Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сколько стоит отзыв на автореферат? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4644)

VAR 02.11.2009 21:46

Просто удивительно, как у такой замечательной, теплой темы может быть такое гадкое название :)

hasova 02.11.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 67048)
Просто удивительно, как у такой замечательной, теплой темы может быть такое гадкое название :)

Это сарказм?

Konstantin 03.11.2009 04:54

Коллеги, а правильно ли Вы поняли топикстартера? Одно дело, когда человек подходит к знакомому и просит его об отзыве - тогда, само собой никакой оплаты не нужно. Но давайте представим еще пару вариантов. К примеру, у меня есть знакомый, который согласился написать отзыв, к примеру на статью или диплом моего ученика. Отзыв будет забирать сам ученик, который с рецензентом лично не знаком. Уместно будет преподнести рецензенту от имени ученика конфеты/недорогой коньяк? Думаю, да. Еще случай. Мне очень нужна рецензия на статью (а сейчас во многих ВАКовских изданиях требуют рецензию даже с кандидатов), а знакомых, отвечающих требованиям нет и я ищу рецензента через интернет или подхожу к незнакомому доктору наук. Должен ли я пусть скромно, но оплатить его услуги? Тоже думаю, да!

Vica3 03.11.2009 08:00

Konstantin, вот примерно сие я и старалась донести до отдельных представителей форума... увы, не получилось:)

VAR 03.11.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 67062)
К примеру, у меня есть знакомый, который согласился написать отзыв, к примеру на статью или диплом моего ученика. Отзыв будет забирать сам ученик, который с рецензентом лично не знаком. Уместно будет преподнести рецензенту от имени ученика конфеты/недорогой коньяк? Думаю, да.

Думаю, нет. Рецензент ведь пишет рецензию потому что является Вашим знакомым, при чем тут Ваш ученик и его коньяк?

Лучник 03.11.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 67077)
Думаю, нет. Рецензент ведь пишет рецензию потому что является Вашим знакомым, при чем тут Ваш ученик и его коньяк?

Ну, рецензент знакомый научного руководителя. А аспиранту-то он не знаком.

VAR 03.11.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 67083)
А аспиранту-то он не знаком.

Аспирант не вполне независимая научная единица:)

Лучник 03.11.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 67087)
Аспирант не вполне независимая научная единица:)

В качестве коньяконосца вполне самостоятельная :)

hasova 03.11.2009 14:21

Цитата:

Коллеги, а правильно ли Вы поняли топикстартера? Одно дело, когда человек подходит к знакомому и просит его об отзыве - тогда, само собой никакой оплаты не нужно. Но давайте представим еще пару вариантов. К примеру, у меня есть знакомый, который согласился написать отзыв, к примеру на статью или диплом моего ученика. Отзыв будет забирать сам ученик, который с рецензентом лично не знаком. Уместно будет преподнести рецензенту от имени ученика конфеты/недорогой коньяк? Думаю, да. Еще случай. Мне очень нужна рецензия на статью (а сейчас во многих ВАКовских изданиях требуют рецензию даже с кандидатов), а знакомых, отвечающих требованиям нет и я ищу рецензента через интернет или подхожу к незнакомому доктору наук. Должен ли я пусть скромно, но оплатить его услуги? Тоже думаю, да!

БРАВО! Меня поняли.

Мальвина 03.11.2009 17:41

Мне бесплатно все отзывы на автореферат достались, хотя я уже была морально настроена, что придется платить... Сделали по дружбе. Некоторые писали сами, некоторые на основе моего проекта (болванки) делали и подписавали.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Цитата:

Отзыв будет забирать сам ученик, который с рецензентом лично не знаком. Уместно будет преподнести рецензенту от имени ученика конфеты/недорогой коньяк? Думаю, да.

А я думаю, надо у начного руководителя в лоб спросить, надо ли поблагодарить рецензента или не стоит. Люди-то разные: кто уже благодарность в виде конвертика ожидает, а кто-то и на коньяк обидется. А кто-то может вообще не пьет (почки, печень например больная), а вы с алкоголем прийдете- и будете уже 10 таким "умным" аспирантом, кому рецензию пишут...

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.