![]() |
Цитата:
Вы думаете, все доктора-члены совета по очереди в библиотеку ходят читать "сигнальный" экземпляр диссертации (к тому же еще кандидатской) :cool: Так что замечание VAR очень правильное - Вам предстоит выступать в том числе перед людьми, которые даже Ваш автореферат увидят впервые на защите, не говоря уже о диссертации. |
Цитата:
|
диссертацию из членов совета читают только рецензенты. Остальным нет никакого смысла. Рецензентов - 2 человека. 10 тыс. - это разделить на 20 человек - 500 руб. Вы думаете. что за 500 руб. кто-то будет напрягаться ? Напрягаются обычно за бесплатно, а не за 500 руб. или уже за НАМНОГО большую сумму.
Поверьте, неважно какой совет, правило это действует повсеместно. Диссератцию никто , кроме пары рецензентов, не видел. И в Омске, и в Москве и где угодно, а также по какой угодно специальности. |
Цитата:
мое личное имхо, что 10 тыров за экспертное заключение по политоте - это многовато для экспертного заключения и маловато для взятки за постановку на защиту. Неувязочка однако... |
Carro
Скрытый текст
Цитата:
З.ы. официальная часть. З.з.ы. Имхо, конечно, но по-пойму вполне нормальная сумма за затраченные усилия |
какого усилия? чтобы КАЖДЫЙ член совета читал диссертацию??? Если бы мне дали 500 руб. и предложили прочитать что-то и написать заключение , я бы посмеялась и послала в сад. За такие деньги, я работу не делаю. Эксертное заключение по одному проекту (1 эксперта) стоит давно не менее 1 тыс. долларов. Поэтому либо уже бесплатно, за хорошее отношение, либо не менее 1 тыс. сейчас евро.
Что касается диссертации - это уровень обязанностей членов совета, они должны это делать бесплатно. Но не все.а те, кого назначили рецензентами. Поэтому ни о каких 10 тыс. не может быть и речи. Совет делает это бесплатно. Если он нормальный совет. В противном случае 500 руб. смехотворны. |
уж полночь
Если резюмировать суть вопроса: то список из 150-200 (+/-) источников и литературы - смотрится для кандидатской (для докторской удвоить) весьма хорошим и годным. А уж какое соотношение источников и литературы - решать уже А уменьшение/превышение психологического и умозрительного "лимита" в разы сразу наводит на дурные мысли - в меру испорченности каждого...;) |
Цитата:
минимум - 100; оптимально - 120-150; излишне - 150-200; дуто - 200+ |
Цитата:
|
Цитата:
Мне это надо? Я и так защищусь. А может, вообще в Кемерово поеду, я там уже заявлена как готовящаяся к защите. Отказаться недолго. |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |