Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как себя вести в первый день с незнакомцами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3921)

Fike 25.05.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 52726)
Есть ещё такие, - что и на занятия с родственниками ходят. Например, в одной из групп с женой мусульманкой ходил ревнивый муж, - по-русски не мог связать двух слов,- она переводила, если что..

А зачем вы всех подряд в аудиторию пускаете во время пары???

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 52726)
Есть еще девчонка, - на экзамены/зачеты ходит с мамой, где "долбят" преподавателей в два голоса "поставьте 3, а лучше 4/5". И вот с такими родителями "незнакомцев", т.е. такими же "незнакомцами" тоже нужно себя как-то вести, прямо с первого дня.

А зачем вообще с ними себя как-то вести? Я даже не разговариваю когда ныть начинают, терпеть не могу когда оценки выпрашивают или просят кому-либо поставить зачет.

Hulio 25.05.2009 21:50

Fike , наверное, в этом вузике, как в лучшим домах Гамбурга и Парижа, любому клиенту рады.

А нахождение посторонних в аудитории во время лекций и экзаменов согласно уставу любого вузика вообще запрещено

nauczyciel 26.05.2009 07:10

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 52756)
нахождение посторонних в аудитории во время лекций и экзаменов согласно уставу любого вузика вообще запрещено

Кстати, может, и зря. Когда-то в ВУЗах было понятие вольнослушателя, люди к знаниям тянулись...

Hulio 26.05.2009 08:55

nauczyciel , не Вы не поняли, вольнослушатель - это тоже вузовский статус. И пропуск ему выдается. И в некоторых вузиках , если он 2 сессии подряд сдает, его на второй курс зачисляют как нормального студента.

А то, что Вы имели в виду - это либо засланные казачки, либо пациенты дурдома, либо экс-студики, которым либо занятся нечем, либо мелкие наркодиллеры. Да и кому счас знания нужны.;)

Ink 26.05.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Fike
А зачем вы всех подряд в аудиторию пускаете во время пары???

Нет, только в виде исключения.
Цитата:

Сообщение от Fike
Я даже не разговариваю когда ныть начинают, терпеть не могу когда оценки выпрашивают или просят кому-либо поставить зачет.

И правильно делаете.

Paul Kellerman 26.05.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 52383)
Иногда бывают такие упорные, а вывод из двух суждений сделать не могут

Ботаны, однако.
Цитата:

Сообщение от cordell (Сообщение 52388)
За упорство

В реальной жизни платят не старания, а за результат, причем лучший среди других.
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 52734)
Я привык относиться к студентам как к взрослым людям, коллегам

Я тоже именно так и никак иначе. Инфантильным чучелам в вузе не место.

alvina 27.05.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 52774)
Кстати, может, и зря. Когда-то в ВУЗах было понятие вольнослушателя, люди к знаниям тянулись...

Да! И за такого одного вольнослушателя можно, если не треть, то уж пятую часть аудитории отдать!

Добавлено через 9 минут 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 52375)
И тем не менее они проводятся на регулярной основе, да еще я звоню родителям неуспевающих студентов - держу в курсе дел их детей. Отчасти правильно - родители платят деньги и вправе знать ВСЁ об учебе своих детей, другое дело в какой форме...

Это ужасно, на мой взгляд. Взрослые люди учатся, зачем нужны те, кто не хочет учиться ? Зачем обращаться к родителям,гонять из -под палки? У нас не обязательное высшее образование. Не хочешь учиться -пожалуй в народное хозяйство.Кстати , говорят, что квалифицированных рабочих не хватает. А родители, которые оплачивают обучение , пусть уже самостоятельно отслеживают, как их деньги работают !

Paul Kellerman 27.05.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от alvina (Сообщение 52822)
говорят, что квалифицированных рабочих не хватает

Учитывая, что даже в вакансиях секретарш и охранников зачастую требуется выс-
шее образование, то никто не хочет ассоциироваться с люмпен-пролетариатом :)

Nailja 27.05.2009 23:35

В прошлом году у меня на занятия по английскому ходила студентка с мамой. Притом у мамы было официальное разрешение, так как у студентки проблемы со здоровьем: трясутся руки, нарушена речь. Сначала я была довольна - мне не надо распечатывать ей содержание занятия и т.п. Но потом я поняла, что учится мама, а не дочь. Студенка сидит, вертится по сторонам, чуть ли не спит, а мама пишет, начинаешь студентку спрашивать банальный перевод новых слов - она мычит что-то невразумительное, а мать переводит и еще с пеной у рта доказывает, что именно это ее дочь имела ввиду. На переменах студентка с горем пополам, но достаточно внятно общается с одногруппниками. Несколько раз пыталась воздействовать на эту обнаглевную студентку, но мать с упреками и слезами не дает поговорить. Зачет принимала закрыв глаза, на экзамене поставила три и еще осталась виноватой. Конечно жалко мать, которая делает все, чтобы девушка получила образование, но кто работать будет?

cordell 11.06.2009 01:51

Вот и последние дни года, коллеги! Поздравляю. Теперь незнакомцы уже почти все знакомцы. В последние дни, когда все пересдачи закончены, вдруг всплывают "новенькие". Желаю вам всем, чтобы они всплывали безболезненно :)
Я вот "добила" свои группы. И вот что могу сказать. Несмотря на все дискуссии, переживания и протесты, я своих студентов люблю. Чего и вам желаю. Все-таки они и есть наша работа. А у нас с вами, коллеги, одна из самых благодарных профессий. Что дадим, то и получим. Хороших студентов вам в следующем году!

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.