![]() |
ну никакие риторическое исскуство не поможет, если человек не знает больше, чем говорит.
Впрочем, даже если ничего не знает, все равно, нужно улыбаться и говорить :) Незнакомые и неведомые курсы брать не рекомендуется, но если уж позняк метаться, то необходимо составить к каждому занятию план и даже схему занятия на лист-два, где будет сам план занятия, ключевые термины, имена, даты, понятия, пароли, явки.... Некоторые даже стрелочками взаимосвязь последовательную рисуют (нечто вроде когнитивной карты). Если нет часов в голове, то не лишнее расписать каждый параграф по минутам и посматривать изредка на часы :) Кстати, неплохо написать методичку-УМК-конспект- мини-учебное пособие по курсу лекций - говорят помогает... Добавлено через 1 минуту 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
Пока будете план писать, заодно и выучите, моторную память потренируете. |
Цитата:
А если серьезно - то абсолютно правильный совет попробовать составить мини-конспект лекций, будет намного проще |
Elsa, я довольно удачно осваивала новый курс после чтения книги Натальи Грэйс "Приемы развития памяти, внимания и речи", причем курс был не для студентов, а для факультета повышения квалификации, помню, нервничала к тому же, как буду перед взрослыми опытными дядями-тетями выступать. Рекомендую, хотя Хулио как-то вспоминал о излишней навязчивости этой питерской дамочки, но мне ее книги очень помогли, правда увидев эффект от книг, я соблазнилась на достаточно дорогой семинар, но то были выброшенные деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
А книги у нее написаны крупным шрифтом с авторскими рисунками, да, довольно "пустоватые", но что-то в них есть, опосля прочтения думать (домысливать) и шевелиться начинаешь (во всяком случае, на меня они так подействовали), да идея наверное та же, что и сайентологи вещают - "человек может повысить свои возможности, способности...было бы желание" |
Сорри за офтопик, но надо:
Надин, насчет сайентологов : Цитата:
А книги - да пустые, как и мысли. Банальный пересказ того, что априори более-менее известно любому здравомыслящему человеку, дожившему до 30 лет. Короче common sense. |
Цитата:
|
Elsa, А у нас все проще. Нет ответа - задолжность. А сопли и слезы надо оставлять в детском саду!
|
ЛенуськаБ, это вы по какому поводу высказались? Цитируйте фрагмент, на который отвечаете. Последние две страницы совсем о другом идет обсуждение. И, кстати, нет такого слова в русском языке, "задолжность".
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |