Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как вы будете встречать Новый Год? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1671)

Philosof 11.12.2003 15:39

Как вы будете встречать Новый Год?

Это не в перемену за углом школы, а гордо стоя на балконе собственной квартиры.

Добавлено

Цитата:

даже на водку и сигареты?
Вот-вот, и я что-то этого не припомню.

angel 13.12.2003 00:39

Цитата:

Получится примерно так: сначала акклиматизация по прилету туда (примерно дней 10), а потом акклиматизация по прилету обратно (столько же).
Ну, тогда я не успею акклиматизироваться там, т.к. буду там меньше 10 дней. А вообще у меня есть арсенал средств, помогающих мягко пройти этот период. И вообще, если очень хочется, то можно. Очень люблю доставлять себе удовольствие, даже если это по общепринятому мнению вредно для здоровья. Главное соблюдать меру.

Doctor Bugy
Цитата:

Ты к сессии-то вернешься? Она у нас в двадцатых числах января намечается...
А какже. Приеду довольная, счастливая и загорелая.

lynx 13.12.2003 13:32

angel
Цитата:

по общепринятому мнению вредно для здоровья.
Ой, не могу, когда науку общепринятым мнением называют. Вот если Вас поисследовать различными инструментальными медотами исследования (с использованием аппаратуры), то в период после перелета из холода в тепло в организме будут выявлены ЯРКО выраженые признаки напряжения, свидетельствующие о бурно протекающих адаптационных реакциях. Почему-то, когда Вы говорите о психологии, Вы допускаете, что в период адаптации к отношениям в браке, к роли родителей и т.д. люди более конфликтны, к примеру. А тут, когда все можно не только наблюдать, но и зарегистрировать - Вы не верите.

Кстати, спортсменов перед тем, как им нужно выступать на важных соревнованиях (например, Олимпийские игры), вывозят за две недели до начала соревнований если не в ту же самую местность, то в климатически похожую - потому как никакие методы, ускоряющие и облегчающие акклиматизацию им не помогут там, как собственно 10 дней нормальной физиологической акклимацизации.

Я не говорю, что это там сильно вредно или как-то так, но это для *организма стресс. Работоспособность объективно снижается, ту же самую работу организм делает с большей физиологической стоимостью ее (с большим напряжением). Падает иммунитет - велик риск заболеть. Хотя, не обязательно, конечно, именно заболеть, просто риск повышается.

Нет, это не значит, что не надо лететь, посмотрите, может, и перенесете малой кровью это, может тот комфорт, который там будет, да смена обстановки Вам так понравятся, что положительные эмоции все равно будут преобладать, а это хорошо, даже ценой физиологического стресса *:)

angel 13.12.2003 21:59

lynx
Цитата:

да смена обстановки Вам так понравятся, что положительные эмоции все равно будут преобладать, а это хорошо, даже ценой физиологического стресса
Что ж вы так за науку обиделись. Именно это я и имею ввиду. Я же ни в коем случае не оспариваю науку. Просто я знаю, что мое состояние очень сильно зависит от эмоционального настроя. Такчто все будет окей.

Doctor Bugy 15.12.2003 08:37

heilig
Цитата:

даже на водку и сигареты
Ага. И на мясо, и сахар. ;)
А ещё появились визитки покупателя. Чтобы враг из другого города в магазине ничего не смог купить !

Цитата:

как это -- официально
В смысле -- мама и папа в курсе. Прятаться не надо ;)

angel
Рад за тебя! Дай Бог тебе такого
Цитата:

эмоционального настроя
чтобы аклиматизация прошла успешно.
Я, например, помню в своей жизни период, когда работа была сопряжена с постоянными перелетами из наших северных широт в более южные. И ничего :)

lynx 15.12.2003 13:44

Doctor Bugy

Цитата:

Я, например, помню в своей жизни период, когда работа была сопряжена с постоянными перелетами из наших северных широт в более южные. И ничего
Все, небось, помнят, как в 17-18 лет могли сутками не спать, пить-гулять и т.д., а сейчас уже ой, как это тяжко переносится ;)

Doctor Bugy 15.12.2003 14:27

lynx
ага.
Было дело. Теперь вот расплачиваемся кхе-кхе-кхе...

Mich 15.12.2003 18:49

Похоже, что в очередной раз придется встречать Новый год под елочкой с бутылкой шампанского в одной руке и с конспектами в другой. :) На 5-е января "любимая" диспетчерская нашего универа поставила экзамен. Препод по этому предмету является откровенным пошляком и пьяницей, поэтому каким он "приползет" и сколько продлится эта "экзекуция" абсолютно не ясно. :)

heilig 15.12.2003 19:28

Mich
Цитата:

Похоже, что в очередной раз придется встречать Новый год под елочкой с бутылкой шампанского в одной руке и с конспектами в другой.
ну нет, я так не играю :) Надо условиться, что хотя бы до второго числа никаких конспектов :)

Цитата:

Препод по этому предмету является откровенным пошляком и пьяницей
не сыпь мне соль на рану... Даже вспоминать противно :(

heilig 31.12.2003 18:21

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Здоровья, удачи и хорошего настроения!
:)

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.