Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мечта или плыть по течению (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13585)

4gost 23.04.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 521267)
лучше если у детей родитель, счастье которого, прежде всего, в нормальной жизни для детей.

угу, вот только это не значит, что родители должны без выходных впахивать по 16 часов и во всем экономить на себе, чтобы каждые полгода покупать ребенку золотые айпады

kravets 23.04.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 521293)
угу, вот только это не значит, что родители должны без выходных впахивать по 16 часов и во всем экономить на себе, чтобы каждые полгода покупать ребенку золотые айпады

Не ставьте ноги на голову. Речь - о мечте родителя, а не детей.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521285)
Если буквально нечего - это, конечно, недопустимо. Но если фигурально, то вопрос может обсуждаться.

Если при этом качество жизни семьи снижается, лично я и обсуждать ничего не буду.

Лучник 23.04.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 521295)
Если при этом качество жизни семьи снижается, лично я и обсуждать ничего не буду

Вот вообразим, что г-н Н мечтает переехать в Москву. Квартира меньше, денег - меньше, но в перспективе выросшим детям возможностей больше.

Как такую ситуацию оцените?

kravets 23.04.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521297)
Вот вообразим, что г-н Н мечтает переехать в Москву. Квартира меньше, денег - меньше, но в перспективе выросшим детям возможностей больше.

Отрицательно. Как и оценил в свое время. Я могу ущемить в чем-то себя, возможно - жену с ее согласия, но детей - никогда.

Да, кстати о перспективе. Это очень относительно. Себе мы условия точно ухудшаем. Детям - тоже. Получится ли у них эта самая перспектива - большой вопрос. И что, мне надо нарываться на него "Накой ты всех заставил переехать в эту гребаную Москву?". Нет. Захотят - поедут сами (как мой старший сын).

Лучник 23.04.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 521299)
Отрицательно. Как и оценил в свое время. Я могу ущемить в чем-то себя, возможно - жену с ее согласия, но детей - никогда.
Да, кстати о перспективе. Это очень относительно.

Понятно.

Maksimus 23.04.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521297)

Прям как про нашу семью, именно так в середине 90-х переехали в Мск. В итоге, хотя по началу и туго пришлось, не пожалели, перспективы сработали.

прохожий 23.04.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 521276)
вот именно
и не обязан платить за мечты родителей

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 521282)
Это тут причем? Если в результате реализации мечты ребенку окажется нечего жрать, потому что мечтатель-родитель вбухал в мечту все + кредит, при чем тут отдельность?

кто призывает к расплате.
Просто не надо делать из этого культа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 521299)

Да, кстати о перспективе. Это очень относительно. Себе мы условия точно ухудшаем. Детям - тоже. Получится ли у них эта самая перспектива - большой вопрос. И что, мне надо нарываться на него "Накой ты всех заставил переехать в эту гребаную Москву?". Нет. Захотят - поедут сами (как мой старший сын).

ущемление понятие субъективное, как выяснилось. часто всеобеспеченность ведет к отрицательным последствиям.

kravets 23.04.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 521327)
Просто не надо делать из этого культа.

Я делаю???? Читайте с начала.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ущемление понятие субъективное

Именно. У меня - лично - с головой все в порядке. Детей не балуем, капризы пресекаем.

А если Вы хотите обсуждать сферического коня в вакууме - это не здесь.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

часто всеобеспеченность ведет к отрицательным последствиям.

А кто-нибудь здесь про это писал, или это уже хоть что-нибудь написать ввиду отсутствия аргументов?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521266)
Хотя, на самом деле, детям нужно совсем немного.

Ох... Вы даже не представляете - они растут...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 521271)
Тема подразумевает не обсуждение и советы мне, а абстрактный ответ

А, понял. Таки конь в вакууме. Извините, это к философам и математикам, у них с абстрактным мышлением все в порядке.

Dr SG 23.04.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 521331)
Вы даже не представляете - они растут...

лучше не подготовлять.
Для полного эффекта :laugh:

прохожий 23.04.2015 21:39

kravets, не нервничайте так.
дети довели? :D

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.