![]() |
Что такое "не везет по жизни" и как с этим бороться :)
Цитата:
|
lynx
Цитата:
Если человек в течении сколько-нибудь продолжительного времени (достаточного для того, чтобы сделать вывод) не выделяется никак, то это, имхо, еще не значит, что ему нечего выказать (я по-прежнему горячо верую в то, что каждый не без способностей :)). Возможно, он проявит себя позже, а может, и не проявит никогда, если в ходе его жизнедеятельности его способность не будет востребована (я использую здесь "способность" в единственном числе, но подразумеваю множество :) Даже так...). Способность, склонность, к чему-либо обнаруживается, как правило, в ходе практической деятельности человека. Также не исключено, что способностей у человека ГОРАЗДО меньше, чем у окружающих его людей, однако в противовес их отсутствию остальные способности становятся более развитыми (закон сохранения энергии, вопрос о соотношении качества и количества...). Возвращаясь к теме: успешность наших действий, имхо, во многом зависит от нас самих, от нашего отношения к окружающим нас людям, к своей работе, к самим себе. Если "не везет" да еще и "по жизни", то, по всей видимости, систематически совершается то, чего совершать ни в коем случае не следует. Мудрые учатся на чужих ошибках. Если же вы не учитесь на своих собственных, имеющих, к тому же, регулярный характер ("по жизни") -- даже и не знаю как это назвать... Бороться? Мне кажется, больше подойдет так: что такое "не везет по жизни" и как с этим... смириться. |
Sam
Цитата:
Как биолог, приведу пример. Допустим, человек обладает уникальной устойчивостью к парам ртути. Все мрут, а он живет при определенной концентрации паров ртути в воздухе. Ну, и? Его способность (точнее - свойство) сто раз никому, включая его, не надо, если только на земле не произойдет экологическая катастрофа в ходе которой содержание паров ртути в воздухе превысит нынешний уровань. Что, как вы понимаете, маловероятно :) Цитата:
Аналогия понятна? Цитата:
|
lynx
Цитата:
|
Jacky
Возможно, я привела неудачный пример, только и всего. Смысл то вы поняли :) |
lynx
Цитата:
Цитата:
Для реализации способности, думаю, необходимо наступление двух важных событий: 1. Способность обнаружена. 2. Возникло непреодолимое желание эту способность реализовать с максимальной отдачей для себя и окружающих, либо сложилась "безвыходная" ситуация и носителю ничего не остается, кроме как выставить свою уникальную способность (свойство) на рынке услуг с тем, чтобы заработать хотя бы на элементарные блага (ну ленив был Ф.М. Достоевский...Что тут поделаешь? Нужда, однако, заставила его писать замечательные книги :)) lynx Цитата:
1. -- Слушай, паря, ну-ка, прыгнул к тому окну и открыл форточку! -- -- Я тебе говорю, паря. -- Да как вы смеете! И какой я вам "паря"? Что вы себе позволяете? Успех? Сомневаюсь... (Вам по-прежнему невыносимо душно, а, так называемый, "паря" не колыхнувшись стоит посреди офиса и не сводит с вас пару недоумевающих глаз. Вам же, коротышке, никогда не достать до форточки, даже если очень высоко подпрыгивать). И это при том , что у вас выдающиеся способности в том-то и в том-то. Человеку, к которому вы обратились, совершенно параллельно то, что вы считаете для себя первичным (ваши способности и т.д). Его совершенно не волнует и то, что вы не в духе (утром накричал начальник, кто-то въехал в ваш багажник и т.д). Ему гораздо важнее ЕГО "первичное", т.е. то, что он, возможно, получит (потеряет) в результате такого контакта. Ничего хорошего он не получил и, соответственно, вы тоже. 2. -- Извините, не могли бы Вы быть так любезны (возможно, я несколько утрирую, но все же...) открыть воооон ту форточку. :) -- Легко! :) Успех? Без сомнения. В итоге ваша первичность осталась непоколебимой, как и должно быть, а вторичность (ваше отношение к чему-либо, к кому-либо) подверглась необходимой корректировке в соответствии с поставленной целью. А дорого вам это стоило? Не думаю... Вот такое мнение... И вообще: Цитата:
|
Sam
Цитата:
