Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Hardware (конфигурация компьютеров) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Нетбук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3917)

Ink 07.11.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Linnar
на который НЕЛЬЗЯ ставить всякие

Так вы семейная?
Наверное Linux ставить надо.

Jacky 07.11.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 67671)
ASUS Eee PC 701 вот такой 6700 стоит

Вы его в реальности видели? Уж очень маленький экран. Хотя бы 901 смотрите, имхо.

А игрушки, если windows, поставить можно на любой. Другое дело, как они там будут работать. По идее, варкрафт на 701 заработает. Это не выход. Нетбук, на котором не будут работать игрушки, и вам на нем некомфортно работать будет. Чтобы не приставали, поставьте пароль на загрузку системы, если детишки не особо продвинутые хакеры, сработает.

Linnar 07.11.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 67673)
Так вы семейная?
Наверное Linux ставить надо

Да. А Линукс это же программа, ой или система?

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 67675)
поставьте пароль на загрузку системы

пароль мы уже проходили, в конце концов я сама его им и говорю. :)
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 67675)
Хотя бы 901 смотрите

Хорошо. Вообще, надо, наверное, пройтись по магазинам и посмотреть, что есть в наличии и из этого уже исходить.

Ink,

Jacky,
спасибо!

Jacky 08.11.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 67689)
А Линукс это же программа, ой или система?

Это операционная система. Не в обиду, но, после того, как вы задали такой вопрос, линукс вам лучше не ставить. Покупайте нетбук с предустановленной windows, проще и спокойнее, и ворд будет работать.

Linnar 08.11.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 67731)
Не в обиду, но, после того, как вы задали такой вопрос, линукс вам лучше не ставить

:)

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 67731)
Покупайте нетбук с предустановленной windows, проще и спокойнее, и ворд будет работать.

Да, наверное, так будет лучше всего.

Malik 08.11.2009 19:31

Коллеги, а как печатется на нетбуке, скажем, 10 дюймовом (вордовские документы)? Друзья говорят, что слишьком мелко и поэтому неудобно. Говорят, что лучше брать ноут (15 дюймовый) или нетбук не меньше 12 дюймов (но такие модельки дорогие).

OLL 09.11.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 67671)
ASUS Eee PC 701

у меня такой уже года полтора (с линуксом, кстати - если ничего не настраивать, то интерфейс, как говорится, вполне дружелюбный, у меня Убунту), покупала за 5 тыс.
Удобно все, кроме Ворда, если честно, но , в принципе, не критично, все равно же он нужен только в библиотеке,бОльшая часть работы делается дома, на большом ноуте. Но за его вес 700 гр я готова ему простить некоторое неудобство... а маленький экран увеличивает время работы на аккумуляторе.

Vica3 09.11.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от OLL (Сообщение 67827)
у меня Убунту)

А я снесла убунту через месяц после использования.. Решила - пусть буду мучаться с вистой, но проблемы с запуском ряда программ (1С, Конс+ и прочая) не будет, да и проблем с совместимостью мс офисных прог и опен офиса (в области форматирования и прочая)

Linnar 09.11.2009 21:30

Цитата:

Удобно все, кроме Ворда, если честно, но , в принципе, не критично

Скажите, пожалуйста, что неудобного?
Цитата:

покупала за 5 тыс.

Цена мне очень нравится.

Цитата:

то интерфейс, как говорится, вполне дружелюбный, у меня Убунту

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 67829)
А я снесла убунту через месяц после использования.. Решила - пусть буду мучаться с вистой, но проблемы с запуском ряда программ (1С, Конс+ и прочая)

бисер-бисер. :)

OLL 09.11.2009 21:35

Linnar
Нет, клавиатура, как раз мне очень нравится, не удобно на маленьком экранчике видеть маааленький кусочек текста. Если панель инструментов скрыть, то чуть побольше входит. На самом деле я очень довольна и нежно его, зелененького, люблю)
(и в линуксе ковыряться понравилось - сама настраивила кое-что)))

Vica3
совместимость опер офиса и ворда решила просто - надо не создавать новый документ в опенофисе, а , открыв документ, перененный на флешке из ворда, там же создать новый, и тогда он спокойно открывается потом в ворде :)

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.