Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чиновники в РАН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1896)

VesterBro 06.06.2006 15:38

Чиновники в РАН

gav
Цитата:

Речь шла о совсем недавних выборах в РАН, беспрецедентных по количеству баллотировавшихся чиновников. Так что, если это давно уже не тайна за семью печатями, то, как минимум, актуальная в настоящий момент проблема.
Согласна, проблема актуальна. Многие с Вами в этом согласны. Некоторые даже конструктивные предложения озвучили. Противоположных точек зрения пока не наблюдается. О чем же столь жаркий спор, грозящий снова перейти на личности?
Цитата:

Так именно Вы начинаете бессмысленные рассуждения
Еще разочек - для закрепления: я вовсе не считаю их бессмысленными. Добавлю Вашими же словами: их не только Вы читаете. И некоторые даже соглашаются, что дает мне основание считать свои рассуждения не лишенными смысла. А то, что они по какой-то причине раздражают именно Вас - это, пардон, не мои проблемы :)
Цитата:

Естественно я не изменился, я боролся, борюсь, и буду бороться с бессмысленными рассуждениями, уводящими в сторону от содержания важной проблемы.
Хм, а я-то думала, Вы тут с произволом в РАН боретесь
Цитата:

Любой нормальный человек увидит,
А Вы успели опросить всех нормальных людей, прежде чем подобный вывод сделать? Или опять исключительно на собственные ощущения ориентируетесь?
Цитата:

Это некорректный прием ведения дискуссии.
Некорректный прием - это перефразировать слова оппонента и использовать их по собственному желанию, причем неправильно и неоднократно.

fazotron
Цитата:

Откровенно надоели ваши произвольные толкования высказываний
По этой причине прекращаю свое участие в этой занимательной беседе, дабы в очередной раз не быть неправильно понятой г-ном gavом.

gav 06.06.2006 15:40

Чиновники в РАН

fazotron
Цитата:

Научная общественность эту тему знает, поэтому она не нуждается в дополнительной аргументации
Вся научная общественность, знает, что госпожу Грязнову несправедливо обделила вниманием Российская академия наук? Давайте, например, у Виталия Лазаревича Гинзбурга спросим, знает ли он об этом? Или он не относится к научной общественности?

Цитата:

И я не затрагиваю никаких ваших высказываний, пока вы прямо не нарываетесь на конфликт
Я уже раньше вам пояснял, почему я это не делаю
Меня не интересуют Ваши личные предубеждения и пренебрежения. Моя задача довести до как можно большего количества здравомыслящих людей аргументированые и достаточно обоснованные позиции, касающиеся некоторых общественных и научных вопросов. И Вы мне в этом можете помочь и, на мой вгляд, помогаете.

Vesterbro
Цитата:

Если вы обратили внимание,то я не веду публичную дискуссию по надуманным вами проблемам
Видите, не все на этом форуме разделяют точку зрения, что проблема чиновников в РАН действительно существует.

fazotron 06.06.2006 15:43

Чиновники в РАН

gav
Цитата:

Видите, не все на этом форуме разделяют точку зрения, что проблема чиновников в РАН действительно существует
Опять передергиваете, как шулер
Проблема существует, но вы обсуждаете не ее, о чем вам
VesterBro совершенно правильно заметила

Добавлено

gav
Цитата:

И Вы мне в этом можете помочь и, на мой вгляд, помогаете.
Я боюсь, что вам уже никто не поможет

gav 06.06.2006 15:56

Чиновники в РАН

fazotron
Цитата:

Если вы обратили внимание,то я не веду публичную дискуссию по надуманным вами проблемам
Лично я веду здесь дискуссию исключительно по озвученной проблеме чиновников в РАН. И об этом не раз здесь говорил, постоянно подчеркивая, что за проблема имеется в виду и в чем она заключается.
Вы прямо и недвусмыленно сказали, что не ведете дискуссию по надуманным мной проблемам. Так что никаких передергиваний, выражайтесь точнее.

Добавлено

fazotron
Цитата:

Я боюсь, что вам уже никто не поможет
Ошибаетесь, Ваши сообщения (а в большей степени - отказ отвечать на прямые вопросы и выборочное комментирование моих сообщений) как нельзя лучше мне помогают. Если человек видит, что из его слов делают неверные выводы, то признаком хорошего тона является сказать: "Вы меня не так поняли, я имел в виду совсем другое, а именно, то то и то". А просто безаппеляционно заявлять, обижаться, расстраиваться - это неконструктивно. Цель дискуссии - не возвысить себя и опозорить других, а отсеять неверные позиции по какому-либо вопросу и наиболее точно и внятно сформулировать и подчеркнуть правильные. Подчеркну, отсеять не людей, а позиции. Видя, что из Ваших слов кто то сформулировал неверную позицию, следует сказать: "Да, естественно, эта точка зрения никуда не годится, но я имел в виду совершенно другое..."

Didi 06.06.2006 19:51

Чиновники в РАН

Цитата:

Стараться повышать уровень образованности населения - это единственное, что в наших силах, и надеяться на чудо.
Хорошее у Вас предложение, конструктивное, особенно вторая часть! :)

Вывод: проблема действительно существует.

Решение проблемы: надеяться на чудо.

(поставьте мне пятерку)

Цитата:

Не стоит писать, что все куплено, все продано, справедливости нет и не будет, а повсюду масонские заговоры и ничего никогда до конца не решить - это бессмысленная неконструктивная демагогия.
Аминь.

fazotron 06.06.2006 20:04

Чиновники в РАН

gav
Да кто вы такой, что бы менторским тоном поучать мекня, о чем надо говороить, о чем нет
Цитата:

Подчеркну, отсеять не людей, а позиции
Вы-то как раз переходите на личности, о чем я (и не толькоя) писал и постоянно навешиваете ярлыки, типа лжеученые и проч.
И я уже писал, что не хочу вступать в дискуссию с человеком, который явно не знает реальные проблемы, стоящие перед отечественной наукой, потому что он от нее очень далек
Вот защитите диссертацию, подготовите трех-четырех диссертантов, поймете, что реально происходит, тогда возможно появится предмет для дискуссии (хотя в вашем случае вряд ли)
А спорить о том, какая наука научнее - все равно что доказывать у кого теща добрее
По теме дискуссии по чистоте науки: я считаю, что с негативными явлениями в этой сфере надо бороться не словоблудием от анонимного адресата, а реальными шагами
Я такой опыт имею, когда в 2004 году меня вывели из состава докторского совета за то что я воспротивился защитам левых диссертаций в угоду председателю совета, ваыпекавшего их по нескольку в квартал
И теперь, вместо того, чтобы промолчать и спокойно без проблем защищать своих учеников дома, вынужден отправляться с ними в другие города
Но зато этот совет значительно более осторожно подходит теперь к проведению диссертаций
Сделайте хоть что нибудь конкретное, вместо того, чтобы сотрясать воздух

gav 06.06.2006 20:31

Чиновники в РАН

fazotron
Цитата:

Вы-то как раз переходите на личности, о чем я (и не толькоя) писал и постоянно навешиваете ярлыки, типа лжеученые и проч.
Да где я переходил на личности и кому то вешал ярлыки про лжеученых? Кроме ученого в кавычках, прецендентов не было. Так что если Вы в очередной раз проигнорируете мое требование представить доказательства того, что я "постоянно навешиваю ярлыки", то в этом случае именно Вы вешаете на меня очередной совершенно безпочвенный ярлык. Очередной, потому что был уже, как минимум, один, когда Вы обвинили меня в том, что я соершенно произвольно интерпретирую чужие утверждения.

Цитата:

Но зато этот совет значительно более осторожно подходит теперь к проведению *диссертаций
Сделайте хоть что нибудь конкретное, вместо того, чтобы сотрясать воздух
А с чего Вы взяли, что я ничего кроме сообщений на этом форуме, ничего конкретного в этом плане не делаю? Откуда это следует?

Цитата:

По теме дискуссии по чистоте науки: я считаю, что с негативными явлениями в этой сфере надо бороться не словоблудием от анонимного адресата, а реальными шагами
А какие реальные шаги, можно сделать, используя этот форум? Только привлечь к проблеме внимание других людей, и все. Может после этого появится больше принципиальных людей, которые будут как и Вы реально бороться с падением нравов.

Цитата:

И я уже писал, что не хочу вступать в дискуссию с человеком, который явно не знает реальные проблемы, стоящие перед отечественной наукой, потому что он от нее очень далек
Не хотите вступать в дискуссию - так не вступайте. Но тогда, по-справделивости, и ярлыки не вешайте. А если уж утверждаете публично, что кто то далекий от чего то или дурак, или поступает неправильно - то будьте добры обосновать свои слова. Хотя бы, чтобы другие люди не считали Вас голословным.

Добавлено

Didi
Цитата:

Хорошее у Вас предложение, конструктивное, особенно вторая часть!

