![]() |
Vica3, колитесь уже.
|
Цитата:
|
Мой папчик на прошлой неделе озадачил нас вопросом, нельзя ли вернуть 60 га земель, купленных дедом (моим прадедом) у государства и отобранных в результате коллективизации?..
|
Цитата:
|
Maksimus, да нет конечно! Папчик велел ехать в архив по месту нахождения земель (Тамбовская область) и там искать. Но к концу разговора понял, что дети его велений не одобряют и съехал на тему: "Ну тогда везите меня на родные места посмотреть!":)
|
Рената, хотя вопрос интересен с юрид. т.з., предполагаемые вопросы, которые бы пришлось решать:
- вопросы законности приобретения земли в собственность дедом (возможно там было пожизненное пользование или что-то подобное); - вопросы законности изъятия (возможно на этом все бы и закончилось не в вашу пользу); - вопросы наследования (включая других наследников и пропуск сроков). Если земля заброшена и бесхозна, то есть иная, более простая, процедура оформления ее в собственность. |
Maksimus, спасибо за интересные вопросы, надо бы для себя уточнить, на каком праве предоставлялись в этот период земли.. Про процедуру оформления земель как инженер-землеустроитель, работающий по специальности, знаю.. Просто у папчика, видимо, это в генах - земли и побольше! У него даже на кладбище самый большой участок из возможных забронирован. А мне незачем..
И мы как-то не в тему, вроде бы.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. и не засоряйте тему, давайте вернемся к 37 году))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Vica3, извините! |
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |