![]() |
Цитата:
Ну, это полбеды. Так Вы, уважаемый Лучник, говрите, что научной общественности - все равно, кто я по кандидатской? |
Цитата:
Вообще, история науки и техники что-то в последне время совсем захирела. Много хороших работ было сделано в 50-60-е гг. ХХ в. (по истории медицины, например), и с тех пор - тишина.... |
Наш ведомственный приказ по сути дублирует приказ Минобразования № 814 от 27 марта 1998 г. http://base.garant.ru/179195.htm . Обратите внимание на п. 69. Другое дело, что в силу отечественных традиций на нормативные нюансы иногда мало обращают внимание. Но если недоброжелатели заострят этот формальный момент, то может возникнуть повод для отмены результатов защиты.
Согласен с Лучником: у нас большинство докторских пишутся без оглядки на формальные моменты. Когда появляется убеждение, что то что написал можно представлять в качестве докторской, тогда и появляется интерес к формальным моментам. Обычно этот интерес (насильно навязанный) возникает после встречи с ученым секретарем совета. |
Цитата:
Меня настораживают слова Михайло о докторантуре. Уже обсуждалась эта тема http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=3263 Специальность есть, а советов нет! |
Цитата:
Цитата:
Или "разворачивать тему" под другую специальность. Советов по Отечественной истории - пруд пруди. А какая, кстати, тема? (можно в личку) |
Цитата:
В личку тоже написала. |
А по биологическим наукам по какой специальности кандидатская?
Просто как-то в голове не помещается, как можно переключиться да еще и на докторскую сразу. Хотя в этом что-то есть :smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
специальность у меня по кандидатской патология, морфология и онкология животных, писала по морфологии. Но, как мне сказали на защите - анатомия, гистология и иже с ними - мертвые науки. Так что, занимайтесь, деточка, чем-нибудь другим. Вот я и решила Лучник, А вам еще раз огромное спасибо! Все, не сомневаюсь, иду писать! Добавлено через 42 секунды :eek::confused::) |
Здраствуйте уважаемые! Разрешите поинтересоваться: сам я из Удмуртии, защитил кандидатскую диссертацию по истории физической культуры , прошел экспертный совет ВАК, в связи с тем, что работаю физруком, а защищался по спец.13.00.01. Сейчас работаю зав.кафедрой, начал работать над докторской диссертацией по другой спец. накапливаю материал, публикуюсь, но не могу определиться в какой совет (т.к. в Удмуртии нет по нужной специальности), где прикрепиться и связаться с научным консультантом.
|
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |