Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Возврат денег вузу после защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13992)

MaRu 14.12.2015 05:58

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 557819)
рожайте еще одного и еще три года голова болеть не будет. и маткапитал продлили
а там смотришь и вузик прикроют ...

Хватит мне уже в декретных сидеть. Это, как видите, на память плохо влияет:) А маткапитал уже получила, кстати;)

Longtail 14.12.2015 11:49

Пусть в суд подают, тогда поднимут все договоры, а вы как раз и узнаете сколько должны.
А может им лень будет подавать или потерялось что-то. Тогда и проще.
Так что самый простой вариант - забить и ждать, что будет. Право же, платить заранее и самостоятельно было бы недальновидно.

прохожий 14.12.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от MaRu (Сообщение 557908)
А маткапитал уже получила, кстати;)

ну вот и будет чем заплатить :rolleyes:

Старший докторенок 14.12.2015 12:22

MaRu, не делайте голову беременной, не придумывайте проблемы на пустом месте.

Maksimus 14.12.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от MaRu (Сообщение 557908)
Хватит мне уже в декретных сидеть. Это, как видите, на память плохо влияет А маткапитал уже получила, кстати

Может как раз и стоит заниматься тем, что лучше получается? ;)

MaRu 17.12.2015 05:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558027)
Может как раз и стоит заниматься тем, что лучше получается?

Дети, конечно, это лучшее, что может быть. Но и научной работой мне очень нравится заниматься, и диссертация и меня хорошая и полностью написанная только мною, без посторонней помощи, не как у некоторых, например, со мною же защищавшихся. И в вузе я бы оставалась работать, если бы ни унизительная зарплата и ужасные условия работы. Не знаю, как у вас там у остальных, но у нас так. И я очень сожалею об этом. Хорошо, что у меня есть возможность применить свои знания и полученный опыт немного в другой сфере.
А по теме могу сказать следующее:
все-таки было дополнительное соглашение, в котором указано, что мы обязаны отработать в вузе 5 лет после защиты, а в случае увольнения обязаны компенсировать сумму денег, которую вуз потратил на нашу защиту (а вы говорите, защита бесплатная). Сумма в соглашении не указана, но к соглашению был представлен список расходов, с которым мы знакомимся в случае увольнения. Мне его представили, получилось где-то 43 тыс. Командировки я сама оплачивала, поэтому остались, в основном, расходы на приглашенных на защиту людей (хотя их приезд мы тоже оплачивали сами). Отработать я должна до 2017 года, половина срока прошла. Так что останется около 15 тыс. Это, как вы понимаете, не так страшно:)

Спасибо всем за отзывы!

tanya92 17.12.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от MaRu (Сообщение 558694)
А по теме могу сказать следующее:
все-таки было дополнительное соглашение, в котором указано, что мы обязаны отработать в вузе 5 лет после защиты, а в случае увольнения обязаны компенсировать сумму денег, которую вуз потратил на нашу защиту (а вы говорите, защита бесплатная). Сумма в соглашении не указана, но к соглашению был представлен список расходов, с которым мы знакомимся в случае увольнения. Мне его представили, получилось где-то 43 тыс. Командировки я сама оплачивала, поэтому остались, в основном, расходы на приглашенных на защиту людей (хотя их приезд мы тоже оплачивали сами). Отработать я должна до 2017 года, половина срока прошла. Так что останется около 15 тыс. Это, как вы понимаете, не так страшно:)

Спасибо всем за отзывы!

Идите в прокуратуру с этим соглашением, это вообще дикость какая-то. Расходы на защиту приглашенных людей оплачивает вуз по закону!

Vica3 17.12.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от MaRu (Сообщение 558694)
все-таки было дополнительное соглашение, в котором указано, что мы обязаны отработать в вузе 5 лет после защиты, а в случае увольнения обязаны компенсировать сумму денег, которую вуз потратил на нашу защиту (а вы говорите, защита бесплатная)

защита - бесплатная, а вот куча ее сопровождающих мероприятий, вплоть до технической редактуры - можно сделать и платным. Все зависит от правильности формулировок...

tanya92 17.12.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 558702)
защита - бесплатная, а вот куча ее сопровождающих мероприятий, вплоть до технической редактуры - можно сделать и платным. Все зависит от правильности формулировок...

Я своими глазами видела письмецо одного вуза о том, что соискатель, нажаловавшийся в ВАК на то, что в вузике висит прайс в отделе аспирантуры о платной редактуре и прочей платности, неправильно понял вузик, что все как полагается как по Положению - защиты бесплатны и без платных редактур.

Пусть ТС отправит бумажку в ВАК - поэксперементирует:).

Привыкли вузики за чужой счет жить

Vica3 17.12.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 558704)
Привыкли вузики за чужой счет жить

О да... не иначе - мильярдами ворочают, и все за счет бедных соискателей....
У нас все, кто вне системы, почему-то считают, что "тамакисельныеберегаимуль рды".. что про врачей, что про полицию, что про вузы/сузы/моу сош...

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.