Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А в чем вести занятия? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2514)

Didi 19.05.2006 16:03

А в чем вести занятия?

А мне нравится, когда преподаватели предпочитают спортивно-классический стиль - джинсы, красовки и пиджак - и прилично и удобно (я и сама так хожу).

borisik 19.05.2006 16:14

А в чем вести занятия?

Цитата:

Более странное впечатление производит какой-нибудь преподаватель, который, обливаясь потом, испачкав весь пиджак мелом, пытается что-то донести до студента.
Экой шахтер получается :)))
Ему бы еше каску :)

albertus 19.05.2006 17:27

А в чем вести занятия?

Мда... Главное, чтобы и по одежке встречали и по уму провожали :) Студент нынче не тот пошел :) Просмотрел я Ваши замечания относительно того, как должен быть одет и обут, как не должен и т.д. В целом делать упор только на строгие костюмы - это подчеркивать формальность отношений преподаватель-студент. Я периодически меняю свой стиль: костюмы, свитеры, брюки, футболки, жакеты, пиджаки и т.д.

Даешь дифференцированный подход в области внешнего вида! ;-)

Soft 19.05.2006 19:24

А в чем вести занятия?

Цитата:

Вообще у нас одна аспиранточка появлялась на занятиях в таком виде, но как-то это все замяли.
Если она лекции вела, то посещаемость учащихся мужского пола была бы 100%. У нас в институте практику по психологии (это на IT факультете, так что все знают посещаемость таких предметов) вела или аспирантка или дипломница, так приходила в черных кожаных обтягивающих штанах и черной кожаной куртке. Посещаемость была 100% кроме девушек, которые предпочли игнорировать занятия.

borisik 19.05.2006 20:33

А в чем вести занятия?

А у нас лекции как то по эконмимки читала вумен.
Так ниче, симпатичная. Было приятно посешат лекции :)
Я у нее потом 4 выпросил :), хотел 5, да, но взаимности добился тол'ко на 4 :)))

А кода я було студентом, вела девушка в обшем, тоже, как то. :)
Так вот как толъко она загнется над студентом, ну чтобы помоч,
так сразу такая волна по адитории ...ооооо какя жопа :))))))

Сорри за сленг :))))

Просто констатирую факт :))))

Oдевалас так чтоби студентам нравилос.
Вобшем никто против не был :)

P.S. Как называлосъ пиво не помню :)))))

zz5 13.06.2006 23:13

А в чем вести занятия?

А как вы относитесь к тому, если молодой преподаватель придет с сережкой в ухе :) Провел четыре занятия - снимал. Вот теперь думаю: любо раскрыться, либо отказаться от украшения. Что вы думаете по этому поводу ?

VesterBro 14.06.2006 10:36

А в чем вести занятия?

zz5
Цитата:

Что вы думаете по этому поводу ?
Хммм... Как студентку меня это, думаю, не смутило бы :)

Но сама бы точно не надела (будучи мужчиной-преподавателем, конечно ;))

Adelaida 14.06.2006 15:31

А в чем вести занятия?

zz5
Цитата:

если молодой преподаватель придет с сережкой в ухе
Хм... а вот у меня в левом ухе 3 сережки (в правом, как положено, одна). Меня, как преподавателя, это не смущает.

Ну вот... Никогда об этом не задумывалась, а теперь буду думать: а вдруг правда не стоит?

gav 14.06.2006 16:24

А в чем вести занятия?

zz5
Цитата:

А как вы относитесь к тому, если молодой преподаватель придет с сережкой в ухе
Если бы преподаватель был мужчиной, а я бы был студентом, то авторитет этого преподавателя в моих глазах бы сильно понизился. Если, конечно, он не был бы уже утверждившимся благодаря своим знаниям безоговорочным авторитетом. В последнем случае сережка в ухе меня бы лишь удивила.

Didi 14.06.2006 18:18

А в чем вести занятия?

Цитата:

Если бы преподаватель был мужчиной, а я бы был студентом, то авторитет этого преподавателя в моих глазах бы сильно понизился.
Согласна с gav.
У нас в универе есть такой один. Так о нем чего только не говорят!
Чтобы не было лишних слухов - лучше не носить мужику серёжку, причём вообще.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.