Вывод: проблема действительно существует.

Решение проблемы: надеяться на чудо.

(поставьте мне пятерку)
Не к месту ирония: чем больше людей осознают наличие и важность проблемы, тем более вероятно ее разрешение, тем в меньшей степени можно надеяться на чудо.
Так что никакой бессмысленности в открытии этой темы нет. Бессмысленность - это полное отсуствие смысла. Да, наивно думать, что только лишь поднятие этой темы решит обсуждаемую проблему. Но поднятие этой темы может в некоторой степени способствовать ее решению: чем больше человек видят и осознают наличие и важность, некоторой проблемы, тем более высока вероятность предпринятия кем-нибудь из них активных действий по ее разрешению. Тем более - это форум будущих аспирантов, то есть тех, кто может быть, придет на смену сегодняшним академиками и членам-корреспондентам.

Подведу некоторый итог, а также тезисы на обсуждение:
1. Итак, поднятая проблема существует, и факт наличия именно проблемы практически не был никем поставлен под сомнение. Это очень радует.
2. Поднятие этой темы на форуме аспирантов не лишено всякого смысла, тем более, если учесть актуальность проблемы.
3. Зафилософствование проблемы, то есть сведение ее к общим рассуждениям, типа "весь мир обречен и скоро прудут всадники апокалипсиса" - неконструктивно и борьба с такими высказываниями в некоторой степени способствует решению поставленной проблемы. Поэтому прошу воздержаться от фраз типа "нет никакой справедливости и никогда не будет", вне зависимости от того, хотел автор этих строк "замылить" этими фразами существо и значимость проблемы или нет.
4. Решение этой проблемы может быть связано с повышением уровня образованности населения, что в принципе, является прямой задачей аспирантов - среди которых есть будущие преподаватели высшей школы.

Didi 06.06.2006 21:34

Чиновники в РАН

fazotron
Не обижайтесь, пожалуйста! Думаю, большинство форумчан согласится с Вашими высказываниями. Нам очень интересно Ваше мнение.
gav
Нельзя уважительнее и спокойнее?
(Jacky опять закроет тему!)

gav 06.06.2006 21:43

Чиновники в РАН

Didi
Цитата:

Нельзя уважительнее и спокойнее?
Это Вы мне говорите?! Разве я тут демонстрирую свое неуважение к кому-либо?! Покажите, где именно я проявляю здесь неуважение к собеседникам? Это только в мой адрес слышатся голословные обвинения, которые обвинители, судя по всему, совершенно не собираются обосновывать.

fazotron 06.06.2006 22:40

Чиновники в РАН

Цитата:

1. Итак, поднятая проблема существует, и факт наличия именно проблемы практически не был никем поставлен под сомнение. Это очень радует.
2. Поднятие этой темы на форуме аспирантов не лишено всякого смысла, тем более, если учесть актуальность проблемы.
3. Зафилософствование проблемы, то есть сведение ее к общим рассуждениям, типа "весь мир обречен и скоро прудут всадники апокалипсиса" - неконструктивно и борьба с такими высказываниями в некоторой степени способствует решению поставленной проблемы.
Вот с этим можно без оговорок согласиться

Цитата:

4. Решение этой проблемы может быть связано с повышением уровня образованности населения, что в принципе, является прямой задачей аспирантов - среди которых есть будущие преподаватели высшей школы.
А вот с этим вряд ли
Это проблема не Знания, а нравственности
Дополнительно добавлю
Академия наук реально - это не столько храм науки, сколько представительство различных научных (и не только научных ) групп
Во многом положение в ней есть отражение положения в обществе
Трудно ожидать в низко нравственном обществе высоконравственную академию
Вряд ли кто-то из участников форума реально баллотировался в РАН
Я баллотировался весной 2004 года, правда не в большую, а в одну из государственных малых
Мимо
В какой-то мере негативную роль сыграл тот эпизод, о котором писал выше, так как тот председатель дис совета являлся действительным членом Академии
Но главное - не хватило административно-финансового ресурса
Поясню - речь идет не о банальных взятках, а о раскладе сил в академии
Если вы посмотрите объявление в газете о конкурсе, то увидите, что там речь идет о конкретных местах и направлениях (и регионах - напр. по Сибирскому отделению)
Вот эти-то параметры и определяют лидеры академии под конкретных людей, которых они хотят там видеть
Поэтому идти на выборы без подддержки Президента Академиии ряда ключевых академиков нереально
А вот как получить эту поддержку - вот тут и вступают в силу различные механизмы влияния

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.