Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Могу ли я свою докторскую собрать из своих же статей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13702)

avz 25.06.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 531904)
и давно в филиалах есть свои ДС?

Бывает.
http://kpfu.ru/chelny/science/souncil

tanya92 25.06.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 531922)

И что тут удивительного? Это диссовет бывшего КамПи, который присоединили с потрохами к филиалу КФУ.
КаМПи ед технический вуз в тех краях, для КАМАЗа все :)

Был, точнее, единственным техническим вузом, не считая вузов Казани.

Vica3 25.06.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 531917)
Вы еще забыли или не знаете про такой чудесный инструмент как грифование диссертации.

знаю, но когда я попыталась заикнутся об этом, мне старшие товарищи сказали

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 531919)
Сейчас это не проходит.

поэтому я и отмела, как "не массовое" явление. а разовые явления не интересны, для этого надо работать в нужном месте нужным человеком...)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 531922)

ух ты!!!

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 531932)
Это диссовет бывшего КамПи, который присоединили с потрохами к филиалу КФУ.
КаМПи ед технический вуз в тех краях, для КАМАЗа все

аааа (разочаровано)опять уникальные случая....

tanya92 25.06.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 531972)
аааа (разочаровано)опять уникальные случая....

В филиале Академии туризма или как она сейчас там обзывается, диссовет вроде работает. В той же степи :)

Dr.X 25.06.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 531972)
разовые явления не интересны, для этого надо работать в нужном месте нужным человеком...)

Вообще говоря, проходит. И даже на ура. Другое дело, что из моего опыта в этом нет совсем и малой доли приписываемого тутошними жителями желания скрыть плохую работу. Знаю пару хороших сильных работ, защита которых открытым способом была бы всем только проще. Но - нельзя :cool: банально не найдётся людей, которые подпишутся, что это - не является государственной тайной. Тут вопрос не научный, а бюрократический. Можно и сесть.

Team_Leader 27.06.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Ladybird (Сообщение 531735)
"Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" - если действие происходит не в институте РАН, а в провинциальном ВУЗе, то да, дуют на воду - даже заимствования из своих статей ай-яй.

Да, но тогда мы вступаем в противоречие с другими требованиями положения о присуждении ученых степеней, о том, что все основные положения диссертации должны быть опубликованы. Как это сделать чисто технически без "заимствования" из своих статей - я честно не представляю.и как в случае отсутствия таких "заимствований" доказать в другую сторону опубликованность положений диссертации. Если текст статей перерабатывать для вставления в диссертацию.

badalek 17.07.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Priest (Сообщение 531632)
Добрый день. У меня есть множество статей, описывающих фрагменты исследования. Могу я просто копировать свой текст? Не будет ли проблем с антиплагиатом и прочем? Можно ли копировать свой же текст если я единственный автор и если есть соавторы

Не скупитесь на ссылки, кроме того с соавторами тоже нужно обсуждать что можно, а что нельзя, тут конечно ещё многое и от человеческих отношений зависит. Я припоминаю на форуме темы, когда проблемы с соавторами были.

Yura 18.01.2019 01:20

Здравствуйте. Вопрос.
Собираюсь в скором времени с участниками НИР где я руководитель писать статьи.
Не могу же я оставить их без статей, не справедливо выйдет. Но вот как лучше поступить и возможно ли это?
1) Писать вместе как соавторы.
2) Писать себе отдельно, а с исполнителями еще раз в соавторстве.

Первый вариант грозит проблемами с докторской.
Второй вариант более дорогой, менее надежный. Тут журналы могут возмутится, что им подают уже ранее опубликованный материал.

Знающие люди подскажите пожалуйста.

Lord Marlin 18.01.2019 08:04

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 684583)
Тут журналы могут возмутится, что им подают уже ранее опубликованный материал.

а т.е. совесть и научная этика тут не возмущается, только журналы?

Старший докторенок 18.01.2019 08:06

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 684583)
Здравствуйте. Вопрос.
Собираюсь в скором времени с участниками НИР где я руководитель писать статьи.
Не могу же я оставить их без статей, не справедливо выйдет. Но вот как лучше поступить и возможно ли это?
1) Писать вместе как соавторы.
2) Писать себе отдельно, а с исполнителями еще раз в соавторстве.

Первый вариант грозит проблемами с докторской.
Второй вариант более дорогой, менее надежный. Тут журналы могут возмутится, что им подают уже ранее опубликованный материал.

Знающие люди подскажите пожалуйста.

Вот мы сейчас завершили одну тему по гранту. Было 3 исполнителя. Все писали свои статьи. Каждый писал о разных сторонах одной темы. Повторения не было..

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.