Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   В каких странах вы бывали? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15846)

Lord Marlin 04.07.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 692508)
Отпуск два месяца. Месяц на то, чтоб выспаться и чтоб все отвалили. Месяц на поездку за границу.

фига се у вас там) реально два месяца отпуска получается?
месяц за бугром. откуда денжища то?)

Лучник 04.07.2019 15:13

В своем холостом прошлом я, кстати сказать, дошел до стадии, когда мне всякие заграничные вояжи вполне обрыдли.

И только жена мне вернула энтузиазм в этом деле.

докторенок 04.07.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 692510)

У ПСС реально отпуск два месяца. А вот месяц за бугром и в самом деле ПСС может себе позволить если есть дополнительные источники дохода.

Lord Marlin 04.07.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 692518)
У ПСС реально отпуск два месяца

я понимаю, что у доктора отпуск два месяца, но я не видел докторов, кроме диких лентяев, которые их отгуливали полностью без работы. чаще всего доделывают спокойно куча всякой всячины. реальный отпуск 2-3 недели. за раз и еще гденить недельку в ходе года отгребают)

Лучник 04.07.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 692519)
но я не видел докторов, кроме диких лентяев, которые их отгуливали полностью без работы

вот щас обидно было :laugh:

Lord Marlin 04.07.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 692520)
вот щас обидно было

не) творческий отпуск -это хорошо. но вот чтоб реально два мсяца вообще не прикасаться к работе (наука таки работа) - не видел

Dereza 04.07.2019 15:49

Цитата:

Мы к этому стремимся.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 692518)
А вот месяц за бугром и в самом деле ПСС может себе позволить если есть дополнительные источники дохода.

Я в некотором замешательстве. С этим еще можно было бы согласиться, если бы речь шла о жителях Сибири и Дальнего Востока, у которых только перелет до Москвы и обратно обходится в 30 тыс. на человека. Но из европейской части РФ в Европу можно за копейки улететь. Отели тоже не стоят сумасшедших денег.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

но я не видел докторов, кроме диких лентяев, которые их отгуливали полностью без работы

:facepalm:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

реальный отпуск 2-3 недели

В гробу бы я видела такую работу, чтобы вкалывать весь год и еще в отпуске. Статью могу в отпуске дописать - как раз в тот месяц, когда ты уже выспался и убедился, что все от тебя отвалили. А месяц на поездку - это святое.

_Tatyana_ 04.07.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 692508)
Отпуск два месяца.

де факто у меня всегда недели три.

Lord Marlin 04.07.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 692525)
Но из европейской части РФ в Европу можно за копейки улететь.

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 692525)
Отели тоже не стоят сумасшедших денег.

прикольные у вас копейки. или увас зп уж больно хорошая.

мой самы йдлинный отпуск в европе в 3 неделе в австрии обошелся на двоих в 5000 штук евро. 2000 - номре в гостевом доме со своей кухней, 700 евро дорога, 150 визы, 600 питание, 550 развлекуха. имхо 70*5000 =350 штук рублей. как-то прилично. не, теоретически можно ужать на косарь точно, особено елси страну выбрать попроще и отели толкьо b&b, но тогда еда выйдет дороже. я вот чтото мало знаю ппс, кто способен столько выложить каждый год. хорошо юристы живут, прмо скажем.

и это все с полной рпедоплатой и за 2-4 месяца выкупленное. и да - это не вена и не инсбурк. попроще

kravets 04.07.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 692411)
стояние в очереди вполне занимательное

взрослым - возможно. Взрослым с детьми - нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Мы уезжаем послезавтра на полтора месяца. Из забронированного - Хельсинки-Турку и Стокгольм. Ну и у жены Питер, от нас туда дешевле, чем из Воронежа.

Деньжищи - ну, как-то получается.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.