Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   О плохих руководителях вообще и зав.каф. в частности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5251)

nauczyciel 23.03.2010 08:15

Я доцентом по приказу работал 2,5 года. Только потом избрали.

Hulio 23.03.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 82165)
Такой методики придерживаются вузики, претендующие на престижность, как мне показалось - никакого оформления (иногда вообще один год могут заставить работать почасовиком) в начале сотрудничества, и только потом, как великая честь - договор на совместительство или избрание по конкурсу

ну на самом деле заставить так никого нельзя - кроме пафосных буратин на такое никто не поведется. Парочку раз мне такое действительно предлагали - один раз завкафедры СПбГУ , где я оканчивал аспирантуру (вести почасовиком за 50 р. в час парочку курсов - на что я про себя подумал, на кой леший мне это надо ) - группы маленькие и нищебродские (неплатежеспособные) - так что даже при всем моем гипотетическом желании даже неформального заработка на копейку бы не вышло. В общем я изобразил эти мысли и на лице и больше он ко мне с такой ерундой и не обращался.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 82168)

наверное на полставки.

Поясню ситуацию - ректор заведения - это ведь не начальник конторки рога и копыта - кого хочет берет, кого хочет - не берет. Он скорее администратор здания и отвественный за пиар и внешние сношения. Именно поэтому в толстых вузиках (где есть что пилить) ректору наплевать на преподские дела на уровне факультетов, а факультеты и ученый совет не интересуются откатами. Модус вивенди тык сказать.

Более трех месяцев по приказу работать на полную ставку - например год (при условии, что реальный договор после утверждения советом составляется на срок более года) является ущемлением трудовых прав - тем более что испытательный срок (а три месяца по приказу рассматривается именно как испытательный срок) не может продожаться больше.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 82160)
Теперь же вообще не берут на договор: в этом учебном году к нам пришло несколько новых преподавателей, они с 1 сентября пришли работать почасовиками, подали на конкурс и их зачислили в штат только с 1 декабря,

ну дуриками русская земля переполнена. Впрочем, как и любая другая. ну не настолько же. Не сочтите за расиста. ;)
мне в типо вузике тоже первоначально такое предлагали. Но я скорчил ту же самую рожу, что и в начале поста. И предлагающие поняли абсурдность такого предложения. Ибо трудовую книжку где-то держать нужно. А три копейки и так заработать можно. :smirk:

nauczyciel 23.03.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 82203)
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 82168)

наверное на полставки

Да, полгода на ставку и два года на полставки.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.