Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Сложно ли учиться в аспирантуре? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14620)

Lord Marlin 28.02.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 641149)
Lord Marlin, про равноденствие ;)

угу, я уже исправился, но было поздно)

докторенок 28.02.2017 11:52

Just Another One, спасибо, это лучше чем пытаться мне всучить ящик водки.

Aaron 28.02.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 641137)
Дело не во мне, а в ТС. Где и кем он планирует работать.

Работаю по специальности в хорошей организации :)
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 641137)
Опять же дело не во мне, а в том, что хочет ТС.

Главная цель, конечно же, получение корочек к.т.н.
Вот и узнаю стоит ли браться, хватит ли времени на все..

Just Another One 28.02.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Aaron (Сообщение 641155)
в хорошей организации

Если организация не научного профиля, они имеют полное право не идти вам навстречу в вашей учебе, поэтому, конечно, вам надо задуматься о планировании рабочего времени заранее.

Aaron 28.02.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 641156)
Если организация не научного профиля, они имеют полное право не идти вам на встречу в вашей учебе

С посещением пар, я думаю договорюсь. Интересует больше сам процесс написания диссертации, кстати тематика исследований кафедры "Компьютерное зрение" - в таком случае, на мой взгляд, можно использовать электронные библиотеки типа eLibrary, и работать по выходным и каникулам? Или я не прав?

mitek1989 28.02.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Aaron (Сообщение 641158)
"Компьютерное зрение"

В данной области, весьма вероятно, надо будет проводить натурные эксперименты - сможете ли Вы это сделать, сидя дома?

Цитата:

Сообщение от Aaron (Сообщение 641158)
eLibrary

Забугорные ученые в этой области дальше продвинулись :) Так что иностранные статьи и книги тоже изучайте

Longtail 28.02.2017 12:17

Aaron, можно и в eLibrary, некоторые вузы предоставляют удаленный доступ к иностранным базам публикаций.
А когда писать: по выходным, каникулам или во время отпуска - это вы сами решаете. Хотите на Мальдивы катайтесь, хотите - сидите дома и диссертацию пишите.

докторенок 28.02.2017 12:25

Цитата:

Работаю по специальности в хорошей организации :)

Оцениваете не только с точки зрения зарплаты и престижа. Самое главное: возможно ли совмещать с научной работой? Возможно часть Вашей работы - это и будет сбор материала для диссертации, тогда возможно сочетать работу и написание диссертации. Если работа далеко от научной, то диссертацию придется писать по вечерам или ночами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Чтобы попробовать пирожок его надо скушать. Опять же все может индивидуально. Тут люди жалуются, что за день из себя полстранички не могут выжать, а некоторые в легкую пишут за выходной страниц 20. Многие от темы зависит, от специфики науки, от индивидуальных условий и способностей.

Aaron 28.02.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 641161)
Многие от темы зависит, от специфики науки, от индивидуальных условий и способностей.

Полностью согласен с вами. Всем большое спасибо за ответы!

yegorov-p 28.02.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 641126)
Нет, если вы не сдадите вступительные экзамены.

Если он не сдаст вступительные экзамены в платную аспирантуру, то он будет единственным человеком в России, который смог это сделать? =)

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.