Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   С чего начать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16433)

Lord Marlin 25.09.2021 10:40

nauczyciel, я про аспирантов ничего не говорил:) я говорил про теоретиков. И если честно, то я не помню ни одной работы с одним автором. Но слышал, что в глубинах физрева или прл они бывают

Добавлено через 47 секунд
nauczyciel, про русскоязычные журналы с отсутствующей системой рецензирований я тож ничо не говорил :)

kravets 25.09.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 715773)
В аспирантуре оценка действий аспиранта коллективная

(раз)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 715796)
у нас в технических науках на защите особо уточняется, сколько статей написано единолично. И если таких нет - к соискателю степени будет большой вопрос в части соответствия п. 10 и 14 положения, т.е. в части личного вклада и самостоятельности при выполнении диссертации.

(два)

Таким образом, Вы сами написали про значимость оценки и субъективность восприятия ситуации при отсутствии единоличных публикаций.

А вот дальше:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 715805)
Ведь очень сложно доказать, что часть работы выполнена лично, если есть соавторы.

(три)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 715809)
Сложно доказать, что вклад соискателя степени на самом деле есть, если у работы есть соавторы.

(четыре)

Вот как-то (раз) и (четыре) противоречивы...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 715816)
Собственно проблема и заключается в экспертности мнения. Экспертное мнение можно оспорить.

(пять)

Вы сами в себе разберитесь для начала.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 715832)
Не каждый журнал опубликует работу аспиранта, её ж в любом случае оценивать/рецензировать надо.

Хреновый журнал.

nauczyciel 25.09.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 715839)
Вот как-то (раз) и (четыре) противоречивы...

Противоречий нет. Просто извольте прочесть, что я пишу, до конца:
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 715773)
В аспирантуре оценка действий аспиранта коллективная - в процессе подготовки диссертации это аттестация кафедры (это не очень серьёзно обычно), на финальной стадии это предзащита, рецензирование, защита и отправка документов в ВАК.

Оценивают действия аспиранта коллективно, и при этом в том числе определяется самостоятельность выполнения работы. Что однозначно подтверждается наличием единолично опубликованных работ.

kravets 25.09.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 715809)
Сложно доказать, что вклад соискателя степени на самом деле есть, если у работы есть соавторы.

Раз. В смысле - один. Это написали Вы.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 715810)
Для этого есть внешние экспертные мнения:
1. Заключение организации по месту выполнения, в котором дается оценка личного вклада
2. Заключение экспертов комиссии диссовета
3. Заключение диссовета
4. Заключение эксперта ЭС
5. Заключение ЭС
6. Заключение Президиума ВАК.

Это ответил я.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 715811)
Вот в том и дело, что это мнения, а не факты.

Вы плюнули на эту точку зрения. Но вот сейчас (внезапно), оказалось, что она не моя, а Ваша:

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 715850)
Оценивают действия аспиранта коллективно, и при этом в том числе определяется самостоятельность выполнения работы.

Упс. Красиво переобулись.

nauczyciel 26.09.2021 05:58

kravets, Вы всё так же не хотите (или не можете?) читать то, что я пишу, полностью:
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 715850)
Оценивают действия аспиранта коллективно, и при этом в том числе определяется самостоятельность выполнения работы. Что однозначно подтверждается наличием единолично опубликованных работ.

Коллективная оценка самостоятельности публикаций выполняется так - коллективу (например, кафедре) аспирант предъявляет перечень публикаций. Если в этом перечне есть самостоятельно выполненные работы, коллектив может спокойно в своём заключении изложить, что работа выполнена самостоятельно. А вот если таких работ нет - совершенно не факт, что коллектив напишет заключение, что работа выполнена самостоятельно.

kravets 26.09.2021 07:48

Бесполезно. Завершил.

OlegR 27.09.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 715814)
kravets, это мнение должно быть основано на факте выполнения работы лично соискателем. А такой факт однозначно подтверждается единолично опубликованными работами.

Можно уточнить, пожалуйста, для не очень опытных (т.е. для меня) :), я что, могу запросто так, опубликовать статью от Иванов Сидор Иванович без указания научного руководителя в начале статьи?

nauczyciel 27.09.2021 01:12

Конечно можете.
Но не запросто так - для подготовки хорошей статьи нужен качественный материал - результаты исследования.

Рената 27.09.2021 08:21

Цитата:

Сообщение от OlegR (Сообщение 715872)
Можно уточнить, пожалуйста, для не очень опытных (т.е. для меня) , я что, могу запросто так, опубликовать статью от Иванов Сидор Иванович без указания научного руководителя в начале статьи?

Можете.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.