Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Доплата за зам.зав.кафедрой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4350)

Malinka 08.09.2009 07:31

Zaurus, я думаю что mike178 под составлением расписаний занятий имел ввиду распределение годовой учебной нагрузки по всем преподавателям.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Кстати, а в обязанности зам.зав.каф. входит оформление всех заявок на гранты + хлопоты связанные с подготовкой, подачей заявки на участие в конкурсе, заключением Государственного контракта + оформление всех отчетностей по грантам? Или все-таки этим заниматься должен кто-то другой?

nauczyciel 08.09.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 60358)
этим заниматься должен кто-то другой?

Этим занимается обычно тот, кто будет этот грант получать ;)
Классический случай "тебе надо - ты и делай" :)

Malinka 08.09.2009 07:59

nauczyciel, это понятно. Тут несколько другая ситуация: недавно появилась инфа, что мин.обр-я проводит конкурс по выполнению поисковых научно-исследовательских работ по различным проектам (там в качестве группы исполнителей выступает почти вся кафедра)... Поэтому и вопрос: могут ли зам.зав.каф. заставить заниматься всеми этапами подготовки документов? Или все-таки это не его обязанность?

Zaurus 08.09.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 60358)
Zaurus, я думаю что mike178 под составлением расписаний занятий имел ввиду распределение годовой учебной нагрузки по всем преподавателям.

Если кроме того еще и подает занятость аудиторий, тогда понятно. Это да, кто нагрузку делает, тот и занятость подает.

Цитата:

Сообщение от Malinka;
Тут несколько другая ситуация: недавно появилась инфа, что мин.обр-я проводит конкурс по выполнению поисковых научно-исследовательских работ по различным проектам (там в качестве группы исполнителей выступает почти вся кафедра)... Поэтому и вопрос: могут ли зам.зав.каф. заставить заниматься всеми этапами подготовки документов? Или все-таки это не его обязанность?

Опять таки зависти от наличия/отсутствия совести начальника. Например всякие бумажки набирать конечно же не станет, и с флэшками бегать тоже.
Но вот найти какую-либо информацию, что то "наверху" продвигать, то да, это зав.каф. делает.

ArinaG 08.09.2009 08:33

Malinka
А что за конкурс? Где можно почитать про него?

nauczyciel 08.09.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Malinka (Сообщение 60362)
Тут несколько другая ситуация

Да нет, ситуация та же. Если зам. зав. каф. в доле - ему и оформлять документы.
А в общем случае коллективного гранта зав. каф. решит, кого назначить ответственным за оформление документов.

Vica3 08.09.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от '
недавно появилась инфа, что мин.обр-я проводит конкурс по выполнению поисковых научно-исследовательских работ по различным проектам (там в качестве группы исполнителей выступает почти вся кафедра)... Поэтому и вопрос: могут ли зам.зав.каф. заставить заниматься всеми этапами подготовки документов?

Могут. И заставляют ( как показывает практика)

Malinka 08.09.2009 14:13

Vica3, Zaurus, спасибо за ответы :)
Не понимаю только что заставляет людей соглашаться на такую должность?

nauczyciel 08.09.2009 14:23

Malinka, всяко бывает. Меня, например, один раз лично ректор поставил перед выбором - либо будешь зам. декана, либо увольняйся. Я предпочёл уволиться.

Ink 08.09.2009 14:35

nauczyciel, да вы принципиальня личность. Очень жаль, что такое сейчас редко встретишь.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.