Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сценарий: не успели отправить в ВАК в срок (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3853)

watteau 16.03.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 326031)
штемпель почты на конверте

дата определяется по штемпелю.

Maikon, успокойтесь, у Вас три дня просрочено, ничего страшного. Лучше, конечно, отправлять диссертационное дело самостоятельно.

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 249837)
Небольшая задержка (до месяца) ничем вообще не грозит

+1.

Вляпалась... 16.03.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 326031)
И они сказали, что ничего страшного, ведь в деле лежит сопроводительное письмо с датой окончания дела 5 марта и эта же дата у них зафиксирована в каких-то исходящих документах университета, когда я всё им сдал (плюс опись датирована этим числом).

Что в этой ситуации важнее в плане того как ВАК определяет 30 дневный срок подачи документов - дата на исходящих документах внутри дела или штемпель почты на конверте?

Даты на исходящих внутри.

Лучник 17.03.2013 06:15

Полагаю, вообще никаких поводов для беспокойства нет. Это обычная ситуация.

Никто там дату на разодранном конверте рассматривать не будет, будут ориентироваться на сами документы.

fazotron 17.03.2013 08:59

Maikon, ничего особо страшного нет, в исходящих написали правильно, а остальное не очень важно. Ни разу не слышал, что были у кого-либо проблемы по этому пункту. Не думаю, что и сейчас будут - не до того

Maikon 17.03.2013 17:42

Всем спасибо за ответы. Замечательно, что есть такой форум.
Немного смущает сообщение от watteau,что штемпель имеет значение, но перерыв все документы не нашел закона о его юридическом статусе вообще.
А как происходит приём дела в ВАК? Я так понял, что поступает в какой-то отдел, где фиксируется прибытие документа, затем, поступившие дела рассылаются по тематическим отделам, где уже никому нет дела до конверта. Хотя интересно на каком этапе он вскрывается. На конверте я ведь не писал свою фамилию - просто адрес университета.
НРо суть вопроса в другом: получение первой почтовой карточки уже свидетельство и полная гарантия того, что дело поступило в оборот и уже не важна дата его отправки в ВАК (ну за тем исключением, что написано на исходящих)?

п.с. сегодня сообщил новость двум оставшимся аспирантам. Одна девушка вообще в шоке, а молодой человек доволен, что дело не ушло: там у него какая-то ошибка в имени обнаружилась, и он всё сокрушался, что не успел её исправить.

Вляпалась... 17.03.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 326219)
А как происходит приём дела в ВАК? Я так понял, что поступает в какой-то отдел, где фиксируется прибытие документа, затем, поступившие дела рассылаются по тематическим отделам, где уже никому нет дела до конверта. Хотя интересно на каком этапе он вскрывается. На конверте я ведь не писал свою фамилию - просто адрес университета.
НРо суть вопроса в другом: получение первой почтовой карточки уже свидетельство и полная гарантия того, что дело поступило в оборот и уже не важна дата его отправки в ВАК (ну за тем исключением, что написано на исходящих)?

Поступает в общий отдел. Регистрируется как входящее. Конверт остается там. Оттуда папка без конверта поступает в отдел диссоветов. Присваивается номер. И дальше расписывается кураторам.

Да.

-Соискатель- 17.03.2013 19:29

Maikon, получение первой карточки - гарантия. Там будет стоять не дата, когда доставлен Ваш пакет, а дата, когда его официально приняли к рассмотрению.

Женечка 09.12.2013 23:31

Вопрос к знающим людям: подскажите, пожалуйста, если защита прошла 15.11, можно ли документы отвезти в ВАК 16.12? При условии того, что на сопроводительном письме стоит 09.11. Проблема в то, что 13.12 у меня уехать не получается (и это не приемный день в ВАКе), а 15.12 - воскресенье. Как Вы думаете, можно ли 16.12 отвезти документы? Не навлечет ли это каких-либо проблем в текущей ситуации?
Заранее спасибо за ответ!

watteau 09.12.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 410382)
защита прошла 15.11

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 410382)
на сопроводительном письме стоит 09.11

Еще раз проверьте все документы.

Женечка 10.12.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 410384)
Еще раз проверьте все документы.

Ой, извините! На сопроводительном письме стоит 09.12!

А все-таки что с доставкой документов в ВАК? По идее, 15.12 - последний день, но это воскресенье. На это скидка делается?

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.