Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Звание по специальности и по кафедре. В чем различия? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3311)

nauczyciel 09.09.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 60497)
это у Вас вывод из практики

Да.

Но, по сути, Вы, скорее всего, правы. Можно представить себе некую виртуальную кафедру (например, "кафедру физики") и выдавать соответствующие дипломы (в данном примере, "доцент по кафедре физики", несмотря на то, что работает товарищ на кафедре ядерной физики. Мол, физика - она и есть физика :D)

Ink 09.09.2009 16:42

Хорошо, тогда давайте разберемся
Цитата:

Сообщение от Vica3
б) где искать список специальностей (в рамках родного вуза или в номенклатуре специальностей ВО), если подвать на доцента по специальности

Vica3 09.09.2009 17:05

mike178, уфф, я почему спрашиваю то: предположим, я работаю на трех разных кафедрах: грубо: а) гуманитарных дисциплин, б) экономики в) информатики. И выбирать на долгую старость какую-то одну из них нет желания. У меня есть варианты: а) поискать кафедру с названием шо-то около информационные технологии в экономике или "гуманитарно-социльно-экономических дисциплин и информационных технологий" в другом вузе б) найти нормативку, дабы получить доцента "идеальной кафедры" - если таковое существует в) получить доцента по специальности из номенклатуры дел.. Почему и спрашиваю - т.к. доцента по кафедре получить менее "напряжно" - есть ли возможность найти "универсальный вариант кафедры" или придется реализовывать доцента по специальности

Yury 09.09.2009 17:21

Vica3, подавайте документы по той кафедре, по тематике которой у вас есть 2 статьи и 2 методички за последние 2 года. Не понимаю, зачем искать "идеальную кафедру"... Звание достаточно получить один раз, неважно по какой кафедре/специальности.

Vica3 09.09.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 60515)
тематике которой у вас есть 2 статьи и 2 методички за последние 2 года.

По всем есть

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 60515)
Не понимаю, зачем искать "идеальную кафедру".

Какое счастье, шо Вы не имели проблем с соответствием препода профилю кафедры:) В момент всяких акредитаций и аттестаций ВУЗов...
Поясняю - объяснять, шо я - не верблюд всяким умным теткам и дядькам из рособра, минобра всех мастей и прочих проверяющих - у меня нет никакого желания и времени, посему предпочитаю идти "по пути наименьшего сопротивления"..
ЗЫ. Жду версий. Или все сходятся - как кафедры в ВУЗе зовутся - так и кафедра по доцентству зоветься?

Yury 09.09.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 60538)
Какое счастье, шо Вы не имели проблем с соответствием препода профилю кафедры:) В момент всяких акредитаций и аттестаций ВУЗов...
Поясняю - объяснять, шо я - не верблюд всяким умным теткам и дядькам из рособра, минобра всех мастей и прочих проверяющих - у меня нет никакого желания и времени, посему предпочитаю идти "по пути наименьшего сопротивления"..

Я думаю, Вы сгущаете краски... У меня тоже звание по одной специальности, а профиль кафедры - по другой :) никаких проблем не возникало. Если у Вас по каждой из трех кафедр есть необходимый набор статей, методичек, лекций, дипломников, то что Вам мешает подать на звание по всем трем кафедрам... будете аж трижды доцент :)

Vica3 10.09.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 60543)
Я думаю, Вы сгущаете краски...

Если бы... В том году была аттестация одного из моих мест работы, пришлось долго объяснять проверяющим - шо я уже столько лет делаю на кафедре, для моих документов - ну совсем непрофильной... Причем фразы проректора - она тут методички с пособиями пишет уже скоко времени особой роли не сыграли:)

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 60543)
будете аж трижды доцент

С радостью бы:) вот только на своей шкурке выяснять - что по сему поводу подумает Рособр - как-то не очень хочется:)

Konstantin 02.10.2009 18:34

Кстати, а может ли препод получить звание доцента по специальности? Насколько я понимаю из документов своего вуза, они направляют документы только на звание доцента по кафедре.

Yury 03.10.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 63221)
Кстати, а может ли препод получить звание доцента по специальности? Насколько я понимаю из документов своего вуза, они направляют документы только на звание доцента по кафедре.

Вуз может подать ходатайство о присвоении доцента по специальности, если Вы работаете в этом вузе на научной должности не ниже старшего научного сотрудника (постоянно или по совместительству).

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.