Так вот. Если человек попадает на данном этапе в 15 % ? :) Другой, более человечный пример. Способный торговец. Интуитивно видит выгоду, блестяще может построить сложную сделку с кучей участников (первый - десятому, десятый - шестому, шестой - восемнадцатому и т.д. и в итоге все довольны) - что его ждало в советское время? "Твой дом - турьма!" (с) :D Сел в тюрьму на нарушение правил социалистической плановой торговли и что? Считать его успешным? Вряд ли. Он скорее всего может быть успешным только в нынешнее время (либо раньше, но не у нас). Параллельный пример. Филолог. Диссер примерно такой: "Суффиксы "оньк" и "еньк" в отглагольных прилагательных, употребляемых населением Тверской губернии в 17 веке". Это условно. Может для филологии как науки - это сильно важное и глубокое исследование, и дальше что? Такой человек сейчас, если он будет заниматься своей профессиональной деятельностью и больше ничем (как и положено, кстати), он будет успешным? А может у него талант в этих суффиксах ковыряться. Но принесет ли ему это успех сейчас? Да проще пример - Джордано Бруно - способностями не обделен, полагаю, все согласятся, а кто-то осмелиться назвать его успешным? Я бы не сказала, что сгореть на костре есть большой успех. Цитата:
Большой-большой лолллл. Дело в том, что "полезность" с точки зрения природы и с точки зрения людей - суть разные-разные вещи. Для природы тот полезен, кто, прости господи, как можно большее число самочек сможет сделать беременными. Если речь о самочках, то та полезна, которая произведет на свет больше и здоровее детей. Ну и? Что-то я успеха не вижу среди этих людей... :? Может этот дюже полезный индивид в молодости не сдержал свою природную "полезность" и пашет сейчас на лесоповале в компании себе подобных :) А самочка понаделала прерываний беременности и как была бездарным бухгалтером в захудалом ЖЭКе, так и осталась, потому что считать она не умеет, вообще ничего толком не умеет, а "способность" ее не на что кормить :) Таким образом: Цитата:
|
Цитата:
Sam Цитата:
lynx Цитата:
Цитата:
А вот пример низкой самооценки: Цитата:
И дело не в количестве водки. При определенных случаях соотношения алкоголя будет через край, и сексуальная сторона волновать перестанет автоматически. Самая эротическая сторона женщины - это ее ум. Тогда она сможет себя достойно подать - что-то подчеркнуть, что-то нивелировать, в конце концов: Цитата:
Sam Цитата:
позвольте, господа, высказать такое мнение... Можно быть счастливым и успешным, не прикладывая к этому никаких титанических усилий... Можно жить не ведая крупных неприятностей... Достаточно просто захотеть. И понять, что мир, в котором Вы существуете, создается Вашими мыслями. У каждого есть выбор. Один наш студент из Балаково рассказал мне чудесный анекдот. Чтоб не оффтопить, вот: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2439 Я это к чему... К тому, что у каждого есть выбор. Хочешь - будь счастливым, а хочешь - будь несчастным. Дело твое. Личное. А тем кто не верит, рекомендую книжку почитать "Курс начинающего волшебника" или заглянуть на http://www.simoron.ru/ |
Doctor Bugy
Цитата:
Одни обладают природной способностью себя подать, другие нет. Можно этому немного научиться, но получаться все равно лучше будет у тех. кто природной способностью обладает (особенно, если они тренируются в добавок :) ). Можно научиться выступать публично, но нельзя научиться выступать так, как величайные ораторы. Это уже не только тренировка, но и дар. То же и с "преподнесением" себя. Более того. Если молодой человек. который дико смущается в компании девушек, будет пытаться вести себя с ними так опытный, бывалый, ничуть не смущающийся профи - скорее всего девушки это интуитивно почувствуют и всерьез его не воспримут :) Цитата:
Касательно того примера - вокруг были внешне более красивые девочки, но мальчики были увлечены не ими. И дело не в ее особенном уме, как мне показалось, а в том, как она себя подавала. Она общалась с ними, как будто она красавица, и они, наверное, чувствовали, что общаются с красавицей. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |