![]() |
Иного выхода у меня нет, так как проживаю на очень Дальнем Востоке, и действительно, билет до Москвы в одну сторону мне обойдется раза в 2-3, а в летние месяцы во все в 5 раз дороже, чем вся эта процедура. Единственное, что хотелось бы знать, так это что и сколько конкретно у них стоит, например, запрос в учебное заведение - столько-то, и.т.д. Ведь они выставили счет общий, без всяких пояснений. С таким же успехом можно указать любую сумму. Просто хочется знать, что сколько стоит и за что я плачу! И затребовали у меня, кстати, не только последний диплом, а и предыдущий диплом, и аттестат и трудовую книжку!
Правильно ли я поняла, Артем, из вашей статьи, что не обязательны, так сказать, второстепенные документы или нет? Может оно и стоит, но не таких же денег. Кстати, я запросила у них эту информацию - но ответа пока не последовало! И, ей богу, будь всё в разумных пределах, край до 5-ти тысяч, вопроса бы не возникло - но 9 с лишним - на мой взгляд - перебор. К тому же, на мой взгляд, интернет-оформление должно бы стоить ну если не дешевле, то столько же, как и при личном оформлении! |
Ольга, хотел бы уточнить, что в ФГУ "Интеробразование" различают нострификацию диплома так сказать "для последующего продолжения образования" и "для работы".
Поэтому пакет документов может разниться в обеих случаях. Я хорошо помню, что копия трудовой книжки не обязательна в случае нострификации для последующего продолжения обучения. В тоже время вышеуказанная копия (с переводом) заверенная российским нотариусом строго обязательна в случае нострификации для работы, если Вы работали по специальности указаной в дипломе. Относительно атестата, я не могу сказать ничего конкретного, извините. :( Добавлено через 15 часов 11 минут 57 секунд Ольга, я сегодня утром вспомнил одну важную вещь!!!! :) Зачем Вам ехать в Москву, если на Дальнем Востоке есть свой центр оценки документов об образовании??? Цитата:
Цитата:
|
Здрасьте. Меня интересует процесс нострификации в Украине...Может кто поможет. Во-первых, в постановлении КМУ сказано, что оплата за этот процесс производится на счет ДАК, а как узнать, сколько это будет стоить, или это надо это решать непосредственно с представителями отдела нострификации при МОН? и еще вопрос, среди перечня документов, которые необходимо подать есть копия документа о предыдущем образовании...как считаете, имеется ввиду школьный аттестат?
|
Цитата:
По поводу нострификации через интернет я поинтересовался на форуме минобразования. http://www.russia.edu.ru/forums/forums/221/ Привожу дословно ответ: "Re: Нострификация через Интернет Алексей Коропченко 2009-01-16 12:40:19 Артур, добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. Он действительно очень важен и может быть интересен многим посетителям нашего сайта. Согласно существующей практике прохождения процедуры признания в нашей стране, владелец документов или замещающее его лицо обязано предоставлять и оригиналы документов. Поэтому признание через Интернет провести невозможно. По второй части Вашего вопроса могу сказать следующее: ФГУ "Интеробразование является одним из 10 центров, осуществляющих прием и обработку документов для последующего признание в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре) и уполномоченных на это Рособрнадзором. Как отдельное юридическое лицо, оно в своей деятельности вправе привлекать различные организации для выполнения тех или иных работ. Насколько мне известно, данное ФГУ сотрудничает и с негосударственной организацией "Магистр". Ничего более сказать об этом контакте не представляется возможным. С уважением, А.Коропченко" Как следует из ответа нострификация по интернету невозможна. Так как все контактные телефоны и адрес указанный на сайте НПО Магистр на самом деле являются контактами ФГУ "Интеробразование" сотрудники которого ничего не знают о "Магистре", я попытался самостоятельно по интернету найти информацию про этот веб-сайт, http://www.who.is/whois-org/ip-address/n-magistr.org/ ниже привожу то что я нашел: Whois Registrant Contact Information: Name: NPPAE Magister NPPAE Magister Organization: NPPAE Magister NPPAE Magister Address 1: Moscow City: Moscow State: Moskovskaya oblast Zip: 109004 Country: RU Phone: +001.74952464435 Email: Позвонив по указанному телефону я обнаружил что это телефон абсолютно другой организации "ничего не знающей ни о каком Магистре":) По всей видимости "НПО Магистр" это очередная мошенническая схема которая оставит Вас без денег, и самое страшное - без документов. Артур. |
Цитата:
Перевод можно сделать в ВУЗе, который Вас принимает в аспирантуру, БЕСПЛАТНО, за подписью ректора и печатью ВУЗа (если это НИИ, то печать и подпись НИИ). |
Цитата:
В моем же ВУЗе специалиста по украинскому языку пока нет и скорее всего никогда небудет. :rolleyes: Как впрочем нет преподавателей специализирующихся по языкам "народов СССР" (читай СНГ). :cool: Есть стандартный набор: англ., франц., нем. Хотя еще вроде имеется спец. по западнославянским языкам (польский, чешский и пр.) |
НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ в МАГИСТР!!!
НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ в МАГИСТР!!!
http://www.fcinfo.ru/themes/basic/ma...=208146%3A3961 с 22.07 интеробразование больше не работает с ними... однако, магистр охотно высылает квитанции на оплату... у меня они увели 7000 р. если кто-то оказался в подобной ситуации - пишите в личку! |
20 декабря 2011 сдавала документы на нострификацию в Главэкспертцентр. Была приятно удивлена , так как начитавшись отзывов на разных форумах, ожидала чего то худшего. Пришла я в офис к 11, людей абсолютно не было, пакет документов приняли за 10 минут. Но..хочу помочь тем кто будет этим заниматься. Пару советов..Действительно лучше перед приходом заполнить электронную анкету и получить штрих-код на дому. И уже с этим штрих-кодом идти сдавать документы..вся инфа есть на их официальном сайте. Можно конечно и на месте заполнить анкету электронную,там есть терминальный зал с ноутбуками. Но когда я там была именно в терминальный зал была очередь на заполнение анкет. Теперь по поводу пакета документов: мой диплом на трёх языках( русский,украинский,молдавс кий), но всё равно пришлось делать перевод с нотариальным заверением. Хотя вроде есть и русский вариант. Далее..я имела возможность собрать расширенный пакет докуметов: кроме основных принесла им и архивную справку, и лицензии, и аккредитацию учебного заведения. Также, когда предоставила свой учебный план, женщина-консультант невероятно удивилась, и сказала мне что , я молодец и умница. И заверила, что с таким пакетом документов ну прям существенно сократится срок признания. На сколько существенно не уточнила. По поводу оплаты госпошлины: я пока ещё не оплатила, так как живу в области и почему то сбербанк не хочет принимать квитанцию, отправляет в Москву платить.:confused:
|
Цитата:
|
Интересно, на сколько сложна нострификация в республике Беларусь диплома кандидата наук и аттестата доцента полученного после 2001 года в Российской Федерации ?
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |