Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Одну и ту же статью - в разные журналы...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=32)

Александр45 19.12.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от edmari (Сообщение 107980)
просто как теперь печататься в первом издательстве? Так глупо все получилось.

Ну так ведь можно первому издательству не сообщать о наличии статьи-близнеца во втором издательстве. Самостоятельно никто этот вопрос проверять не будет. И печататься дальше. Понятно, что глупо получилось, но жизнь-то продолжается. К тому же это даже не нарушение закона, а просто небольшое недоразумение, которое с каждым может случиться

DImich 19.12.2010 23:38

Все нормально, продолжайте печататься ка печатались, Вашей вины в этом нет, никто Вас ругать не будет.

edmari 20.12.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 107981)
К тому же это даже не нарушение закона, а просто небольшое недоразумение, которое с каждым может случиться

Да не совсем недоразумение. Надо было просто издательству А письмо написать, что мол отказываюсь от ваших услуг, т.к. публикация нужно срочно, а ваши цены кусаются. Это с моей стороны ошибка. Я просто понадеялась на авось. Чесно говоря не думала, что меня напечатают бесплатно! Да еще вот так молча ))))

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 107985)
Все нормально, продолжайте печататься ка печатались, Вашей вины в этом нет, никто Вас ругать не будет.

Очень боюсь разборок с издательствами. :( Не хотелось бы начинать научную карьеру с такой ситуации.

Aspirant_Cat 20.12.2010 08:25

Не расстраивайтесь, edmari! Как-то раз мне попалась на глаза диссертация (защищенная!), в которой 7 или 8 статей были почти что с одним и тем же названием, изменяли одно-два слова, и печатали за новую статью. Вряд ли будут какие-то разборки :)

edmari 20.12.2010 11:12

Aspirant_Cat, спасибо за поддержку.

IvanSpbRu 20.12.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от edmari (Сообщение 108010)
Да не совсем недоразумение. Надо было просто издательству А письмо написать, что мол отказываюсь от ваших услуг, т.к. публикация нужно срочно, а ваши цены кусаются. Это с моей стороны ошибка. Я просто понадеялась на авось. Чесно говоря не думала, что меня напечатают бесплатно! Да еще вот так молча ))))

Да ничего страшного. Журнал сам виноват, что не уведомил Вас о факте бесплатной публикации

МР1 20.12.2010 16:07

На будущее просто учтите - разные заголовки и немного разное содержание.

tanya_tyfelka 07.01.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 485)
рассылать статьи похожего, но не идентичного содержания и с разными названиями

то есть если тема и основная идея одна, но названия разные, и формулировки в содержании изменены и дополнены, то всё в порядке и так поступать возможно? например, если один вариант подать в ВУЗовский журнал, а другой (разумеется, основательно переработанный) в более серьезное издание?..

phys2010 07.01.2011 19:55

tanya_tyfelka, это нормальная практика.

IvanSpbRu 12.01.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от tanya_tyfelka (Сообщение 110659)
то есть если тема и основная идея одна, но названия разные, и формулировки в содержании изменены и дополнены, то всё в порядке и так поступать возможно? например, если один вариант подать в ВУЗовский журнал, а другой (разумеется, основательно переработанный) в более серьезное издание?..

Нельзя, ибо неэтично, но все так делают. Кто-то раздувает список публикаций, а кто-то просто стремится донести свои результаты до максимально широкой аудитории

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.