Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Доцент по кафедре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3507)

IvanSpbRu 27.03.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 130155)

Конечно, это не так. Не все завкафы сволочи.

Разумеется. Но в говновузах, с которыми я работал до 2010 - именно так и было

DImich 27.03.2011 09:59

Просто о плучении звания надо думать заранее, как, впрочем, и обо всем остальном.
Проблема-то в чем? 2 статьи по конференции или в сборнике/вестнике - по профилю кафедры? Делов-то. Подумать чуть чуть, завернуть название так, чтобы и под научные исследования подходило и под кафедру.

Домохозяйка 27.03.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 130187)
о плучении звания надо думать заранее

да, предупрежден, значит вооружен.
Мне просто посчастливилось эту тему почитать и озаботиться публикацией парочкой нужных статей к сроку.

angela 06.09.2011 18:08

Ув. коллеги! У меня вопрос по поводу получения звания доцента по кафедре по исключению. Могу ли я подавать документы на присвоение данного звания, если работаю в должности доцента по приказу с 1.09.2009 (2 календарных года), а по конкурсу была проведена только в декабре 2010 (по нерасторопности начальства)? Все остальные требования выполнены: имеется учебное пособие с грифом, учебно-методические пособия и т.д. Дело в том, что в нормативном документе это не конкретизировано, а ученый секретарь нашего ВУЗа настаивает, чтобы я ждала еще два года.

mike178 06.09.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от angela (Сообщение 173290)
Ув. коллеги! У меня вопрос по поводу получения звания доцента по кафедре по исключению.

То есть у вас нет ученой степени?
Цитата:

Сообщение от angela (Сообщение 173290)
Дело в том, что в нормативном документе это не конкретизировано, а ученый секретарь нашего ВУЗа настаивает, чтобы я ждала еще два года.

В Положении о присуждении ученых званий написано, что вы должны работать в должности доцента и не оговаривается, по контракту, по конкурсу или без оного. Так что по логике ученый секретарь не права. Другой вопрос, что в вашей организации могут быть свои внутренние заморочки, и вас просто не проведут на доцента, если непосредственный руководитель или ученый секретарь этого не захочет, пусть даже и под надуманным предлогом.

Team_Leader 07.09.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 130069)
Мне, например, говорили, что в название публикации надо чуть ли не полное название кафедры вписывать...

Стоп, маленькое уточнение: под "публикациями", что имеется ввиду: статьи-монографии или т.н. "методички"??
Как считаете: кафедра называется "менеджмента и организации производства", вот названия пцбликаций, они могут соответствовать, или - даже не соваться с этой идей - завернут?:

1.Товарный портфель текстильного производства: проблема сбалансированности и создания рыночных перспектив // Монография. 2010.
2. Производственное развитие средних предприятий// Монография. 2011.

Статьи в изданиях, рекомендованных ВАК
3. Анализ ценовых факторов при оценке товарных рисков промышленного предприятия на примере текстильного производства// – 2007. .
4.Описание жизненного цикла товара на ос-нове модели диффузии инноваций// 2009.
5. О некоторых особенностях и проблемах проектов в сфере технического перевооружения в промышленности России// 2010.
6. Оптимальное планирование деятельности ассортиментного отдела промышленного предприятия// 2010.
7.Организационно-управленческие особенности реализации проектов технического перевооружения в промышленности России// 2010.
8.Структурирование товарного портфеля промышленного предприятия// 2010.
9. Управление системами производственного сервиса в марке-тинге промышленных компаний// 2010.
10. Прогнозирование ЖЦТ в условиях нечетких исходных данных// 2009.
11.Учет и оптимизация распределения производственной программы промышленного предприятия по системам производственного сервиса.// 2009. .
12.Средние промышленные предприятия: процессный под-ход к управлению// 2011.
13.Управление составом товарного портфеля в существующих технологических бизнес-единицах средних промышленных предприятий// 2011.
14. Формирование товарного портфеля в рамках проектов создания новых технологических бизнес-единиц промышленных предприятий // 2011.
15.Методика прогнозирования жизненных циклов текстильных товаров// 2004.
16.Определение подходов к управлению товарными рисками на предприятиях текстильной промышленности// 2007.
17. Развитие средних производственных компаний: отраслевой аспект// 2011.

Статьи в прочих центральных научных и профессиональных изданиях
18. Особенности построения модели управления жизненным циклом товара в условиях конкурентного замещения// 2009. .
19.Выбор структуры товарного портфеля предприятия на основе анализа сбалансированности// 2004.
20. Управление бизнес-процессами производства с использованием экспертных систем на примере инструментария WAS для текстильного оборудования фирмы Toyota// 2011.
21.Производственное развитие среднего предприятия как бизнес-процесс// 2011.
22. Метод прогнозирования спроса на продукцию предприятия на основе построения кривых жизненных циклов товаров// 2005.
23. Оборудование – это наше все! // 2011.
+ еще поярдка 20 пуюликаций рангом поеньше.
А ведь нигде прямого названия кафедры нет? Что-то я озадачился... моежт не связываться, если скорее всего завернут?

Надин 07.09.2011 09:53

Textilshik, все у Вас нормально (и управление, и организация, и производство - все отражено в публикациях), конечно подавать.

Vica3 07.09.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 173351)
Скрытый текст
А ведь нигде прямого названия кафедры нет? Что-то я озадачился... моежт не связываться, если скорее всего завернут?

Скрытый текст

Мне рекомендовали быстренько сваять статей с полным названием кафедры.. что мну и сделала... а коллега - не сделала, ибо гордая и правильная.. Итог: Вика с корочкой.. коллега по 3 разу документы правит

Team_Leader 07.09.2011 10:59

Vica3,
я что-то слабо себе представляю название статьи со словами "менеджмент и организация производства"... Это должна быть или фундаментальная монография, иначе - это получается анекдот....
Конечно, все можно высосать из пальца.. Сразу вспоминается история одного вуза, в котором ректор. имевшйи южные корни, увелченный историей казачества, мотивировал сотрудников больше обращаться к опыту традиционных казацких технологий. Потом появлялись статьи типа: "методика дозирования на аппаратах вериткальной упаковки гречневой крупы по-казацки". "Расчет интенсивности межрядной обрабоки сахарной свеклы по-казацки". "Технология производства консервированного узбекского плова по-казацки". и т.п. :D

IvanSpbRu 07.09.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 173367)
"Технология производства консервированного узбекского плова по-казацки". и т.п. :D

Узбекский плов по казацки - это сильно:D

Вариант публикации в Вашем случае - какая-нибудь "Отраслевые особенности менеджмента и организации производства в текстильной промышленности". Только все же лучше до такого не опускаться.

По логике не-бюрократа Ваши статьи полностью соответствуют профилю кафедры

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.