![]() |
Цитата:
Цитата:
1. Договорился бы с 4-5 докторами внешними о том, что они "примут участие" в заседании кафедры по рассмотрению диссертации. 2. Провел бы заседание кафедры (или формально договорился бы с зав. кафедрой), указав в выписке "На заседании присутствовало 99 чел., в т.ч. приглашенные специалисты по профилю диссертации (поименно)." В "хвост" выписки поставил бы одного-двух докторов из приглашенных, подписав затем у них. 3. Утвердил бы выписку. Думаю, этого достаточно. |
Большое спасибо за ответ!!! Моему вузу без разницы, кто подпишет заключение, лишь бы появился доктор -))) а вузу, где совет в ситуации стажировки можно было бы поставить большой плюсик за докторскую на их базе. И мне стажировка или внешнее заключение были бы лучше - не надо объясняться со своими на кафедре и показывать отсутствие квалифицированных специалистов в своём вузе. Вообще меньше знают - крепче спят -)))
|
Если докторская на "их" базе - от них же будет и заключение, и не надо никого искать.
Отсутствие докторов в ВУЗе сейчас вообще никуда не стреляет и ни во что, кроме ДС, не упираются - они не нужны ни по одному ФГОСу, достаточно кандидатов. В т.ч. и для руководства подготовкой в аспирантуре. Так что ВУЗ Вы не опозорите, если пригласите сторонних на заседание кафедры. Процесс описан правильно, только ИМХО никакие сторонние протокол/заключение не подписывают. Зав, секретарь, сверху (про)ректор. Всё. |
Цитата:
Добавлено через 16 секунд Цитата:
|
Спасибо за ответы! Вживую доктора не поедут в другой город! Значит нужно делать что-то типа видеоконференции. Слышала, что так делают, а потом видеозапись прикладывают для вака. Может кто-нибудь так делал.
|
Проще с ними договориться "как будто", показав и рассказав им диссертацию.
|
Так не рискну -))) я законопослушная и вуз и тема - правоохранительные -))). Надо чего-то придумывать, а было бы соискательство никто бы так не мучался.
|
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вузу нужно - нужно. Вуз даст заключение - даст. Так почему бы не сделать заключение формально усиленным?
|
Спасибо! Подумаю -)))
|
Цитата:
Я про то, что кроме дел, связанных с защитами, к сожалению, доктора нужны мало. Времена, когда руководителем магистратуры мог быть только штатный доктор, прошли. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Если нужна подпись стороннего доктора (кроме зава) - к нему проще съездить, чем его привезти. |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |