Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Не могу понять о чем писать диссертацию по специальности 08.00.05 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14457)

Just Another One 30.10.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615639)
2 или 3 года. до этого диссер найти

Не важно. Диссер попадал в РГБ, где регистрировался. Это опубликованный документ, пусть и в единичном экземпляре. Публикация определяетеся не массовостью, а принципиальной доступностью работы кому-либо, кроме автора и рецензентов.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615639)
разрешат исправлять ошибки в нем

Издание исправленное и дополненное. Я принципиально против, чтобы две версии общедоступного документа считались одним и тем же текстом (если речь не об опечатках, а он сущностных исправлениях).

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615641)
можно было написать лучше

Лучше написать можно всегда и до бесконечности. Ценность этим не отменяется. Перепишите, издайте монографию.

Lord Marlin 30.10.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 615642)
Не важно. Диссер попадал в РГБ, где регистрировался. Это опубликованный документ, пусть и в единичном экземпляре. Публикация определяетеся не массовостью, а принципиальной доступностью работы кому-либо, кроме автора и рецензентов.

Издание исправленное и дополненное. Я принципиально против, чтобы две версии общедоступного документа считались одним и тем же текстом (если речь не об опечатках, а он сущностных исправлениях).

Добавлено через 46 секунд

Лучше написать можно всегда и до бесконечности. Ценность этим не отменяется. Перепишите, издайте монографию.

я, видимо, где-то пропустил слово "формально".

не две версии, а одно. старая заменяется на новую.

когда буду большим и важным, и то я лучше возьму статьи)
вообще шел разговор про сравнительную важность диссера и статей, если я это прописал не четко, то прошу прощения.

Just Another One 30.10.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615645)
старая заменяется на новую

Как? На сайте менее затруднительно, но в РГБ как? Изъять оттуда первый вариант невозможно. Или вы про изменения до защиты? Это и сейчас можно в пределах нормативных сроков.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615645)
про сравнительную важность диссера и статей

А не надо их сравнивать. Вам что больше нравится, суп или компот?

Lord Marlin 30.10.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 615646)
Как? На сайте менее затруднительно, но в РГБ как? Изъять оттуда первый вариант невозможно. Или вы про изменения до защиты? Это и сейчас можно в пределах нормативных сроков.

А не надо их сравнивать. Вам что больше нравится, суп или компот?

я про то, что прошла защита, есть замечания, которые можно устранить. замечания устраняются, вносятся изменения в текст, конечный вариант считается диссертацией. такая система в европе и штатах. она мне нравится.

ну я как то предпочитаю иметь представление о ценности работы, если трачу на нее много времени. в данном случае времени много, нервов много, ценность малая в силу нашей системы защиты.

прохожий 30.10.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615641)
у нас это конвейер, так же как и написание статей.

надо кандидатскую сделать как преддверие/часть докторской ... своего рода презентацией докторской и без чёткого понимания по поводу докторской никакой кандидатской быть не должно ... вот тогда смысл в ней будет ...

Just Another One 30.10.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615649)
вносятся изменения в текст, конечный вариант считается диссертацией

Решается, если отсрочить отсылку в РГБ / иную форму публикации. Но! Тогда вопрос в том, что публикуется не тот текст, который защищен. Изменения ведь сущностные.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615649)
я как то предпочитаю иметь представление о ценности работы

Вы субъективно смотрите. Для вас ценность мала. Для людей, интересующихся вашей темой, не умеющих читать по-английски и получивших вашу редкую работу на русском - ценность велика. Смотрите шире, в том числе и на то, какую пользу вы причинили людям ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 615651)
надо кандидатскую сделать как преддверие/часть докторской

Это даже мало. Надо защит 25 промежуточных ввести, и за каждую степень давать в качестве подготовки к следующей: полудоктор, недодоктор, почтивотвотсовсемужедокто р, ещечутьчутьидоктор, нукогдажеужедоктор и т.д.

прохожий 30.10.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 615654)

Это даже мало. .

двухуровневая система не наша новация ... как преддверие для докторской вполне нормально ...

Just Another One 30.10.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 615656)
не наша новация

Новациям свойственно устаревать.

Lord Marlin 30.10.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 615654)
Решается, если отсрочить отсылку в РГБ / иную форму публикации. Но! Тогда вопрос в том, что публикуется не тот текст, который защищен. Изменения ведь сущностные.

Вы субъективно смотрите. Для вас ценность мала. Для людей, интересующихся вашей темой, не умеющих читать по-английски и получивших вашу редкую работу на русском - ценность велика. Смотрите шире, в том числе и на то, какую пользу вы причинили людям ;)

Добавлено через 1 минуту

Это даже мало. Надо защит 25 промежуточных ввести, и за каждую степень давать в качестве подготовки к следующей: полудоктор, недодоктор, почтивотвотсовсемужедокто р, ещечутьчутьидоктор, нукогдажеужедоктор и т.д.

статья, после учета замечаний рецензента, тоже не та, что посылалась.

извините, но сейчас в естественных науках очень мало таких людей (возможно, кроме секретных тематик) из нормальных ученых

я вообще за англо-саксонскую систему. доктор сразу и все. а вот дальше надо уже своими работами вес академический набирать.

Just Another One 30.10.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 615659)
статья

Не защищается на соискание степени ;) Диплом к.н. дают за конкретную работу. Люди хотят знать, за что вы степень получили, а вы им принесете другой текст. Это нечестно.

Цитата:

из нормальных ученых

Значит, вы причинили пользу ненормальным ученым. Это плохо? И потом, вашей темой могут поинтересоваться (в рамках расширения кругозора) коллеги из других сфер или вообще не из науки. Вы будете "лицом" этой темы в России. И вообще, что я вас уговариваю в ценности вашей работы? :D

Цитата:

доктор сразу и все. а вот дальше надо уже своими работами вес академический набирать.

Аналогично считаю.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.