Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Новый паспорт специальностей 08.00.05 - направление "Менеджмент" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5244)

Ink 22.03.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 82129)
Что нельзя как положено, можно из-за угла.

:confused:
Цитата:

Вы ведь по этому поводу и ржали...

:confused::confused:
??? Я несколько озадачен...

kravets 22.03.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 82130)
:confused:

:confused::confused:
??? Я несколько озадачен...

Дадада... Отмотайте и найдите Ваш ржач по поводу моего утверждения о сложностях лицензирования.

Ink 22.03.2010 19:02

Ну,во-первых: ржут лошадки на конюшне, во-вторых: я абсолютно не понимаю о чём вы сейчас, так как:
- не помню полемики по поводу сложностей лицензирования;
- не могу понять, как приведенные даты коррелируют со сложностями лицензирования.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
ап: я поискал заявленный "ржач", но не нашел. Так что просим пруфлинк и пояснения к фразе
Цитата:

Что нельзя как положено, можно из-за угла.

kravets 22.03.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 82133)
Ну,во-первых: ржут лошадки на конюшне, во-вторых: я абсолютно не понимаю о чём вы сейчас, так как:
- не помню полемики по поводу сложностей лицензирования;
- не могу понять, как приведенные даты коррелируют со сложностями лицензирования.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
ап: я поискал заявленный "ржач", но не нашел. Так что просим пруфлинк и пояснения к фразе

http://aspirantura.spb.ru/forum/show...?t=5240&page=3

fazotron 22.03.2010 19:31

zhanna
У меня защитилось 22 аспиранта по 08.00.05 - ни разу в документах аспирантуры не была указана специализация. Более того, из них 4 раза были случаи, когда планировали защищаться по одной специализации в рамках 08.00.05, а защищались по другой. Например, первоначально планировали защищаться по услугам, а защищались по маркетингу, аналогично - вместо услуг - региональная экономика и тд
Это просто конкретный пример
Кроме того, здесь уже многократно отмечали, что аспирантура и защита не есть строго взаимосвязанные процессы
В документах, подаваемых в диссовет, вообще нет никаких ограничений, связанных аспирантурой и ее лицензированием.
Если же вопрос о канд минимуме, то полностью согласен с kravets -в удостоверениях о сдаче минимума по 08.00.05 указывается только специальность (без специализации) - во всяком случае так было до последнего времени.
Если же рассматривать документы предзащиты - то конечно, не надо же совсем глупости делать: если предзащита проходит с указанием на одну специализацию, а документы подаются на другую - то действительно возможны проблемы.
Впрочем, не буду здесь так категоричен - Минобр очень быстро меняет нормативную базу и требования.
Я то имел в виду в этой теме другое - что наличие паспорта специальности гораздо важнее на сегодняшнем этапе для диссоветов, то есть для приема документов у тех, кто уже готов защищаться, а не для тех, кто только начинает учиться в аспирантуре

mike178 23.03.2010 01:03

Небольшая ремарка насчет Лицензии, приведенной Ink'om: я вообще не понимаю, как в официальном документе касательно структуры специальности 08.00.05, имеющей конечный список отраслей (областей, сфер применения, специализаций - не суть), может стоять фраза "и др."? Мне кажется, подобных вещей в документах такого рода быть не должно в принципе. :smirk:

Ink 23.03.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 82137)

Это не ржач, а смех человека неоднократно задействованого при проведении процедуры аккредитации, подачи документов и пр., т.е. видившего этот процесс изнутри и знающего определенные аспекты получения искомых документов.

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 82138)
zhanna
У меня защитилось 22 аспиранта по 08.00.05 -

Э... Вы плодовитый нр. К слову сказать, рекорд по России (на моей памяти) это 38 подготовленных докторов и свыше 200 кандидатов.

zhanna 23.03.2010 10:48

Проблема заключается как раз в том, что в одних вузах в приложении к лицензии стоит и др. (напр. СПбГУ растительных полимеров, Воронежский гос.университет, Якутский гос.университет, СПбГУ ИТ, механики и оптики, Новосибирский гос.технич.университет), а у других четко и конкретно сказано какие именно специализации (напр. МПСИ, БГУ, Московский гос.академия делового администрирования), а в третьих вообще ничего не сказано (напр. Сыктывкарский гос.университет).
А требования совета вполне законны на счет предоставления копий лицензиций и приложений к ним где обучался аспирант. Тогда вопрос - а как должно быть записано в лицензии? Звонили в рособрнадзор и нам четко сказали "Данную специальность (неважно есть скобки или их нет, и даже если внесенные изменения не касаются вашего вуза) всеравно заново лицензировать и сделать это надо до конца года"!!! :eek:

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 82079)
Там это указаны область (заметьте, не отрасль) и уровень.

http://science-expert.ru/dsrf/federa...0/080005.shtml

fazotron 23.03.2010 11:59

zhanna, в вопросах лицензий (о том, что по разному может быть указано) вероятно так и есть, что не удивительно в нашем бардаке, а вот по поводу затребования диссоветом лицензий об апирантуре и других документов - непонятно, для чего. Есть перечень документов, предоставляемых в диссовет, там их нет. На практике тоже ни разу не встречал, чтобы кроме удостоверения о сдаче минимума еще что-либо хотели от аспирантуры

zhanna 23.03.2010 12:18

fazotron, я на практике встречалась и не с таким: то совет просит все выписки из приказов по аспиранту (о зачислении, о переводе, о назначении руководителя, об окончании аспирантуры и т.п.), то просто справку об обучении, то один совет попросил выписку из приказа о зачислении аспиранта за подписью ректора, проректора и зав. аспирантурой и плюс еще и с гербовой печатью. Каждый совет требует что то свое, а если начинаешь говорить, что этого нет в положении, то ответ очень прост "Если вас что то не устраивает, до свидания. Ищите другой совет"

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.