
Научный руководитель в случае соискательства должен быть из ВУЗа в котором предполагается защита или можно стороннего?
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |