![]() |
Цитата:
Я уже писал, что начав выпускать журналы в 2011г., сразу оказался в вышкинском "черном списке" только за то, что открыто объявил ценовую политику издательства (на днях мне прислали ДСП-бумагу вышки по требованиям к журналам, так вот по всем остальным параметрам у меня все нормально), а в 2012г. получил положительную характеристику для ВАК подписанную проректором по науке вышки. И после этого, как только вижу очередную "экспертную" вышку, просто руки чешутся написать письмо Ясину, с напоминанием о либо трусах, либо крестике. |
Так и список журналов по экономике в RSCI явно под ВШЭ сделан. Видимо, теперь что не "вышка" - то не экономика :(
|
Цитата:
|
Знаю несколько издателей, которые попав в "черный список" объявили бойкот авторам из вышки (аспиранты и ППСы). Просто отказ в публикации без объяснения причин.
|
Цитата:
|
Гриф и ВАК
Вопрос ещё в том, как на это дело посмотрит ВАК ... Вот, например, написал я учебное пособие. Чтобы в ВАК мне его засчитали как учебное издание, оно должно быть "официально утверждено в качестве данного вида издания" (ГОСТ 7.60-2003). Но вот нигде не пишут, что значит "официально утверждено"? На уровне кафедры, факультета, института, университета? Что будет котироваться в ВАК? А присвоение грифа УМО - это разве не "официально утверждено"? Какие вообще бумаги о подтверждении "официального утверждения" принимает ВАК (пусть даже учёный секретарь, который готовит дело)? Что должно быть написано на первой странице пособия (Утверждено ... )? Вот с этим как-то уж очень мутно пока в системе присвоения учёных званий ...
Написали бы чётко : утверждает факультет (или что там ...), подписывает тот то и тот то, должна быть надпись (гриф) ... Подтверждает протокол ... И всё! Неужели вся эта армия чиновников не может решить такую простую бюрократическую задачу? Чтобы хоть рядовым преподавателям было удобно, а не только себе (как захотел, так и повернул дело) ... |
Цитата:
Цитата:
Просто никто не писал - что мол УМО РАЕ.. просто - гриф УМО.... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |